Меню

Язык говяжий паштет рецепт

Паштет с говяжьими языками

Было время, когда в Москве не существовало лучшей праздничной закуски для дорогих гостей, чем отварной говяжий язык. По причинам, которые из нашего относительно сытого времени кажутся недоступными для понимания, в СССР говяжий язык почему-то относился к категории дефицита.

Когда в середине 80-х годов мы жили в Центральной Америке, я столкнулась там с прямо противоположной ситуацией. В Никарагуа тогда шла гражданская война, и рацион в немногочисленных магазинах был весьма скудным (что для советского человека не было чем-то необычным). Но однажды в разговоре с известным никарагуанским деятелем мой муж выяснил, что даже голодающий никарагуанец не станет есть язык.

«А что же вы делаете с языками? – спросил Миша. «Как что? Выбрасываем, естественно», — засмеялся тот.

Надо сказать, что человек этот частенько ужинал у нас; сказать честно, мы его подкармливали, потому что было очевидно, что дома у него – шаром покати. И вот одним прекрасным днем он появился на пороге нашего дома с двумя парными языками, которые раздобыл у соседа, забившего коров.

«Вы правда будете это есть?» — с недоверием поинтересовался он.

Помнится, языки были съедены с большим подъемом – в компании соотечественников, естественно.

Паштет с говяжьими языками очень выигрывает, если его подавать с итальянской мостардой

В наши дни вареными языками у нас никого не удивишь, но есть еще способы превратить их в праздничное блюдо. В книге Ольги и Михаила Сюткиных «Непридуманная история русской кухни» находим рецепт старинного русского паштета с говяжьими языками.

Сама по себе история с запеченными в тесте паштетами явно французского происхождения (как вообще многое в классической русской кухне), и в любом гурманском магазине Парижа и Лондона сегодня можно найти десятки видов разнообразных паштетов в тесте. В нашем обиходе это вкусное и весьма практичное блюдо – благодаря тесту оно сохраняется в холодильнике дольше – встречается достаточно редко. И совершенно напрасно, доложу я вам.

Паштет с говяжьими языками очень выиграет, если вы подадите его с итальянской мостардой.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • цедра 1/3 лимона;
  • ½ чашки темного изюма;
  • ½ чашки молотой хлебной крошки; ¼ чашки миндальной крошки;
  • 1 ст.л. топленого свиного сала;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • тесто для вареников или пельменей.

Язык промойте, залейте горячей водой на 5-6 см выше уровня языка и варите 2-3 часа до мягкости.

Через час после запекания добавьте очищенные овощи, лавровый лист, соль, перец горошком и молотый.

Когда язык сварится доставьте его из кастрюли и поместите под струю холодной воды. Снимите кожу и верните язык обратно в бульон. Остудите в бульоне.
Нарежьте язык на мелкие кусочки и смешайте с изюмом, цедрой лимона, яйцами, топленым салом, сахаром, корицей, миндальными и хлебными крошками и солью с перцем.

Нагрейте духовку до 180С.

Тесто разделите на 2 части (1/3 и 2/3).
Большую часть теста раскатайте в прямоугольник.

Смажьте форму для паштета (10х30 см) растительным маслом и выложите тесто, покрыв дно и стенки. Плотно выложите начинку и накройте второй половиной теста, срежьте лишнее тесто и плотно соедините края.

Выпекайте в духовке около 30 минут. Дайте паштету остыть в форме при комнатной температуре, затем достаньте, заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник.

Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень (свежая) — по желанию
  • масло сливочное — 40-50г
  • соль перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Паштет из вареного языка с яйцом и зеленью необходимо.

Язык промыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Готовый вареный язык остудить, снять с него кожицу и порезать на кусочки.

