Меню

Яйцо с соусом голландез рецепт

Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом

Поскольку у всех сейчас выходные и вагон времени, то давайте сделаем вкусный и сложный завтрак. Яйца Бенедикт, придуманные в Нью-Йорке одним известным шеф-поваром, — это праздник на вашем столе. И если немножко постараться, то можно устроить утро, как в шикарном отеле, прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба
  • Сырокопченый бекон — 3 ленточки
  • Яйцо — 5 шт
  • Хлеб бриошь — 2 куска
  • Шампиньон — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук — два перышка
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сотейник с водой отправляем на огонь. Воду подсаливаем.

Чтобы яйцо пашот получилось максимально идеальным, на мелкое ситечко отбрасываем сырое яйцо. Так с него стечет вода. Белок через мелкое сито не стечет.

Два куска хлеба бриошь отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

В сотейник наливаем столовую ложку уксуса, убираем огонь до минимиума. Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру сотейника. Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо. Центробежная сила воды сама удерживает яйцо в центре.

Яйцо схватилось. Варится оно две-три минуты в зависимости от того, какую текстуру яйца вы хотите получить. Если любите совсем жиденькое — варите две минуты.

Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду. Так оно остудится и промоется от уксуса.

Таким же образом варим и второе яйцо.

На сковороде, где обжаривался хлеб, обжариваем три ленточки сырокопченого бекона. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Для блюда нам понадобится голландез — голландский соус на яичных желтках. Для его приготовления в миску отправляем три яичных желтка, 50 граммов сливочного масла и наливаем чайную ложку уксуса. Миску кладем на сотейник (нам нужна водяная баня) и взбиваем венчиком яйца с маслом и уксусом. Желтки должны нагреваться постепенно, они не должны свернуться. Соус немного солим и перчим. Он получается ровный, густой, кремообразный и блестящий.

На тарелку выкладываем поджаренные ломтики хлеба. На один выкладываем бекон, яйцо пашот и обжаренный шампиньон. На другой ломтик выкладываем тонкими ленточками нарезанную копченую красную рыбу и яйцо пашот. Поливаем голландским соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шикарнейший завтрак — завтрак королей. Невероятно вкусно. Вам непременно стоит научиться готовить яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

Сегодня мы приготовим необычный рецепт завтрака- яйца Бенедикт с Голландским соусом. Голландский соус- горячий яичный масляный соус, один из основных соусов французской кухни. Яйца приготовленные необычным способом. Любой пятизвёздочный отель имеет в своём меня яйца Бенедикт, сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты :

  • Яйца 3 шт ( желтки )
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Уксус 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Острый соус табаско
  • Яйца 2 шт
  • Булочка
  • Копчённая рыба
  • Помидор
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Рецепт быстрого супа с курицей

1) Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на плите до температуры 50-55 градусов. В это время на плите кипит кастрюля с водой. Отделяем три желтка от белка и перекладываем в отдельную стеклянную посуду.

2) Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и готовим на водяной бане. Вода закипела, выключим, и на водяной бане готовим яйца. Постоянно перемешиваем и следим за консистенцией яиц.

3 )Как только смесь становится гуще, начинаем вводить масло температуры 50 — 55 градусов, по чайной ложке, добавляем понемногу, чтобы стала густой, потом добавляем несколько капель острого соуса, соль, лимонный сок. Если густоват, то добавить воду или сливки. Убираем с огня и приступаем к подготовке яиц.

4) Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку уксуса. Разбиваем куриное яйцо в небольшую миску, следим чтобы желток остался целым. Ложкой делаем водоворот по внутреннему диаметру, в воронку быстро вливаем яйцо, в самую середину и буквально на 10 секунд увеличиваем температуру на плите, и сразу уменьшаем, ждём примерно две минуты в зависимости как Вы любите желток и достаём яйцо ложкой. Яйца варим 2 минуты и вынимаем на салфетку.

5) Хлеб отправляем в тостер, 1 сэндвич сделаем с авокадо и помидором, а второй с копченой семгой. Делаем надрез до косточки в авокадо и проворачиваем и вынимаем косточку, разрезаем пополам и ещё раз пополам и нарежем помидор. Обжарим помидор на оливковом масле, укладываем помидор и авокадо, копченую семгу и добавляем сверху яйца.

7) Польём соус на сэндвичи, на яйца Бенедикт. Сверху выкладываем на один сэндвич укроп, на другой тимьян и немного чёрного перца.

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 1-2 ломт.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус (Винный белый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Руккола

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
26 г
жиры
63.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

Читайте также:  Сом для рецептов это

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года shkolnikR #

1 августа 2019 года Akira Shinrei #

4 декабря 2017 года MIGLAS #

11 августа 2014 года capitoshka #

9 июля 2014 года OlgaXL #

8 июля 2014 года logika #

109 месяцев назад SVEN82 #

4 апреля 2012 года algambra #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Лена Ордина #

3 апреля 2012 года lakshmi-777 #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Anksunamun #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

Читайте также:  Белое вино как делают рецепт

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца бенедикт под голландским соусом

В русской кухонной традиции его иногда называют «Голландский соус». Самое смешное, что голландцы понятия не имели как готовить этот соус, пока французы не рассказали, как голландцам следовало бы его готовить! :)))

Ингредиенты для «Яйца бенедикт под голландским соусом»:

Соус

Яйца пашот

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
3.5 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Яйца бенедикт под голландским соусом»:

Для того чтобы пашировать яйцо классическим способом, получив при этом красивый завтрак, оно должно быть абсолютно свежим. Но что делать, если если курица снесла их на прошлой неделе?
Воспользоваться лайфхаком!

Соус оландез:
Ставим чашку на водяную баню, начинаем взбивать венчиком желток и понемногу добавлять полурастопленное сливочное масло.

Я не рекомендую топить его до победного конца, ибо иначе можно не уследить за температурой и яйцо легко свернётся.

Соус начнёт загустевать, когда температура начнёт приближаться примерно к 70 градусам по Цельсию. Но тут же есть и опасность — стоит его немного перегреть, как желток свернётся.
Поэтому начал загустевать — добавляем очередную порцию масла — пока оно нагревается — температура выше не поднимется. Когда таким образом введёте всё масло — добавляем соль, перец и кислую составляющую.

Для воздушности можно добавить ложку воды.

Как только соус готов — снимайте его с водяной бани. Если чашку вы взяли большую, а соуса готовите мало — скажем всего из одного желтка, то есть опасность, что сама чашка за время стояния на водяной бане наберёт слишком много тепла и перегреет соус даже и после снятия. Поэтому можно снять излишек тепла поставив её на мокрое полотенце.
Соус живёт и прекрасно себя чувствует полчаса-час, если будет стоять в тепле — можно сдвинуть в сторону от плиты.

Теперь про обещанный лайфхак.

Пашировать яйцо можно положив его в пищевую плёнку, смазанную растительным маслом. В таком виде оно точно никуда не расползётся, даже если его и снесла курочка неделю назад.

Собирать же бенедикт — просто.
Сначала горячий тост, сверху свежеобжаренный бекон, за ним пашот, и ложку тёплого и соуса.

Adblock
detector