Японская кухня рецепты лапша пшеничная

Содержание
  1. Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда
  2. Лапша удон
  3. Лапша «Удон» с курицей
  4. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  5. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  6. Лапша «удон» с тофу и овощами
  7. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  8. Лапша удон с курицей и овощами
  9. Постная лапша удон
  10. Куриные сердечки с лапшой удон
  11. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  12. Спейси лапша Удон с курицей
  13. Лапша удон
  14. Лапша удон с кабачками и курицей
  15. Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
  16. Жареная лапша удон со свининой
  17. Лапша удон, жаренная с креветками
  18. Лапша удон с грибами и тофу
  19. Удон с уткой
  20. Курица терияки с лапшой удон
  21. Суп с лапшой удон и креветками
  22. Удон (пшеничная лапша) с красной фасолью
  23. Лапша удон с соусом мисо
  24. Лапша удон (базовый рецепт)
  25. Суп с лапшой удон и беконом
  26. Лапша удон с фасолью и соусом мисо
  27. Лапша удон с курицей и грибами
  28. Лапша удон с курятиной и овощами
  29. Японский суп с грибами и лапшой удон
  30. Лапша удон с курятиной и яйцами
  31. Тори Удон
  32. Лапша удон с говядиной
  33. Лапша удон под соусом мисо
  34. Лапша удон с грибным соусом
  35. Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
  36. Лапша удон с овощами в воке

Лапша удон — вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

Лапша удон – рецепт

Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

Ингредиенты:
мука – 200 г;
вода – 90 мл;
соль – 1 ч. ложка;
крахмал

Приготовление
Отваривают лапшу.
Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Читайте также:  Каша с курагой рецепты

Лапша удон с курицей

Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

Ингредиенты:
лапша удон – 300 г;
куриное филе – 200 г;
лук и болгарский перец – по 50 г;
вешенки – 60 г;
ростки сои – 80 г;
соус соевый и устричный – по 50 г;
растительное масло – 40 мл;
соль, кунжут.

Приготовление
Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
Лапшу отваривают.
На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
При подаче посыпают блюдо кунжутом.

Лапша удон с морепродуктами – рецепт

Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

Ингредиенты:
лапша удон – 150 г;
морской коктейль – 250 г;
морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
растительное масло – 40 мл;
соль, васаби, кунжут.

Приготовление
Отваривают лапшу.
Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
Всыпают муку и перемешивают.
Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
Подают яство с кунжутом.

Лапша удон со свининой – рецепт

Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

Ингредиенты:
лапша удон – 300 г;
свинина (мякоть) – 300 г;
морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
лук и баклажаны – по 150 г;
соус соевый – 50 мл;
острый перец – ½ стручка;
растительное масло – 100 мл;
соль, кунжут.

Приготовление
Отваривают лапшу.
Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

Лапша удон с креветками – рецепт

Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

Ингредиенты:
лапша удон – 300 г;
креветки – 300 г;
болгарский перец – 2-3 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
имбирь – 2 ч. ложки;
соус соевый – 40 мл;
соус терияки – 20 г;
растительное масло – 40 мл;
соль, зеленый лук.

Приготовление
Отваривают лапшу.
К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

Лапша удон с говядиной – рецепт

Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

Ингредиенты:
лапша удон – 300 г;
говядина – 300 г;
лук и болгарский перец – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
соус соевый и устричный – по 70 г;
рисовое вино – 40 мл;
сахар – 2 ч. ложки;
вода – 100 мл;
растительное масло – 40 мл;
соль, зеленый лук.

Приготовление
К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
Подается лапша удон с зеленым луком.

Лапша удон с овощами – рецепт

Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

Ингредиенты:
лапша удон – 300 г;
огурцы и помидоры – по 2 шт.;
лук и болгарский перец – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
морковь по-корейски – 250 г;
соус соевый – 70 мл;
растительное масло – 100 мл;
соль, зеленый лук.

Приготовление
Отваривают лапшу.
Овощи нарезают соломкой.
Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

Лапша удон с соусом терияки

Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

Ингредиенты:
лапша удон – 300 г;
куриное филе – 500 г;
лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
соевый соус – 50 мл;
кукуруза консервированная – 150 г;
соус терияки – 150 мл
соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.

Приготовление
Отваривают лапшу.
Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Лапша удон

Лапша удон – продукт японской кухни. Готовят удон, главным образом из пшеничной муки, но есть разновидности лапши из бобовой и гречишной муки. Существует немало рецептов приготовления лапши удон с добавлением соусов, мяса утки, фасоли, грибов и т.д. Но чаше удон добавляют в супы.

Лапша удон с кабачками и курицей

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.

Жареная лапша удон со свининой

свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный

раздел: Лапша удон

Лапша удон, жаренная с креветками

лапша удон, креветки (очищенных), соевые ростки (консервированные), арахис (измельчённый жареный), сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, соевый соус, тогараси (молотый) и соль

раздел: Лапша удон

Лапша удон с грибами и тофу

лапша удон, бульон грибной, грибы шитаки, тофу, морковь (отварная), перец сладкий, соус соевый, вино десертное, имбирь (свежий тертый), лук зелёный

раздел: Лапша удон

Удон с уткой

грибы шиитаке (сушеные), утка (грудки), лук шалота, удон (лапша), бульон даси, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), вода, сахар

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Лапша удон

Курица терияки с лапшой удон

куриная грудка, масло растительное, саке, сахар, соус соевый, вино мирин, лапша удон, лук батун

раздел: Блюда из курицы, Лапша удон

Суп с лапшой удон и креветками

соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное

раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша

Удон (пшеничная лапша) с красной фасолью

лапша удон, фасоль красная (вареная), вода, лук репчатый (мелко нарезанный), петрушка (зелень нарезанная), сельдерей (корень нарезанный), перец сладкий (зеленый), мисо темный, сок лимон, вода, чеснок (измельченный), соль морская

раздел: Лапша удон

Лапша удон с соусом мисо

лапша удон, бульон куриный, чеснок, мисо, уксус рисовый, мирин (японское вино), сок имбирь, базилик (зелень), лук-порей (стебель)

раздел: Лапша удон

Лапша удон (базовый рецепт)

мука пшеничная, яйцо (желток), вода, соль

раздел: Лапша удон

Суп с лапшой удон и беконом

бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень)

раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон

Лапша удон с фасолью и соусом мисо

лапша удон (отварная), фасоль красная (консервированная), перец болгарский, сельдерей, бульон овощной, масло растительное, мисо, сок лимон, чеснок

раздел: Лапша удон

Лапша удон с курицей и грибами

лапша удон, куриный филе, крахмал, шиитаке или шампиньоны (свежие грибы), шпинат, стручковая фасоль (зеленой), лук репчатый, растительное масло, бульон даси, саке, соевый соус, имбирь (молотый), соль

раздел: Лапша удон

Лапша удон с курятиной и овощами

лапша удон, курица (филе), морковь, картофель, сладкий перец (красный), лук репчатый, чеснок, растительное масло, зеленый лук (измельченный), соевый соус, имбирь (молотый свежего), соль

раздел: Лапша удон

Японский суп с грибами и лапшой удон

лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал

раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша

Лапша удон с курятиной и яйцами

лапша удон, курица, абураагэ, грибы шиитаки (сушеные), яйцо (вареное), шпинат, зеленый лук, бульон даси, мирин, сахар, соевый соус (светлый)

раздел: Лапша удон

Тори Удон

лапша удон, соевый соус (светлый), цыпленок (филе), морковь, паста мисо (светлая), яйцо, лук зеленый, бульон даши

раздел: Лапша удон

Лапша удон с говядиной

лапша, говядина (молодое, филе), грибы (свежие), ростки бамбука, репчатый лук, имбирь (молотый), шпинат, растительное масло, крахмал, сакэ, соевый соус, мясной бульон, соль, белый перец (молотый).

раздел: Лапша удон, Блюда из говядины

Лапша удон под соусом мисо

лапша удон, вода, паста мисо (светлая), мирин, лимонный сок или рисовый уксус, сок имбирь, чеснок, эстрагон (сухой)

раздел: Лапша удон

Лапша удон с грибным соусом

лапша, грибы шиитаки (шампиньоны или белые), лук репчатый, растительное масло, мука, соевый соус, куриный бульон даси, тогараси (молотый)

раздел: Лапша удон

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

лапша удон, яйцо, соус соевый, лук-порей, креветки (вареные очищенные), проростки бобовые, масло растительное, тофу, лайм, арахис (жареный)

раздел: Лапша удон

Лапша удон с овощами в воке

сельдерей (стебель), лук репчатый (маленький), оливковое масло, чеснок, красный перец (молотый), свиной фарш, шампиньоны, брокколи, горох стручковый, болгарский перец, кунжут, миндаль (или очищенный арахис), соевый соус, лапша удон

раздел: Рецепты из свинины, Лапша удон

Оцените статью