Приготовление палочек Pocky
Одно из любимых лакомств японцев — сладкие палочки Pocky. Я решила поделится с вами своим рецептом приготовления. Думаю, они и вам придутся по вкусу)))
Ингредиенты:
— Молоко — 2 ст. ложки
— Кондитерская мука — 100 грамм
— Масло сливочное — 2 ст. ложки
— Шоколад ( по вашему желанию. Я готовила с белым шоколадом, в качестве присыпки использовала кокосовую стружку)
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 щепотка
Приготовление
Смешанные в миске муку, сахар и соль перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем. Добавляем молоко, и опять-таки хорошо перемешиваем массу. заворачиваем полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник где-то на пол часа. По истечению этого времени вынимаем массу из холодильника, при помощи скалки раскатываем тесто толщиной 3 мм. Обрезаем неровные края и нарезаем тесто тонкими ровными полосочками 3 — 4 мм. На покрытый пергаментом противень выкладываем наши Pocky, и отправляем в разогретую до 170° духовку на 13 — 14 мин. После выпекания даём полностью остыть. А дальше начинается моя любимая часть — покрывание шоколадом. На ваш вкус можно выбрать белый, молочный или чёрный в зависимости от ваших предпочтений. Можно как использовать посыпку, так и обойтись без неё. Использовать можно измельчённые грецкие орехи, рубленый миндаль, кокосовую стружку, лимонную или апельсиновую цедру, какао- порошок, кунжут, небезызвестную мелкую пасхальную посыпку. Вариантов может быть много. Покрывать шоколадом следует не всё изделие, оставляя внизу немного места, что бы взять Pocky. После покрытия шоколадом следует на некоторое время дать ему затвердеть.
Надаюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита)))
Рецепт Pocky и немного о его истории
«Pocky» – это одна из самых вкусных японских сладостей. Лёгкие и хрустящие. Компактные. Разве совершенство «Pocky» не даёт нам повод для того, чтобы посвятить ему один день в году? Хорошая новость! Такая возможность есть! Каждый ноябрь, 11 числа вся Япония отмечает День «Pocky». Если вы хотите повеселиться, продолжайте читать статью. Мы расскажем вам о том, что было до создания праздника, а также дадим тонну советов, о том как правильно его отмечать.
Что такое День «Pocky»?
«Pocky» – это палочки, покрытые шоколадом. Обычно их едят, когда хотят быстренько перекусить чем-то вкусным. Сейчас они популярны во всём мире. Но наибольшим спросом пользуются на родине, в Японии. Каждый год 11 ноября вся Япония начинает сходить с ума по «Pocky», ведь сама дата состоит из «Pocky» (единицы похожи на палочки). Конечно, сейчас это кажется очевидным. Но это было не так для самого создателя. Так что же послужило поводом для появления такого феномена? Оказывается ничего. «День Pocky» не был изобретён, он был украден.
В 1963 году компания «Ezaki Glico» создала «Pretz», хлебные палочки для перекуса. Три года спустя в 1966 году компания «Glico» решила добавить шоколад в «Pretz», чтобы получить новый вид палочек. Но в полностью залитой шоколадом палочке не было ничего хорошего – держать шоколадный конец неудобно. Чтобы решить эту проблему, сотрудники компании думали покрыть один конец легко-удаляемой фольгой. Но это было бы слишком дорого для реализации (не говоря уже о том, что высокая цена могла вызывать раздражение у потребителя).
В конечном итоге, было решено покрывать шоколадом только часть палочки, тем самым сделав своего рода «держатель». Они назвали свой новый продукт チョコテック тёкотэкку, так как テクテクтэкутэку – ономатопоэтическое выражение для обозначения долгого пути, а チョコ тёко – это «шоколад».
Но к сожалению, другая компания уже выпустила продукт с таким названием. Поэтому компания «Glico» обратила свой взгляд на другие звукоподражательные слова, а именно pokkin ポッキン поккин – звук чего-то, разламывающегося на две части. Вскоре звук начал ассоциироваться с палочками «Glico». И таким образом появились ポッキー покки!
Конечно, у «Pocky» росла популярность. И не прошло много времени, как конкурирующая компания заметила такой скачок.
В 1983 году Южнокорейская пищевая компания «Lotte» запустила идентичный продукт под названием «Pepero». Примерно десять лет спустя появился праздник под названием День «Pepero».
11 ноября в Южной Кореи начали обмениваться «Pepero» в своего рода осенний день Валентина.
Есть история о том, что две школьницы в Йонаме начали данную традицию. Предположительно, 11 ноября 1994 года они ели «Lotte Pepero» в надежде стать высокими и худыми. По их предположениям поедание пищи в форме палочек в день, когда даты похожи на эти палочки помогут им стать такими же худыми, как палочки.
Эта история распространилась по всей Корее, и многие вслед за девочками стали есть «Pepero» в дату 11.11. В 1997 году компания «Lotte» решила извлечь выгоду из такой популярности, и начала официально продвигать День «Pepero». Праздник стал настолько популярным, что к 2012 году «Lotte» получала 50% от суммы своих ежегодных доходов в День «Pepero».
В то время в Японии «Glico» это не позабавило. «Pocky» был оригинальным продуктом, но не имел особой популярности среди японцев.
В компании был создан простой план: развернуть рекламу 11 ноября и рассказать всем, что это День «Pocky». Что они и сделали в 1999 году. Если вы думаете, что 1999 выбран случайно, то ошибаетесь. 1999 – это 11-й год эры Хэйсэй по японскому календарю. Таким образом, 11 ноября 1999 в Японии было 11.11.11.
Как компания «Glico» отмечала собственный праздник?
Компания «Glico» делала всё возможное, чтобы укоренить День «Pocky» в Японии. И сейчас они каждый год запускают рекламные кампании, устраивают конкурсы, проводят совместные работы с другими компаниями. Они даже прыгали с парашютом. Далее рассмотрим рекламные мероприятия, которые проводились компанией «Glico».
В 2014 году компания Glico провела «World Challenge» с 14 октября по 11 ноября.
Люди фотографировали себя с «Pocky» и отправляли снимки в компанию «Ezaki Glico». Всё это было сделано с целью установления мирового рекорда Гиннеса в номинации «Самый большой фотомонтаж с печеньем». Честно сказать, не думаю, что когда-либо была (или будет) большая конкуренция за этот титул. «Glico» собрали 16 825 фото людей, которые ели «Pocky» или «Pretz». Большинство фотографий вошло в видео, которое вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке: https://youtu.be/-gLKieVUVNk
Традиция фотографирования с «Pocky» или «Pretz» была продолжена и в 2015 году, хотя рекорд 2014 года так и не был побит. Коллекции 2015 и 2016 годов находятся в открытом доступе в полном объеме. ( http://cp.pocky.jp/photo/ )
На самом деле существует множество игр связанных с Pocky, но одну из самых знаменитых добавляют везде, в аниме сцены, в рисунки и анимационные картинки. Эта игра так и называется «Pocky game»
Для этой игры понадобится только Pocky и человек/ группа людей с которыми вы будите играть.
1) Возьмите себе партнёра или соберите группу людей для этой игры.
2) Выньте палочку Pocky из коробки.
3) Поместите один край палочки в свой рот, а второй край должен расположиться во рту другого игрока.
4) Кусайте Pocky-палочку до тех пор, пока она становится все меньше и меньше. Если оба игрока будут продолжать, тогда их губы соприкоснутся. Тот, кто прерывает поцелуй, проигрывает.
Данная игра может вызвать ревность по отношению к тем, кто целуется, среди других людей!
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
1. В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
2. Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
3. Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
4. Включите духовку на 170 градусов. На противень пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
5. Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
6. Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования pocky.
7. Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану чтобы убрать излишки.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать.
Ещё как вариант натянуть нить между двумя устойчивыми, стерильными предметами и на прищепках повесить пиченьки Pocky.
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка или использовать и другие кондитерские украшения (цветной сахар, шоколадные украшения, съедобные бусины и т.д.)
Теперь нужно дать шоколаду застыть.
Так же можете сделать ягодные покрытия
Для этого понадобится шоколад, растительное масло и те ягоды которые вы захотите .
Пару вариантов покрытия печеньки:
-1 столовая ложка Маття(Матча) порошка
-1 чайная ложка растительного масла
1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. Маття и 1 ч. л. масла.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху кунжутом
б)Посыпать хлопьями кокоса
-1 столовая ложка кофе
-1 чайная ложка растительного масла
1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. кофе и 1 ч. л. масла
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
-3/4 чашки клубники
-2 столовых + 1 чайная ложка растительного масла
1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Перемолоть клубнику и добавить в неё растительное масло.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
в)Мелко нарезанной клубникой
1. Растапливаем наш шоколад на водяной бане.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем макаем их в перемолоченные орешки.
1. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем посыпаем их сверху стружкой кожуры апельсина.
После того как шоколад застынет на печеньке можете хрумкать её сколько хотите или же поиграть в Pocky game с близкими людьми (девушка, парень, друзья)
Рецепт клубничных палочек Pocky
«Pocky» – это одна из самых вкусных японских сладостей. Лёгкие и хрустящие. Компактные.
Разве совершенство «Pocky» не даёт нам повод для того, чтобы посвятить ему один день в году? Хорошая новость! Такая возможность есть! Каждый ноябрь, 11 числа вся Япония отмечает День «Pocky».
Покки (Pocky или Pokki) — японская закуска, выпускаемая компанией «Ezaki Glico Company». Впервые появилась в 1966 году, и представляла собой хлебную палочку, покрытую шоколадом.
Название «Покки» стало звукоподражанием звуку укуса (pokkin по-японски) .
Вслед за оригинальным продуктом в 1971 году выпустили «Almond Pocky» («Миндальные Покки») и «Strawberry Pocky» («Клубничные Покки»). Сегодня покки выпускают в самых разных вариантах, включая сезонные (медовые весной, киви летом) и местечковые (виноградные в Нагано, с дынями Юбари на Хоккайдо) .
А среди подростков распространена игра Поки. Правила просты, все делятся на пары. Каждая пара берет в рот палочку с двух сторон и начинает ее откусывать. Побеждают те, кто соприкоснулся губами, не сломав печенье до самого конца.
Ингредиенты для печенья
Смешиваем вместе муку, сахар и соль в миске. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем руками.
Добавить молоко, перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на кусок полиэтиленовой пленки, заворачиваем. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 30 минут.
Нагреваем духовку до температуры 170 °C. Между двумя кусками полиэтиленовой пленки при помощи скалки раскатываем охлажденное тесто до толщины 3 мм. Обрезаем излишки, затем нарезаем тесто тонкими полосками (шириной
Выпекаем при температуре 170 °С в течение 13-15 минут. Даем полностью остыть.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Перемолоть клубнику и добавить в неё растительное масло.
Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
Как можно отмечать День «Pocky»
Купите столько видов, сколько сможете унести домой. И, конечно, делитесь с друзьями.
Просмотр японских новостей или твитов в День «Pocky» позволит вам увидеть огромное количество людей, играющих в «Pocky» игры. Кстати, это самый легкий способ получить праздничный «Pocky-поцелуй».
Обычные «Pocky» уже не так интересны для вас? Тогда создайте новые «Pocky» сами. «Glico» даёт возможность делать всё, на что только хватит вашей фантазии.
Всех с празничком!
Надеюсь, у Вас найдётся человек, с которым вы бы хотели провести этот праздник. Удачи и поздравляю!☆ ~(‘▽^人)