Куриное яйцо или несколько перепелиных сварить вкрутую. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Выложить кусочки вареного свиного языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавить свежемолотого черного перца и взбить до однородной консистенции. Если паштет суховат, добавить сливочного масла и еще раз взбить. Паштет из языка с вареным яйцом и свежей зеленью готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Язык говяжий паштет рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Паштет из языка

Этот паштет, как и любой другой можно консервировать – добавить в 2 раза больше масла, половиной которого залить паштет сверху. Такой паштет будет храниться в закрытой емкости до 3-х недель. Но, у меня нет такой потребности в консервировании, да и боюсь я долго хранить мясо.
Я люблю мясной паштет кушать с жареными яблоками/грушами или свежим виноградом без косточек.

300 г говяжьего языка
1/8 часть мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого молотого имбиря
чабер
1 зубчик чеснока
85 г слив. масла
соль, перец

  1. Язык замочить на 1-2 часа в хорошо подсоленной воде. Затем переложить его в кастрюлю с нарезанными ломтиками луком, морковью и сельдереем, добавить сухие или свежие травы по вкусу душистый и черный перец горошком, соль. Довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне под крышкой около 40-50 мин, пока язык не станет мягким. Вынуть язык, если его нужно очистить и пока он еще теплый – снять с него кожу и вернув в бульон дать ему полностью остыть.
  2. Растереть в ступке зубчик чеснока, натертый мускатный орех, чабер, имбирь до однородности, затем ввести размягченное масло и растереть еще раз.
  3. Половину языка измельчить при помощи мясорубки в фарш, а вторую половину – нарезать маленькими кусочками. Смешать мясо и масло, тщательно перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Читайте также:  Свиные ребрышки джейми оливер рецепт

Паштет из языка

Хочу предложить вашему вниманию весьма необычный и вкусный пирог. Да — да, именно пирог, а не паштет в нашем сегодняшнем понимании. Раньше говорили » Пастет «, от слова » паста » ( тесто ). Итак, паштет с языком, в котором соединены, казалось бы, несоединимые компоненты, обладает очень оригинальным и свежим вкусом благодаря сочетанию мяса, изюма и цедры лимона. Рецепт от Гелии Делеринс.

Ингредиенты для «Паштет из языка»:

Начинка

  • Язык говяжий (небольшой, можно использовать отварное мясо 300-350г.) — 1 шт
  • Изюм (мелкий) — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сало (топленое, можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Миндаль (лепестки) — 100 г
  • Цедра лимона (с 1/2 лимона)

Тесто

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5142 ккал
белки
168.4 г
жиры
309.5 г
углеводы
433.9 г
Порции
ккал
642.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
38.7 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
16 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Паштет из языка»:

Время приготовления указано без учета отваривания языка. Итак, язык помыть, отварить до готовности с добавлением душистого перца и лаврового листа. У меня на отваривание ушел 1 час. Сваренный язык опустить в холодную воду, почистить и вернуть обратно в бульон и немного остудить. Тесто для пирога можно использовать любое, так написано у автора. Я использовала рецепт теста для пиццы из книги А. Китаевой » Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба «. Оно нейтральное по вкусу и мягкое. Дрожжи растворить в теплой воде, затем смешать все ингредиенты, положить в ХП и замесить тесто.

Остывший язык порезать кусочками.

Смешать язык с изюмом, сырыми яйцами, сухариками, сахаром, топленым салом или сливочным маслом, миндальными лепестками. Добавить корицу, посолить, поперчить.

С половинки лимона аккуратно снять цедру, только белую ее часть, и проварить в небольшом количестве подслащенной воды 5-10 минут. Добавить цедру к начинке.

Тесто разделить на две неравные части. Большая будет основанием пирога, меньшая — крышкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, раскатать тесто по размеру формы с учетом бортиков. Выложить начинку.

Раскатать оставшуюся часть теста, выложить на начинку и защипать края. Верх пирога наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать 30 — 40 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию весьма необычный и вкусный пирог. Да — да, именно пирог, а не паштет в нашем сегодняшнем понимании. Раньше говорили » Пастет «, от слова » паста » ( тесто ). Итак, паштет с языком, в котором соединены, казалось бы, несоединимые компоненты, обладает очень оригинальным и свежим вкусом благодаря сочетанию мяса, изюма и цедры лимона. Рецепт от Гелии Делеринс.

Похожие рецепты

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Персиковый пирог

Пирог с клубникой «Вечерний»

Медовый пирог

Постный пирог-перевeртыш «Гости на пороге»

Яблочный пирог с крошкой

Вишневый пирог с рикоттой

Песочный пирог с творогом

Яблочный пирог с грецкими орехами

Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ирушенька #

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года ntata-2015 #

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Таусова #

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Kuss #

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда

Многие боятся покупать деликатесный субпродукт, из которого можно творить различные вкусные и оригинальные блюда. Вариантов, как приготовить говяжий язык, очень много, есть рецепты и для праздничного стола, например, красивая нарезка, и салаты, и заливное в прозрачном желе или просто подать с интересным соусом – тоже будет вкусно и необычно.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Субпродукт отлично подходит для создания салатов и закусок, а рецепты, как приготовить говяжий язык, весьма разнообразны и вариативны, их можно наполнять различными ингредиентами. Важно научиться выбирать качественный свежий продукт.

  1. Любой рецепт с говяжьим языком требует выбирать свежие, охлажденные (не замороженные) субпродукты. Язык должен быть розовым с фиолетовыми вкраплениями и иметь обыкновенный мясной запах.
  2. Если продукт бледно-розовый, это означает, что его замораживали, серый язык – несвежий.
  3. На языке обязательно должен быть штамп санитарной службы.
  4. Приготовление говяжьего отварного языка сопровождается обязательной очисткой. Острым ножом нужно срезать кожу, придерживая язык рукой.

Отварной говяжий язык

Перед началом процесса готовки, нужно понять, как приготовить отварной язык говяжий. Предложенный способ требует минимума продуктов и много времени. Важно не переварить его, он должен быть в меру мягким, не переваренным. Если стоять у плиты нет возможности и времени, или нужно отлучиться, можно использовать современную технику – мультиварку.

  • язык – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2-3 листа;
  • перец горошком – 6-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Перед тем, как приготовить говяжий язык, его нужно замочить.
  2. Очистить, переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой, добавить целый лук, морковь и специи.
  4. Выбрать режим «Пар», варка говяжьего языка продлится 2 ч.
Читайте также:  Кисель с облепихой рецепты

Тушеный говяжий язык

Это необычное блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде, готовят его, как правило, на праздник. Предложенный рецепт говяжьего языка делится на два этапа: сперва продукт отваривают до готовности, только потом обжаривают и томят в соусе. Выйдет необычайно вкусное горячее, которое преобразит даже самый заурядный гарнир.

  • язык говяжий – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, сливочное масло;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.
  1. Продукт нужно отварить, перед тем, как приготовить тушеный говяжий язык.
  2. Залить субпродукт водой, после закипания снять пену, бросить по 1 шт. лука и моркови. Варить на малом огне.
  3. За 10-15 мин. бросить лавр, перец и соль.
  4. Горячий язык обдать холодной водой. Кожа снимается легко. Очищенный язык переложить в горячий отвар, оставить так охлаждаться.
  5. Нарезать язык на ломти 1,5-2 см.
  6. Обжарить на сливочном масле.
  7. Одну луковицу спассеровать, переложить к языку.
  8. Добавить томатную пасту.
  9. Муку развести в небольшом количестве отвара и переложить к языку в сковороду.
  10. Налить 1 ст. бульона, приправить базиликом.
  11. Томить под крышкой 10 мин.

Жареный говяжий язык

Очень простое в угощение, но изумительно вкусное и изысканное. Предложенный способ, как правильно приготовить говяжий язык, очень простой, но в итоге выйдет шедевр: не надоевший и необычайно вкусный. Сперва язык нужно отварить с морковью, луком, и лавром. Очистить, охладить и нарезать стейками 10 мм. Кляр сгодится любой, можно сделать на пиве, воде или кефире. Подают горячее с любым простым гарниром или охлажденным, как закуску.

