- Яйца, фаршированные красной рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные яйца рыбными консервами
- Фаршированные яйца рыбными консервами
- Яйца, фаршированные сыром и лососем
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца, фаршированные красной рыбой
Ингредиенты
Яйца куриные — 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте острым ножом на две одинаковые половинки.
Аккуратно отделите яичный желток от белка и натрите на мелкой терке.
Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину нарежьте тонкими полосками и сверните розочкой.
Мелко нашинкуйте зелень укропа. Одну веточку оставьте для украшения.
Соедините в миске все ингредиенты, добавьте щепотку красного острого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
Тщательно перемешайте начинку.
Аккуратно наполните начинкой половинки белка. Охладите. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей петрушки и укропа и розочками из красной рыбы.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья! И счастливого Нового Года!
Фаршированные яйца рыбными консервами
Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут
- 1/2 банки консервы (рыбные, скумбрия)
- 5 шт. куриное яйцо (большие)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- для украшения паприка (молотая сладкая)
1. Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.
2. Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.
3. Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.
4. На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.
5. Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.
6. Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.
7. Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.
8. Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.
9. Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.
10. Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем в половинки белков, формируя горку.
11. Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Фаршированные яйца рыбными консервами
Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).
Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.
Яйца, фаршированные сыром и лососем
Фаршированные яйца — закуска не теряющая свое актуальности с прошлого века. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Всегда хорошо смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сырок плавленый (Хохланд) — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Лосось (слабосоленый) — 100 г
- Каперсы — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.5 ккал | белки 65.4 г | жиры 70.4 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:
Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания), остудите под струёй холодной воды, очистите от скорлупы.
Разрежьте яйца вдоль, выньте желтки.
К желткам добавьте плавленый сырок Хохланд, кусочки слабосоленого лосося и пару ложек майонеза
Измельчите всё погружным блендером в однородную массу
Половинки яичных белков наполните сырно-лососевой массой из кондитерского мешка
Украсьте каперсами или оливками, или просто листиком петрушки.
Яйца можно сварить заранее, разрезать и приготовить начинку. В один контейнер убрать половинки белков, в другой контейнер убрать начинку. Половинки белков и начинка хранятся в холодильнике спокойно 2-3 дня. А в день праздника нафаршировать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаршированные яйца — закуска не теряющая свое актуальности с прошлого века. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Всегда хорошо смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.
Комментарии и отзывы
2 января sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года reutovairina12 #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года мисс #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года inbar4 #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года AneleRu #
2 января sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Kuss #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Vishnja #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года красавица киса #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года kostiks #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Lenalipa #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Бархатные ручки #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года ИРепка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года ирпенчанка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года VikkiV #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года МурКатеринка #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: