Меню

Яйца фаршированные шпротным паштетом рецепт

Яйца, фаршированные шпротами

Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску — фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.

— шпроты в масле 6 шт.

— лук репчатый 1 шт.

— масло растительное 1 ст.л.

— перец черный молотый по вкусу

— икра красная 3 ч.л.

1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.

2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.

3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.

4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.

5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.

6. Все хорошенько растереть — перемешать.

7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.

8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие праздничные закуски:

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Закусочные яйца «Шпротинка»

Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!

Ингредиенты для «Закусочные яйца «Шпротинка»»:

  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Сырок плавленый (90 грамм, сливочный) — 1 шт
  • Шпроты (160 грамм) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 8 веточ.
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочные яйца «Шпротинка»»:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на две части, вынуть желтки.

Плавленный сыр натереть, добавить желтки.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить шпроты (масло из банки не добавлять) и тщательно перемешать/размять вилочкой.

Приправить черным перцем по вкусу, добавить майонез.

Перемешать до однородного состояния. Попробуйте начинку и отрегулируйте соль на свой вкус, я соль не добавляла.

Аккуратно наполнить яичные чашечки начинкой, присыпать зеленью и подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!

Похожие рецепты

Закуска «Снежки»

Закуска из яиц с чечевичным муссом

Яичница с тыквой

Яйца, жаренные в кляре

Шпинатно-яичная закуска

Маринованные яйца «Золотой век курочки Рябы»

Яйца «Жанетт»

Закуска «Крокодильи яйца»

Завтрак всмятку «Ассорти»

Попробуйте приготовить вместе

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

Салат «Мужской каприз»

Запеканка пшенная «Деревенская»

Фотографии «Закусочные яйца «Шпротинка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года lastochka1975 #

17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года lastochka1975 #

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

25 февраля 2019 года lastochka1975 #

14 февраля 2019 года Волкова Алла #

15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

27 января 2019 года huretskaya #

Читайте также:  Фруктовые десерты для детей рецепты

31 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 января 2019 года Sha Nel #

13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2019 года Светусенька #

2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

1 января 2019 года vertona #

2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года semenova n tver #

31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года genkuzn2 #

30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

3 января 2019 года lastochka1975 #

13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года galial1964 #

30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Инночка07 #

27 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Демурия #

25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года PYMA-2016 #

25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты фаршированных яиц со шпротами, и не только, которые пригодятся на праздники

Приготовить на праздничный стол можно простую закуску из яиц фаршированных шпротами. Дополнительные ингредиенты делают вкус необычным. Рецепты приготовления в разных вариантах позволяют сделать их с разными начинками, и вкусами.

Рецепт фаршированных яиц со шпротами

Простая и легкая в приготовлении закуска пригодиться для любого повода, а тем более к празднику. Продуктов потребуется совсем немного, и за 20 минут блюдо готово к употреблению. Рецепт из данных продуктов рассчитан на 6 порций.

Продукты:

  • 6 шт. яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ч. л. масло шпрот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 12 штук шпротов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • майонез – по вкусу и желанию.
Читайте также:  Маринад для опят рецепты

Приготовление блюда


Основной ингредиент в этом рецепте – вареные яйца. Их нужно сварить в крутую, и остудить. Поэтому такой процесс можно сделать заблаговременно. Легко очистить вареное яйцо можно за 5 секунд, счищая всего два пятачка скорлупы.

Разделить яйца на две половинки, и вынуть из них желток. В посуде соединяется желток, томатная паста, измельченный сыр, чеснок, майонез и масло из-под шпрот. Смешать можно как вручную, так и блендером. Главное, чтобы масса стала однородной.

Наполнить начинкой половинки белка, и воткнуть, или уложить на нее по одной шпроте. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы начинка пропиталась ароматом шпрот, и стала гуще.

Варианты начинок для фаршированных яиц

Поле деятельности и фантазии можно не ограничивать, когда появилось желание подать на стол фаршированные яйца. Существует много вариантов из разных ингредиентов для начинки:

  • желток смешать с обжаренным луком, а верх смазать майонезом;
  • смешать с желтком плавленый сырок, или сыр, чеснок и майонез;
  • в желток добавить порезанные маслины или оливки, и добавить майонез;
  • использовать для начинки с желтком твердый сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез;
  • желток раздавить с майонезом, наполнить им белок, а поверх уложить по кусочку соленой рыбы, и украсить зеленью;
  • в желток добавить креветки, а на верх положить по целой, чтобы видно было преимущество начинки;
  • смешать желток с горчицей, и мелко измельченными консервированными огурцами, украсить майонезом;
  • добавить в начинку печень трески и жареный лук;
  • ветчина с зеленью и желтком;
  • желток дополнить любым паштетом;
  • измельченная копченая рыба и желток;
  • добавить в желток жареные грибы и сметану;
  • измельченное свежее яблоко, селедку и свежий лук;
  • к желтку с майонезом добавить зеленый горошек;
  • желток с грибами и специями, украшенный майонезом;
  • наполовину наполнить выемку красной икрой и желтком;
  • к желтку добавить обжаренный лук и лосось в масле.

Экспериментировать можно дома, используя продукты, которые остались от приготовления других салатов. Получится мини подача какого-либо блюда.

Adblock
detector