  • язык – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 4 ст. ложки;
  • соль, масло для жарки;
  • мука – 5 ст. ложек.
  1. Перед тем как приготовить жареный говяжий язык, отварной субпродукт нужно порезать пластинами 10 мм.
  2. Яйцо соединить с солью и кефиром. Добавить муку.
  3. Каждый кусок языка обмакнуть в кляре.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченный говяжий язык

Предложенный далее рецепт – это вкуснейшее угощение чеченской кухни. Перед тем, как приготовить говяжий язык в духовке, его нужно отварить: продукт весом 1,5-2 кг варить 2 ч. с луком, морковкой, лавром, перцем и солью. Если соус получается слишком густым, можно разбавить кипяченой водой. Готовое блюдо обильно сдабривают рубленной зеленью. Подают в большом общем блюде, а затем распределяют на порции.

  • отваренный язык – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны (другие грибы) – 500 г;
  • сметана – 500 мл;
  • молотые орехи – 1 ст.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 80 г;
  • соль и масло.
  1. Очищенный язык нарезать крупным кубиком.
  2. Лук обжарить на масле, добавить пластины грибов, язык, посолить.
  3. Соединить сметану и орехи, раздавленный чеснок, посолить.
  4. Соединить все ингредиенты в жаровне, залить соусом, запекать в горячей духовке 20 мин.

Говяжий язык на гриле

Этот необычный рецепт, как готовить говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, убедит каждого едока, что субпродукты не уступают самым дорогим частям телячьей туши. Главное – это умение правильно приготовить и не бояться экспериментировать. Предложенный несложный способ поможет справиться с блюдом, даже если кулинар язык раньше не готовил.

  • язык – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1/4 чашки;
  • Морковь, лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.
  1. Отварить язык с порезанными луком, морковью, сельдереем. Добавить соль, сахар, варить 1,5 ч. на тихом огне.
  2. Очистить язык и оставить в отваре охлаждаться.
  3. Порезать на пластины, жарить на гриле до по 3-5 мин. с каждой стороны.

Говяжий язык в мультиварке

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

  • язык – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, лавр, перец, специи.
  1. В чашу положить вымытый язык.
  2. Добавить очищенную луковицу, целую морковь.
  3. Долить воды, закрыть крышку, включить режим «Тушение», время – 2,5 ч.
  4. Переложить в холодную воду, через 5 мин. снять кожу.

Маринованный говяжий язык

Обыкновенно блюда из этого деликатесного субпродукта готовят к праздничной трапезе. Необычный и пикантный говяжий язык – рецепт приготовления маринованного блюда. Как и в других случаях, продукт нужно заранее отварить до готовности. Подают закуску с гарниром (рисом, пастой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами). Предложенный далее – это винный немного острый европейский маринад.

  • уксус винный и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • вино белое или розовое крепкое – 3 ст. ложки;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Растолочь в ступке перец с чесноком и щепоткой соли.
  2. Добавить вино, уксус и сок лимона.
  3. Замариновать в смеси нарезанные кусочки отваренного языка.
  4. Оставить на 2-3 ч.
Читайте также:  Рецепты пятиминутки у микроволновку

Что приготовить из говяжьего языка?

Субпродукт применяют для закусок и салатов. Сам продукт невероятно популярный у профессиональных кулинаров, но есть способы, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, по простым правилам. Он может стать самостоятельным блюдом или ингредиентом для многих блюд. Важно знать секреты и нюансы обработки, чтобы приготовить необыкновенно вкусным.

  1. Продукт необходимо замочить на 30 мин., соль добавлять в готовое блюдо, и при варке солить воду не рекомендуется.
  2. В бульон для аромата добавляется лук, морковь и лаврушка за 30 мин. до конца варки.
  3. Важно отваренный язык язык под холодной водой, так шкура легче снимется.
  4. Хорошо с языком сочетается черный перец, тимьян и базилик.

Говяжий язык в желе

Новичкам, которые не знают, что сделать из говяжьего языка, можно узнать, как готовить заливное, но нужно следовать основным этапам оформления. Язык тщательно промывают щеткой и замачивают на 2-4 ч. Желейную готовят из растворимого желатина и мясного отвара, который (если нужно) осветляют. В завершение формируют угощение на отдельном блюде и украшают его по вкусу.

  • язык – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • специи.
  1. Отварить язык с луком, морковью, пряностями, солью на умеренном огне.
  2. Окатить холодной водой, очистить.
  3. Порезать на пластины 0,5 см, выложить на блюдо.
  4. Охладить 1 ст. отвара, смешать со взбитым белком и вылить в основной бульон.
  5. Довести до кипения, варить 5 мин. охладить, процедить через плотную ткань.
  6. Замочить желатин, растворить по инструкции в бульоне.
  7. В два этапа залить желейной смесью язык на блюде.
  8. Охлаждать в холодильнике.

Оливье с говяжьим языком

Версиям и технологии приготовления привычного для многих Оливье нет числа, набор продуктов стремительно меняется, но именной шедевр все еще живет и радует поколения. Салат из говяжьего языка – закуска по богатому составу не уступает классическому рецепту. Собрать все мясные и рыбные ингредиенты на одной тарелке присуще русским кулинарам, спешащим порадовать гостей оригинальным кушаньем.

  • отварной язык – 370 г;
  • отварное филе – 220 г;
  • картофель отварной – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Подготовить все продукты нарезав их кубиком, смешать и заправить майонезом. Охладить в течение 1 ч.
  2. С помощью формовочного кольца выложить салат на тарелку.
  3. Украсить по вкусу и сразу подавать.

Теплый салат с говяжьим языком

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

  • отваренный язык – 0,3 кг;
  • шампиньоны (консервированные) – 220 г;
  • дробленые орехи и тертый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • салатные листья;
  • сливочное масло.
  1. Взбить венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  2. Листья разложить на тарелке.
  3. Язык порезать пластинками, обжарить на масле, залить соусом.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Горячий язык выложить на листья, затем грибы и полить горячим соусом со сковороды.
  6. Посыпать сыром и орехами, тут же подавать.

Гуляш из говяжьего языка

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

  • отварной язык – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая красная паприка – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 170 г;
  • аджика (традиционная) – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, лавр, паприка, перец.
  1. Обжарить на масле язык, добавить лук, готовить 10 мин.
  2. Добавить приправы, аджику, соединить пасту со сметаной, водой. Добавить к языку.
  3. Тушить блюдо 15 мин.
  4. Обжарить паприку с чесноком и мукой, добавить к языку.
  5. Приправить, тушить еще 15 мин.

Паштет из говяжьего языка

Сытная и нежная закуска, которую можно подать к разным блюдам. Понравится она и взрослым, и будет полезна малышам. Приготовление блюда с говяжьим языком очень простое, не отличается от классического печеночного паштета. С ним можно подать багет, тосты, сухарики или чипсы. Отличная идея подать закуску со свежими огурцами, морковкой или стеблем сельдерея, нарезанными брусками. Хранить можно в холодильнике до 5 дней.

  • отваренный язык – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец черный.
  1. Отварной язык порезать
  2. Зелень промыть, просушить и порезать.
  3. Взбить блендером все ингредиенты до однородной консистенции.

Бефстроганов из говяжьего языка

Для многих может показаться приготовление говяжьего языка в виде поджарки бефстроганов необычным, хотя это ошибочное мнение. Субпродукты требуют к себе особого подхода, поэтому их нужно должным образом обрабатывать, в этом заключается единственная сложность и отличие от классического рецепта. Сочетание языка со сливками побалует рецепторы даже капризного гурмана.

  • язык отваренный – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и перец.
  1. Обжарить лук и отставить.
  2. Язык нарезать соломкой, обжарить на масле, перемешать с луком.
  3. Залить сливками и тушить 10 мин.