Меню

Яйца фаршированные рыбой рецепты

Яйца, фаршированные красной рыбой

Ингредиенты

Яйца куриные — 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте острым ножом на две одинаковые половинки.

Аккуратно отделите яичный желток от белка и натрите на мелкой терке.

Половину красной рыбы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину нарежьте тонкими полосками и сверните розочкой.

Мелко нашинкуйте зелень укропа. Одну веточку оставьте для украшения.

Соедините в миске все ингредиенты, добавьте щепотку красного острого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

Тщательно перемешайте начинку.

Аккуратно наполните начинкой половинки белка. Охладите. Перед подачей на стол украсьте листиками свежей петрушки и укропа и розочками из красной рыбы.

Приятного аппетита и вкусного вам застолья! И счастливого Нового Года!

Фаршированные яйца рыбными консервами

Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут

  • 1/2 банки консервы (рыбные, скумбрия)
  • 5 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • для украшения паприка (молотая сладкая)

1. Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.

2. Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.

Читайте также:  Судак с помидорами рецепт

3. Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.

4. На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.

5. Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.

6. Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.

7. Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.

8. Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.

9. Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.

10. Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем в половинки белков, формируя горку.

11. Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Фаршированные яйца рыбными консервами

Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).

Читайте также:  Крабсбургер рецепту спанч боба

Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.

Яйца, фаршированные сыром и лососем

Фаршированные яйца — закуска не теряющая свое актуальности с прошлого века. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Всегда хорошо смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сырок плавленый (Хохланд) — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лосось (слабосоленый) — 100 г
  • Каперсы — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.5 ккал
белки
65.4 г
жиры
70.4 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и лососем»:

Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания), остудите под струёй холодной воды, очистите от скорлупы.
Разрежьте яйца вдоль, выньте желтки.

К желткам добавьте плавленый сырок Хохланд, кусочки слабосоленого лосося и пару ложек майонеза

Измельчите всё погружным блендером в однородную массу

Половинки яичных белков наполните сырно-лососевой массой из кондитерского мешка

Украсьте каперсами или оливками, или просто листиком петрушки.

Яйца можно сварить заранее, разрезать и приготовить начинку. В один контейнер убрать половинки белков, в другой контейнер убрать начинку. Половинки белков и начинка хранятся в холодильнике спокойно 2-3 дня. А в день праздника нафаршировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Салат консервированная фасоль тунец рецепт

Фаршированные яйца — закуска не теряющая свое актуальности с прошлого века. Всегда выручит, если нужно сделать закуску по-быстрому. Всегда хорошо смотрится на столе и пользуется популярностью у гостей.

Комментарии и отзывы

2 января sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года reutovairina12 #

2 января sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года мисс #

2 января sibir77 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года inbar4 #

2 января sibir77 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года AneleRu #

2 января sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Kuss #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Valushok #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Vishnja #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года красавица киса #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года kostiks #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Анастасия АГ #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Lenalipa #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Бархатные ручки #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года ИРепка #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года ирпенчанка #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года VikkiV #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года МурКатеринка #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года nelliundco #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года nelliundco #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года nelliundco #

25 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: