- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Нежный говяжий язык в соусе из чернослива
- Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
- Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Инструкция
- Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»
- Читайте также
- Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень»
- Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский»
- Язык говяжий с грибами и орехами
- Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»
- Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро»
- Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
- Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»
- Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»
- Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»
- Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
- Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»
- Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
- Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»
- Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
- Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
- Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Безрукавка (2810)
- белье-купальники (132)
- Бисероплетение (357)
- Вышивка_БИСЕРОМ (82)
- Болеро (294)
- воротники (323)
- вышивка атласными лентами (160)
- вязание для мужчин (717)
- декупаж (226)
- деткам (1363)
- Джемпер (2295)
- Диета (262)
- Дневник-Оформление (138)
- домоводство (401)
- Секреты_Ремонта (48)
- Душевное (60)
- Здоровье (668)
- ХФИГУРА (246)
- Знания познавательные (247)
- Английский_Язык (38)
- ПДД_Знаки_Экзамен (6)
- Французский_Язык (18)
- интерьер (340)
- ирландское кружево (1435)
- Кинозал -Фильмы- Мультики (405)
- АУДИКНИГА (152)
- коврики-комплекты (399)
- компьютер Уроки (212)
- Копилка Узоры Мотивы (2180)
- Аксессуары (559)
- ВИЛКА (7)
- Дуплет Жл (42)
- ЖЛ Мод (32)
- ЖлВязанию (120)
- Мехом Вязание (90)
- Нитки_Вязальные (12)
- ПремудростиСоветы (297)
- ПЭЧВОРК (90)
- ТАЙСКИЕ_Журналы_ИДЕИ (89)
- ТРАВКА (13)
- костюм-комплект (118)
- кофточка (1605)
- Куклы (329)
- КУЛИНАРИЯ (5294)
- блюда из мяса (431)
- Блюда из рыбы (324)
- блюда разные (1808)
- выпечка (1544)
- Заготовки (930)
- Напитки (160)
- салат-закуски (1829)
- СУШИ (30)
- Торты-Пирожные-Тесто (1660)
- Фрукты_Заготовка (52)
- мебель (218)
- Музыка (77)
- накидки (83)
- ОбвязкаКайма (2155)
- Онлайн (123)
- ОткрыткиПоздравлялки (87)
- Палантин-Шарф (2051)
- пальто (593)
- педикюр (3)
- платье (898)
- плетение из газет (26)
- подушка диванная (910)
- покрывало (1229)
- прихватка (146)
- Растения комнатные (483)
- Мир_Орхидей (33)
- Рукоделки (1471)
- ВаляниеУрокиСоветы (5)
- Вышивка_Бисером (5)
- Зонт ажурный (23)
- КАнзаши (2)
- МАКРАМЕ ПЛЕТЕНИЕ (15)
- Мыловарение (12)
- Шитье Переделки (1252)
- Сад-Огород-Советы (825)
- ОГУРЦЫ (58)
- ПЕРЕЦ (30)
- Роза (19)
- СамодЕльная_Мебель (108)
- Синенький (18)
- ТОМАТЫ (39)
- ЧЕСНОК (23)
- салфетка (946)
- скатерть (914)
- Стрижка (31)
- сумка (1153)
- Тапочки-Носки-Пинетки (472)
- Туника (1882)
- Украшалки-Поделки (979)
- Подарунки_Сувенирчики (392)
- уход за кожей лица и тела (753)
- КРЕМОВАРЕНИЕ (126)
- уход за кожей рук и ног (350)
- филейная техника (264)
- фриформ (735)
- цветы (845)
- чехлы (1531)
- Шаль (1258)
- шляпка-панамка (924)
- Шторы-Занавески (105)
- юбка (509)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Нежный говяжий язык в соусе из чернослива
Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Нежный говяжий язык в соусе из чернослива
Сейчас речь пойдет о таком деликатесе как говяжий язык,и о том как его приготовить.
Продукты необходимые для приготовления:
1)Язык говяжий
2)1 морковь
3)Один корень петрушки
3)Лавровый лист
4)Перец горошком
5)1 луковица
6)Соль,приправы по вкусу
Рецепт приготовления :
Возьмите язык очистите,хорошенько промойте под холодной водой.Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой,добавьте морковь,
корень петрушки,перец горошком и лук и кипятите 20-25 минут.После чего достаньте язык,опустите его в холодную воду,после чего очистите
от кожи и снова опустите в горячий бульон.
Теперь поговорим о соусе который нужно приготовить к языку,вот ингредиенты которые вам понадобятся:
1)0,5 ст.бульона
2)1 столовая ложка муки
3)1 чайная ложка сахара
4)2-3 столовые ложки сливочного масла
5)1 столовая ложка 3% уксуса
6)2 столовые ложки изюма
7)0,5 стакана чернослива
Приступим к приготовлению данного соуса:
Обжарьте муку на сливочном масле,затем добавьте сахар и бульон в котором варился язык.Затем влейте уксус и хорошенько все перемешайте.
Между тем возьмите и отварите чернослив,изюм размягчите и добавьте к соусу прокипятив 8-10 минут.Вот соус и готов.
Выложите язык на блюдо,полейте соусом и можно подавать к столу.
Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления
Сегодня хочу предложить очень простое и очень вкусное блюдо из говяжьего языка тушеный с черносливом. Говяжий язык — всем известный диетический продукт и деликатес, который ценился во все времена. Оказывается, в эпоху Людовика XII, в некоторых частях Франции существовал закон, который давал единоличное право местному сеньору на все языки забитых быков! Вот уж, действительно — к ногам все самое ценное.
И до нынешнего времени язык остается любимой частью мясной тушки, из-за нежной текстуры волокон и изысканного вкуса. Он отлично усваивается и обладает питательной ценностью — содержит протеины, небольшое количество жира и полного отсутствия углеводов.
Ингредиенты
- отварной язык — 800 г
- чернослив — 200 г
- мясной бульон — 200 мл
Инструкция
Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления:
- Отварной язык нарезаем на ломтики (Вот рецепт — Как правильно варить говяжий язык).
- Чернослив без косточек промываем и если крупный — делим пополам. Укладываем в чугунную или любую другую толстостенную посуду поочередно — слой ломтиков из языка, слой чернослива.говяжий язык тушеный с черносливом
- Заливаем бульоном, в котором варился язык, чтобы покрыло половину продуктов. Больше ничего не добавляем! Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь до тех пор, пока не разварится чернослив. Это 15-20 минут — все зависит от исходной жесткости сухофрукта.
- Не мешаем и не тревожим!
- Мне не понадобилось солить, так как бульон и язык был абсолютно доведен до вкуса. Вот так выглядит эта вкусняха, в полной готовности.
- Чернослив буквально растворился на глазах, отдав все свои копченые кисло-сладкие соки восприимчивому соседу. Мякоть языка разомлела до невозможности… просто тает во рту.
- Предполагаю, что подобным образом можно тушить с курагой, а можно и микс организовать ;-). И конечно же, вместо говяжьего языка можно использовать свиной.
Как практичная хозяйка, не могу не напомнить: бульон, который остался после отварного языка, смело используем для приготовления первых блюд или соусов. Он полезный и питательный! - В общем, энергозатрат хозяйки — минимум, а в результате — шикарнейшее блюдо на все 100%. Подаем тушеный язык с картофелем, рисом, гречкой или с диетическим овощным салатом — с чем душа пожелает.
Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»
Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом
10 шт. чернослива
100 г любых грибов
100 г ядер грецких орехов
1 ст. ложка сметаны
майонез и любая зелень — по вкусу
Язык сварите до готовности, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Остывший язык нарежьте тонкими ломтиками.
Лук нашинкуйте, припустите на сливочном масле, положите нарезанные ломтиками грибы и обжарьте все до готовности, в конце обжарки добавив сметану. Грецкие орехи и чернослив измельчите в блендере.
Смешайте все подготовленные продукты и понемногу уложите на ломтики языка. Подавайте, украсив майонезом и посыпав измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень»
Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень» Ингредиенты1 дыня, 200 г мороженого (любого), 200 г чернослива, 1 апельсин, 100 г грецких орехов (измельченных), 100 г изюма, 4 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияДыню
Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский»
Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300 г куриного филе, ? стакана грецких орехов, 3–4 ст. л. майонеза, 1–2 зубчика чеснока, зелень (любая), перец, соль. Способ приготовленияКуриное филе
Язык говяжий с грибами и орехами
Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,
Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»
Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка» – 1 тушка малосольной сельди– 300 г свежих грибов (шампиньонов)– 1/2 стакана ядер грецких орехов– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую
Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро»
Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро» – 100 г филе сельди– 200 г чернослива без косточек– 1 горсть ядер грецких орехов– 100 г любого сыра– 1 желток от сваренного вкрутую яйца– 1 зубчик чеснока– 100 г майонеза– 1 пучок укропа
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»
Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»
Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»
Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»
Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка