- Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
- Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
- Нам понадобится:
- Процесс готовки:
- Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
- Продукты:
- Как готовить:
- Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
- Берём:
- Способ приготовления:
- Яйца заливные с рыбой и овощами
- Нам нужно:
- Как делать:
- Готовим с ветчиной и болгарским перцем
- Заливные яйца с фруктами
- В состав входят:
- Подробнее:
- Сладкие яйца на десерт
- К примеру:
- Повторяем действия:
- «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
- Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
- Быстрое Печенье на Сгущенке
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
- 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
- сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
- 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
- немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
- 2 ст. ложки желатина
- 400 гр прозрачного бульона
- зелень петрушки, укропа
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки в панцире грамм 200
- кальмары или осьминоги грамм 100
- красная икра 2-3 ложки
- полбаночки кукурузы
- морковка пару штук
- полбаночки кукурузы
- зелёный лук
- соль
- желатин
Приготовление:
Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.
Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
Еще одна красота! И вкуснота…..
Продукты:
- бульон 1,5-2 стакана
- желатин грамм 20
- гранат 2 штуки
- зелень петрушки и укропа
- курица отварная грамм 200
Как готовить:
Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
- сок персика один стакан
- мята штуки три листочка
- желатин грамм 30
- кумкват пару штук (можно апельсин)
- сахар
- малина грамм 100
- черника грамм 100
Подробнее:
Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!
Сладкие яйца на десерт
Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.
К примеру:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана
Повторяем действия:
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Быстрое Печенье на Сгущенке
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Ингредиенты
яичная скорлупа | 10 шт |
---|---|
желатин | 20 г |
бульон куриный | 1,5-2 стакана |
ветчина | 150-200 г |
консервированная кукуруза или зеленый горошек | 0,5 банки |
болгарский перец | 1-2 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!