Меню

Язык говяжий с черносливом рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Безрукавка (2810)
  • белье-купальники (132)
  • Бисероплетение (357)
  • Вышивка_БИСЕРОМ (82)
  • Болеро (294)
  • воротники (323)
  • вышивка атласными лентами (160)
  • вязание для мужчин (717)
  • декупаж (226)
  • деткам (1363)
  • Джемпер (2295)
  • Диета (262)
  • Дневник-Оформление (138)
  • домоводство (401)
  • Секреты_Ремонта (48)
  • Душевное (60)
  • Здоровье (668)
  • ХФИГУРА (246)
  • Знания познавательные (247)
  • Английский_Язык (38)
  • ПДД_Знаки_Экзамен (6)
  • Французский_Язык (18)
  • интерьер (340)
  • ирландское кружево (1435)
  • Кинозал -Фильмы- Мультики (405)
  • АУДИКНИГА (152)
  • коврики-комплекты (399)
  • компьютер Уроки (212)
  • Копилка Узоры Мотивы (2180)
  • Аксессуары (559)
  • ВИЛКА (7)
  • Дуплет Жл (42)
  • ЖЛ Мод (32)
  • ЖлВязанию (120)
  • Мехом Вязание (90)
  • Нитки_Вязальные (12)
  • ПремудростиСоветы (297)
  • ПЭЧВОРК (90)
  • ТАЙСКИЕ_Журналы_ИДЕИ (89)
  • ТРАВКА (13)
  • костюм-комплект (118)
  • кофточка (1605)
  • Куклы (329)
  • КУЛИНАРИЯ (5294)
  • блюда из мяса (431)
  • Блюда из рыбы (324)
  • блюда разные (1808)
  • выпечка (1544)
  • Заготовки (930)
  • Напитки (160)
  • салат-закуски (1829)
  • СУШИ (30)
  • Торты-Пирожные-Тесто (1660)
  • Фрукты_Заготовка (52)
  • мебель (218)
  • Музыка (77)
  • накидки (83)
  • ОбвязкаКайма (2155)
  • Онлайн (123)
  • ОткрыткиПоздравлялки (87)
  • Палантин-Шарф (2051)
  • пальто (593)
  • педикюр (3)
  • платье (898)
  • плетение из газет (26)
  • подушка диванная (910)
  • покрывало (1229)
  • прихватка (146)
  • Растения комнатные (483)
  • Мир_Орхидей (33)
  • Рукоделки (1471)
  • ВаляниеУрокиСоветы (5)
  • Вышивка_Бисером (5)
  • Зонт ажурный (23)
  • КАнзаши (2)
  • МАКРАМЕ ПЛЕТЕНИЕ (15)
  • Мыловарение (12)
  • Шитье Переделки (1252)
  • Сад-Огород-Советы (825)
  • ОГУРЦЫ (58)
  • ПЕРЕЦ (30)
  • Роза (19)
  • СамодЕльная_Мебель (108)
  • Синенький (18)
  • ТОМАТЫ (39)
  • ЧЕСНОК (23)
  • салфетка (946)
  • скатерть (914)
  • Стрижка (31)
  • сумка (1153)
  • Тапочки-Носки-Пинетки (472)
  • Туника (1882)
  • Украшалки-Поделки (979)
  • Подарунки_Сувенирчики (392)
  • уход за кожей лица и тела (753)
  • КРЕМОВАРЕНИЕ (126)
  • уход за кожей рук и ног (350)
  • филейная техника (264)
  • фриформ (735)
  • цветы (845)
  • чехлы (1531)
  • Шаль (1258)
  • шляпка-панамка (924)
  • Шторы-Занавески (105)
  • юбка (509)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нежный говяжий язык в соусе из чернослива

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:23 + в цитатник

Нежный говяжий язык в соусе из чернослива

Сейчас речь пойдет о таком деликатесе как говяжий язык,и о том как его приготовить.

Продукты необходимые для приготовления:

1)Язык говяжий
2)1 морковь
3)Один корень петрушки
3)Лавровый лист
4)Перец горошком
5)1 луковица
6)Соль,приправы по вкусу

Рецепт приготовления :

Возьмите язык очистите,хорошенько промойте под холодной водой.Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой,добавьте морковь,
корень петрушки,перец горошком и лук и кипятите 20-25 минут.После чего достаньте язык,опустите его в холодную воду,после чего очистите
от кожи и снова опустите в горячий бульон.

Теперь поговорим о соусе который нужно приготовить к языку,вот ингредиенты которые вам понадобятся:
1)0,5 ст.бульона
2)1 столовая ложка муки
3)1 чайная ложка сахара
4)2-3 столовые ложки сливочного масла
5)1 столовая ложка 3% уксуса
6)2 столовые ложки изюма
7)0,5 стакана чернослива

Приступим к приготовлению данного соуса:

Обжарьте муку на сливочном масле,затем добавьте сахар и бульон в котором варился язык.Затем влейте уксус и хорошенько все перемешайте.
Между тем возьмите и отварите чернослив,изюм размягчите и добавьте к соусу прокипятив 8-10 минут.Вот соус и готов.
Выложите язык на блюдо,полейте соусом и можно подавать к столу.

Читайте также:  Вишня замороженная рецепты блюд

Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления

Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления

Сегодня хочу предложить очень простое и очень вкусное блюдо из говяжьего языка тушеный с черносливом. Говяжий язык — всем известный диетический продукт и деликатес, который ценился во все времена. Оказывается, в эпоху Людовика XII, в некоторых частях Франции существовал закон, который давал единоличное право местному сеньору на все языки забитых быков! Вот уж, действительно — к ногам все самое ценное.

И до нынешнего времени язык остается любимой частью мясной тушки, из-за нежной текстуры волокон и изысканного вкуса. Он отлично усваивается и обладает питательной ценностью — содержит протеины, небольшое количество жира и полного отсутствия углеводов.

Ингредиенты

  • отварной язык — 800 г
  • чернослив — 200 г
  • мясной бульон — 200 мл

Инструкция

Говяжий язык тушеный с черносливом рецепт приготовления:

  1. Отварной язык нарезаем на ломтики (Вот рецепт — Как правильно варить говяжий язык).
  2. Чернослив без косточек промываем и если крупный — делим пополам. Укладываем в чугунную или любую другую толстостенную посуду поочередно — слой ломтиков из языка, слой чернослива.говяжий язык тушеный с черносливом
  3. Заливаем бульоном, в котором варился язык, чтобы покрыло половину продуктов. Больше ничего не добавляем! Закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь до тех пор, пока не разварится чернослив. Это 15-20 минут — все зависит от исходной жесткости сухофрукта.
  4. Не мешаем и не тревожим!
  5. Мне не понадобилось солить, так как бульон и язык был абсолютно доведен до вкуса. Вот так выглядит эта вкусняха, в полной готовности.
  6. Чернослив буквально растворился на глазах, отдав все свои копченые кисло-сладкие соки восприимчивому соседу. Мякоть языка разомлела до невозможности… просто тает во рту.
  7. Предполагаю, что подобным образом можно тушить с курагой, а можно и микс организовать ;-). И конечно же, вместо говяжьего языка можно использовать свиной.
    Как практичная хозяйка, не могу не напомнить: бульон, который остался после отварного языка, смело используем для приготовления первых блюд или соусов. Он полезный и питательный!
  8. В общем, энергозатрат хозяйки — минимум, а в результате — шикарнейшее блюдо на все 100%. Подаем тушеный язык с картофелем, рисом, гречкой или с диетическим овощным салатом — с чем душа пожелает.

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом

10 шт. чернослива

100 г любых грибов

100 г ядер грецких орехов

1 ст. ложка сметаны

майонез и любая зелень — по вкусу

Язык сварите до готовности, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Остывший язык нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Овощной салат рецепт цезарь

Лук нашинкуйте, припустите на сливочном масле, положите нарезанные ломтиками грибы и обжарьте все до готовности, в конце обжарки добавив сметану. Грецкие орехи и чернослив измельчите в блендере.

Смешайте все подготовленные продукты и понемногу уложите на ломтики языка. Подавайте, украсив майонезом и посыпав измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень»

Дыня с мороженым, черносливом, грецкими орехами, изюмом, сметаной и апельсинами «В жаркий полдень» Ингредиенты1 дыня, 200 г мороженого (любого), 200 г чернослива, 1 апельсин, 100 г грецких орехов (измельченных), 100 г изюма, 4 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияДыню

Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский»

Закусочный рулет с куриным филе, грецкими орехами, чесноком, майонезом и зеленью «Греко-римский» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300 г куриного филе, ? стакана грецких орехов, 3–4 ст. л. майонеза, 1–2 зубчика чеснока, зелень (любая), перец, соль. Способ приготовленияКуриное филе

Язык говяжий с грибами и орехами

Язык говяжий с грибами и орехами 2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи,

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка» – 1 тушка малосольной сельди– 300 г свежих грибов (шампиньонов)– 1/2 стакана ядер грецких орехов– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую

Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро»

Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро» – 100 г филе сельди– 200 г чернослива без косточек– 1 горсть ядер грецких орехов– 100 г любого сыра– 1 желток от сваренного вкрутую яйца– 1 зубчик чеснока– 100 г майонеза– 1 пучок укропа

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Читайте также:  Салат по молдавским рецептами

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»

Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»

Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот»

Говяжий язык в кисло-сладком соусе из чернослива и изюма «Любовный шепот» 1 говяжий язык1 шт. моркови1 луковица1 корень петрушкиДля соуса:1/2 стакана чернослива2 ст. ложки изюма1,5 стакана бульона, в котором варился язык1 ст. ложка муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса1 ч. ложка