Янтык рецепт с помидорами

Рецепт: Янтык — с помидорами и сыром

Соль растворите в воде и влейте воду в муку, добавьте растительное масло

Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре минут на 30 и пока займитесь начинкой

Помидоры необходимо нарезать небольшими кубиками

Сыр натираем на крупной терке

Тесто разделяем на небольшие шарики примерно по 5 сантиметров

Каждый шарик раскатываем в круг

И выкладываем на половину теста начинку, сначала помидоры

Потом натертый сыр

Второй половиной накрываем и защипываем края

Выпекать нужно на сухой сковородке с обеих сторон

Сливочное масло растапливаем в микроволновке

И смазываем им готовый янтык сразу же пока он горячий и убираем в глубокое блюдо, накрыв полотенцем на 10-15 минут, чтобы он стал мягким

Янтык крымский с сыром

Мы будем готовить традиционный крымский янтык, начинкой для которого выступает сыр. Но можно выбирать и другие вариации: мясо (курица, свинина, говядина, индейка, кролик и другие), овощи (помидоры, зелень, баклажаны), соус (сметанный, сливочный, чесночный, сырный). Вы можете приготовить начинку по вкусу, но сначала стоит попробовать приготовить блюдо по предложенному нами рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Приготовление

По пошаговому фоторецепту начинать готовку следует с приготовления теста. Для этого следует взять отдельную большую миску и просеять в нее половину стакана муки.

Затем муку следует заварить небольшим количеством крутого кипятка (ориентируйтесь по фото). С помощью вилки начинайте вымешивать тесто, стараясь избавиться от комочков и добиться однородной массы.

Дайте тесту немного остыть. После этого следует вбить в тесто одно куриное яйцо. Можно также добавить столовую ложку водки. Это опциональный ингредиент, но он позволяет сделать готовые чебуреки хрустящими. Также можно влить одну столовую ложку растительного масла. Это потребуется для того, чтобы тесто было пластичным и эластичным, и тогда его будет удобно вымешивать и раскатывать. При необходимости можно немного посолить тесто. Но учитывайте, что сыр соленый, поэтому, возможно, солить не придется. Ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям.

Вымесите тесто. Делать это нужно тщательно, чтобы продукт получился упругим и эластичным. Готовое тесто не липнет к рукам. При необходимости в процессе вымешивания можно добавлять немного муки. Делайте это постепенно, чтобы продукт не стал тугим. После этого скатайте тесто в шар и оставьте его на стол. Оно должно полежать примерно тридцать минут.

В это время подготовьте начинку. Для этого следует взять кусочек сыра и натереть его на крупной терке.

По истечении получаса возьмите тесто и разделите его на шарики. Размер каждого должен быть примерно, как небольшое яблоко.

Возьмите тестовую заготовку и раскатайте ее в круглую лепешку. Возьмите немного сыра и выложите его на кружочек теста.

По желанию твердый соленый сыр можно заменить брынзой. Ее рационально дополнить помидорами. Последние нужно помыть, обсушить и нарезать тоненькими дольками. Брынзу также нужно натереть. Лепешку аналогично раскатайте и на ее половину выложите начинку.

Накройте начинку второй половинкой теста. Аккуратно защипните края. Подготовьте остальные янтыки. Из указанного количества должно получиться восемь чебуреков.

Отправьте сковороду на огонь. На нее не нужно ничего добавлять. Кушанье жариться на сухой сковороде. Выложите янтыки (сколько поместится).

Жарить блюдо нужно на среднем огне, обжаривая по две-три минуты с каждой стороны. По готовности выложите аппетитное кушанье на блюдо.

Подавать сочные крымские янтыки с сыром нужно горячими. Перед подачей блюдо смазывается растопленным сливочным маслом. Так оно будет более вкусным. Приготовить чебуреки по пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Калорийность 4254.98 кКал
Белки 222.294 г
Жиры 254.2225 г
Углеводы 242.084 г
Пищевые волокна 13.28 г
Натрий 7028.7 мг
Насыщеные жирные кислоты 51.8121 г
Холестерин 412.6 мг
Трансжиры 0.0209 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Очень боялась, что не получится приготовить, но все хорошо, я справилась и получилось ну прям ням как вкусно)

Хороший рецепт, нужно попробовать приготовить!

Янтык с мясом и помидорами

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Янтык — блюдо крымско-татарской кухни, и сегодня я хочу рассказать, как же он готовится. Дело в том, что данная выпечка очень напоминает всем известные чебуреки, только жарится не во фритюре, а на сухой сковороде. В качестве начинки может выступать не только мясо. Очень вкусно получается с творогом, сыром, а также с овощами. Сразу после приготовления каждый пирожок щедро смазывают сливочным маслом, от чего он становится мягким и более нежным.

Подают янтыки в горячем виде, как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к чаю или компоту.

Продукты для приготовления янтыка с мясом и помидорами подготовьте по списку ингредиентов.

Приготовьте тесто. В подходящую миску налейте чистую фильтрованную воду и растворите в ней соль.

Добавьте растительное масло и просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому лучше добавлять её небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая.

