- Яйца, фаршированные шпротами
- Закусочные яйца «Шпротинка»
- Ингредиенты для «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Снежки»
- Закуска из яиц с чечевичным муссом
- Яичница с тыквой
- Яйца, жаренные в кляре
- Шпинатно-яичная закуска
- Маринованные яйца «Золотой век курочки Рябы»
- Яйца «Жанетт»
- Закуска «Крокодильи яйца»
- Завтрак всмятку «Ассорти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
- Салат «Мужской каприз»
- Запеканка пшенная «Деревенская»
- Фотографии «Закусочные яйца «Шпротинка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты фаршированных яиц со шпротами, и не только, которые пригодятся на праздники
- Рецепт фаршированных яиц со шпротами
- Варианты начинок для фаршированных яиц
Яйца, фаршированные шпротами
Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску — фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.
— шпроты в масле 6 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— масло растительное 1 ст.л.
— перец черный молотый по вкусу
— икра красная 3 ч.л.
1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.
2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.
3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.
4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.
5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.
6. Все хорошенько растереть — перемешать.
7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.
8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие праздничные закуски:
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
Закусочные яйца «Шпротинка»
Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!
Ингредиенты для «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сырок плавленый (90 грамм, сливочный) — 1 шт
- Шпроты (160 грамм) — 1 бан.
- Лук зеленый — 8 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.6 ккал | белки 93.1 г | жиры 125.1 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на две части, вынуть желтки.
Плавленный сыр натереть, добавить желтки.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить шпроты (масло из банки не добавлять) и тщательно перемешать/размять вилочкой.
Приправить черным перцем по вкусу, добавить майонез.
Перемешать до однородного состояния. Попробуйте начинку и отрегулируйте соль на свой вкус, я соль не добавляла.
Аккуратно наполнить яичные чашечки начинкой, присыпать зеленью и подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!
Похожие рецепты
Закуска «Снежки»
Закуска из яиц с чечевичным муссом
Яичница с тыквой
Яйца, жаренные в кляре
Шпинатно-яичная закуска
Маринованные яйца «Золотой век курочки Рябы»
Яйца «Жанетт»
Закуска «Крокодильи яйца»
Завтрак всмятку «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
Салат «Мужской каприз»
Запеканка пшенная «Деревенская»
Фотографии «Закусочные яйца «Шпротинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года lastochka1975 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года lastochka1975 #
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
25 февраля 2019 года lastochka1975 #
14 февраля 2019 года Волкова Алла #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
27 января 2019 года huretskaya #
31 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2019 года Sha Nel #
13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2019 года Светусенька #
2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
1 января 2019 года vertona #
2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года semenova n tver #
31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года genkuzn2 #
30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2019 года lastochka1975 #
13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года galial1964 #
30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Инночка07 #
27 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты фаршированных яиц со шпротами, и не только, которые пригодятся на праздники
Приготовить на праздничный стол можно простую закуску из яиц фаршированных шпротами. Дополнительные ингредиенты делают вкус необычным. Рецепты приготовления в разных вариантах позволяют сделать их с разными начинками, и вкусами.
Рецепт фаршированных яиц со шпротами
Простая и легкая в приготовлении закуска пригодиться для любого повода, а тем более к празднику. Продуктов потребуется совсем немного, и за 20 минут блюдо готово к употреблению. Рецепт из данных продуктов рассчитан на 6 порций.
Продукты:
- 6 шт. яиц;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ч. л. масло шпрот;
- 2 зубчика чеснока;
- 12 штук шпротов;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- майонез – по вкусу и желанию.
Приготовление блюда
Основной ингредиент в этом рецепте – вареные яйца. Их нужно сварить в крутую, и остудить. Поэтому такой процесс можно сделать заблаговременно. Легко очистить вареное яйцо можно за 5 секунд, счищая всего два пятачка скорлупы.
Разделить яйца на две половинки, и вынуть из них желток. В посуде соединяется желток, томатная паста, измельченный сыр, чеснок, майонез и масло из-под шпрот. Смешать можно как вручную, так и блендером. Главное, чтобы масса стала однородной.
Наполнить начинкой половинки белка, и воткнуть, или уложить на нее по одной шпроте. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы начинка пропиталась ароматом шпрот, и стала гуще.
Варианты начинок для фаршированных яиц
Поле деятельности и фантазии можно не ограничивать, когда появилось желание подать на стол фаршированные яйца. Существует много вариантов из разных ингредиентов для начинки:
- желток смешать с обжаренным луком, а верх смазать майонезом;
- смешать с желтком плавленый сырок, или сыр, чеснок и майонез;
- в желток добавить порезанные маслины или оливки, и добавить майонез;
- использовать для начинки с желтком твердый сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез;
- желток раздавить с майонезом, наполнить им белок, а поверх уложить по кусочку соленой рыбы, и украсить зеленью;
- в желток добавить креветки, а на верх положить по целой, чтобы видно было преимущество начинки;
- смешать желток с горчицей, и мелко измельченными консервированными огурцами, украсить майонезом;
- добавить в начинку печень трески и жареный лук;
- ветчина с зеленью и желтком;
- желток дополнить любым паштетом;
- измельченная копченая рыба и желток;
- добавить в желток жареные грибы и сметану;
- измельченное свежее яблоко, селедку и свежий лук;
- к желтку с майонезом добавить зеленый горошек;
- желток с грибами и специями, украшенный майонезом;
- наполовину наполнить выемку красной икрой и желтком;
- к желтку добавить обжаренный лук и лосось в масле.
Экспериментировать можно дома, используя продукты, которые остались от приготовления других салатов. Получится мини подача какого-либо блюда.