Замесите эластичное, но достаточно упругое, тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на время, пока будет готовиться начинка.

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку.

Добавьте нарезанный небольшими кубиками помидор, измельчённую зелень, соль и чёрный молотый перец.

Начинку тщательно перемешайте.

«Отдохнувшее» тесто обомните и разделите на семь равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.

Визуально лепёшку разделите на две части. На одну из них равномерно нанесите начинку, примерно 1-1,5 ст.л.

Накройте её свободным краем и склейте тесто, прижимая его пальцами.

Все неровности обрежьте роликовым ножом. Должен получиться пирожок в форме полумесяца.

Пройдитесь по его краю зубчиками вилки, создавая красивый узор (как на фото).

Раскалите сковороду (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА!) и выложите заготовки.

Жарьте их с двух сторон на небольшом огне до появления коричневых пятнышек.

Затем переложите пирожки на плоскую поверхность и сразу обильно смажьте сливочным маслом. Аналогично используйте всё тесто и начинку.

Вот и всё, очень вкусные янтыки с мясом и помидорами готовы.

Янтык с сыром и помидорами

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка (укроп) — 1-2 веточки

Сливочное масло — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления янтыка с сыром и помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту.

Воду комнатной температуры налейте в миску, растворите в ней соль, после чего добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавлять её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная и её может понадобиться немного больше или меньше.

Замесите гладкое, достаточно упругое тесто. Замотайте его в пищевую плёнку и оставьте на 10-15 минут на столе.

Тем временем подготовьте начинку: твёрдый сыр натрите на средней тёрке, помидор нарежьте небольшими кубиками, а петрушку/укроп мелко порубите. Соедините все компоненты в подходящей ёмкости и перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли (я этого не делала, так как сыр у меня был достаточно солёный).

«Отдохнувшее» тесто разделите на 7 равных частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите по 1,5 ст.л. начинки на каждую часть теста.

Сложите заготовку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края плотно прижмите, а лишнее тесто обрежьте. Должен получиться пирожок в форме полумесяца (как на фото).

Затем пройдитесь по краю зубчиками вилки, для создания красивого узора.

Подготовленные заготовки выложите на разогретую (СУХУЮ!) сковороду.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до образования румяных пятнышек.

Вот и всё, очень вкусное блюдо крымско-татарской кухни готово.

Пока янтыки с сыром и помидорами ещё горячие, щедро смажьте их бока сливочным маслом, и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда может стать сметанный соус и свежая зелень.

Янтык (Pies on dry frying pan – Yantyk) – Вкусные заметки

Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Описание приготовления:

Для приготовления янтыка понадобится пресное тесто. Оно готовится из муки, соли, воды и растительного масла. Для начинки можно использовать мясо (говядину или баранину), картофель или творог. Я сегодня использовала творог и свежую зелень. Лепешки жарятся на сухой сковороде, что полезно и очень быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.3 ккал
белки
84.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
379.9 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.5 г

Ингредиенты

Мука – 2-2,5 стакана;

Кипяток – 2/3 стакана;

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;

Яйцо куриное -1 штука по желанию;

Водка – 1 ст. ложка;

Соль – 0,3 ч. ложки.

Для мясной начинки:

фарш мясной – 300 грамм;

лук репчатый – 200 грамм;

соль и перцы – по вкусу.

Сливочное масло – для смазывания.

Варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, сыр, зелень

Янтыки… чебуреки, жареные на сухой сковородке, распространены в Крыму

Скептически был настроен, так как люблю я классические чебуреки, а тут все какое-то сухое, но попробовав изменилсвое отношение к этому блюду. Готовятся почти как чебуреки, тесто точно как на чебуреки, но сама жарка происходит на сухой сковородке. Главное – я делаю тесто и делаю фарш, далее это готовится, но готовится на один раз покушать, остаткитеста и фарша убираются в холодильник и у нас есть день-два, чтобы при необходимости быстренько нажарить янтыков. Удобно?Очень! Эффектно? Более чем!! Раскатать готовое тесто и пожарить на сухой сковородке это быстро и не требует особыхусилий, не надо заставлять себя есть остывшие или разогретые, свежие это свежие и они всегда вкуснее.

– 2 ст.л. растительного масла

Тесто классическое чебуречное, я много экспериментировал и выработал свой рецепт, где часть муки заваривается, добавляетсяоставшаяся вода и мука, масло, соль и водка и все это хорошо вымешивается. Полностью заварное тесто слишком нежное, классическое тесто без заваривания сложно раскатывать в тонкие пласты, в общем у меня некий сложившийся баланс.

Грамм 70 кипятка вливаю в полстакана муки и завариваю тесто, вымешиваю, даю немного остыть

Добавляю оставшуюся чуть теплую воду, соль и яйцо (яйцо не обязательно), перемешиваю

Далее растительное масли и водка, снова перемешиваю

Постепенно добавляю муку

Когда становится возможным, хорошо замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и жестким нельзя его делать, вымешиваю тщательно минут 10

– 700 грамм говядины (баранины)

– соль и перец по вкусу

– 2 луковицы (треть от веса фарша)

– теплая кипяченая вода 50-100гр

Обычно в фарш добавляют достаточно много зелени (укроп, кинза), но я категорически не приемлю это. Зелень перебиваетзапах мяса и черного перца, может конечно это и “фишка”, но до вечера чувствовать запах этой фишки изо рта как-то мне кажется пошло

Фарш можно купить, а лучше самому сделать, нужно получить 600 грамм чистого фарша. Я очень не рекомендую в данном блюдеприменять свинину, она вкусная, подходит и сюда, но тут очень тонкая грань между тем, чтобы не пережарить янтыки и в то-жевремя прожарить фарш. Свинину надо прожаривать сильнее другого мяса, чтоб наверняка, а вот говядина и баранина менее требовательны к температуре и сомнений просто не будет, да и по вкусу мне больше нравятся говядина и баранина, более того,я часто делаю фарш из трех видов мяса, но в янтыках я предпочитаю использовать какой-то один вид

Лук нарезаю очень мелко, насколько это возможно мелко

Фарш, лук, перец черный и соль хорошо перемешать

Вода обязательна, без нее у вас получится тесто с комочком сухого мяса внутри, не бойтесь добавлять воду в фарш

Все, мы готовы выпекать янтыки, можно их делать сразу, а можно хранить в холодильнике несколько дней и оперативноготовить по необходимости, тесто накрыто крышкой, фарш пленкой

Обычно на порцию надо два янтыка на человека, сразу отрезаю нужное количество кусочков теста, делаю из них шарики и слегка присыпаю мукой

Раскатываю очень тонко скалкой, тоньше чем на чебуреки, раскатываю не в круг, а делаю чуть вытянутую форму, на нее мясо.Вот тут вы первый раз и почувствуете зачем вода, мясо легко распределяется по тонкому тесту, не деформируя его

Тщательно залепляю края и обрезаю излишки теста…

Сухая сковородка, хорошо разогретая. Она не может быть с антипригарным покрытием, сковородку не надо посыпать дополнительно мукой. Просто выкладываю янтык на прогретую сковородку, но после прогрева огонь уменьшен до среднего и сама жарка ведется на среднем огне

Когда поджарится первая сторона – переворачиваю

Есть куча советов что делать дальше, кто-то смазывает сливочным маслом, я противник, в классических янтыках этогоделать не надо, тем более, что я очень ценю янтыки именно за такое тесто, оно имеет легкую корку, потом достаточно мягкое, внутри сочный фарш и куча сока. Кушаем с пылу с жару, не делаю их много и впрок, поэтому у меня нет и не бывает фотоцелой стопки янтыков, вся суть этого блюда, что оно свежее, если дать им остывать, то сок впитывается в тесто, размягчая его,жир в фарше заставает… Нет уж, только с пылу с жару.

P.S. Из данного количества продуктов у меня получается примерно 16-18 янтыков.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Вода — ½ стакана

Тесто для янтыка

Тесто я замешиваю на воде и соли, добавляя немного растительного масла. Вымешиваю руками тщательно и довольно долго. Месить крутое тесто трудно, но приходится смириться и около 10 минут укреплять руки. Кстати, во время замеса теста, хорошо бы думать о чем-то приятном, тогда тесто будет раздуваться и слоиться. Месить нужно. Пока тесто не станет гладким на ощупь, вы точно почувствуете момент. Минут через сорок, а может больше, ведь ровно столько тесто будет набираться сил, оно совсем изменится. Станет таким гладким и податливым: лепи и жарь! Посмотрите, на моем фото видна текстура надрезанного, уже отлежавшегося теста.

Ингредиенты

Рецепт крымского янтыка очень лёгкий. Для приготовления понадобятся продукты:

Вода питьевая – 100 мл (может понадобиться больше, в зависимости от сорта муки).

Мясной фарш – 600 г.

Лук крупный – 2 шт.

Соль, молотый чёрный перец и другие специи – по вкусу.

Зелень (петрушка, кинза) – по 1 пучку (чем больше, тем лучше).

Переходим к приготовлению блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Выбираем баранину или говядину. Жирное мясо, конечно, нужно рубить ножом, как положено. В фарш хорошо добавить тщательно помятого мелко нарезанного лука, петрушки, черного и красного острого перца, воды.

Я пекла янтыки с мясом и с сыром и зеленью. Вкусно получилось! Янтыки – чебуреки с мясом на сковороде без масла:

Пирог крымчаков Кубэтэ

Янтык с рыбой

Это уникальное блюдо для любителей морепродуктов. Предлагаем вам приготовить начинку из рыбы. Конечно же, очень вкусное блюдо получится, если добавить филе красной рыбы. Однако такой рецепт не каждому по карману. Поэтому можно взять филе любой другой рыбы. Главное, чтобы не было косточек.

Филе рыбы перемолоть через мясорубку, и туда же добавить лук и чеснок по вкусу. В фарш можно ещё положить зелень и любые специи по своему желанию. Как видите, рецепт крымского янтыка с рыбой очень лёгкий и может быть доступен каждому.

Читайте также:  Кляр для киевских котлет рецепт
Оцените статью