Меню

Язык рецепт с томатом

Говяжий язык в томатном соусе с оливками

Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах. Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками. В холодном виде это блюдо послужит закуской, а в горячем — составит отличную компанию картофелю или пасте. Для рецепта нам понадобится уже отварной язык, поэтому приготовление говяжьего языка в томатном соусе с оливками займет совсем немного времени.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить говяжий язык в томатном соусе с оливками

Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) или меньше
  • Томаты в собственном соку – 250 мл или пассата
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Зеленые оливки нарезать мелко или колечками.

Если они с косточками, то расплющить каждую оливку плоской стороной ножа, а затем вынуть косточки. Порубить ножом.

Шаг 2

Лук и зубок чеснока положить в блендер и измельчить до получения луковой крошки, достаточно мелко. Если любите чеснок, смело берите 2 зубка.

Шаг 3

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить оливки, лук с чесноком и пассату (это измельченная мякоть помидоров в собственном соку). Если используете обычные томаты в собственном соку, то предварительно измельчить их блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Влить немного бульона и перемешать. Если масса густовата, долить еще бульона.

Бульон можно использовать тот, в котором варился язык (желательно, чтобы это был второй бульон).

Готовить соус на маленьком огне минут 5, помешивая лопаткой. Попробовать на вкус, приправить солью и, если нужно, сахаром (зависит от кислоты томатов и оливок).

Шаг 5

Это блюдо хорошо тем, что можно использовать остатки языка, например, отваренного для салата или заливного.

Шаг 6

Выложить язык в соус, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на маленьком огне.

Подавать говяжий язык в томатном соусе с оливками с любым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. По желанию, украсить петрушкой или оливками.

Читайте также:  Станок пое все рецепты

Язык в томатной подливке

Язык и в наше время, когда стал доступным для любого человека, остается деликатесом. В каком бы виде ты его не приготовил, это яство всегда украсит стол — каждодневный или праздничный. Если его сделать с овощами, пропитав их соками и ароматами, блюдо станет вдвойне изысканнее и вкуснее. Потому предлагаю сегодня этот рецепт.

Сразу скажу, что язык свиной, а не говяжий. Он не так долго варится, да и вкус не менее оригинален. С этим продуктом нет долгой возни. Блюдо, считая время варки, готовится часа полтора-два. В основном оно идет на варку. Но мы не будем терять времени даром, а займемся приготовлением других ингредиентов и подумаем, как оформить подачу на стол.

Язык свиной — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (корень) — 70 гр.
Кетчуп или томат-паста — 1 ст.л. (полстакана томатного сока)
Растительное масло — для жарки
Маслины — по вкусу
Вино — 50 мл
Лимон — пару долек
Мука — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу.

Начнем, как всегда, с продуктов.

Затем хорошенько вымоем язык и отправим его вариться. Когда вода закипит, сделаем маленький огонек и не забываем снимать пенку! Думаю, что полтора-два часа на готовку — это нормально.

А мы возьмемся за другие дела. Нам нужно нарезать морковь, лук и сельдерей. И обязательно соломкой.

Посматриваем — готов ли язык. Как только вы поймете, что он уже почти готов, отправим в нагретую с растительным маслом сковороду овощи.

Перед готовностью всыплем туда муки. Размешав все, прожарим с минуты 2.

Сейчас нальем в сковороду вино (у меня не было, я добавила коньяк).

Дадим немного закипеть, и добавим томат. Размешаем подливку и через минуту кипения выключим. Если она получится густой, можно добавить бульон. Ведь в ней нам еще тушить язык.

Готовый язык подержим под холодной водой, тогда шкурка снимется легко. Можно срезать ножом шкурку и все, что под языком. Нарежем мясо на тонкие ломтики.

Отправим кусочки в полученную подливку, и минут 5 протушим на маленьком огне.

Читайте также:  Рецепт шпината по армянски

Теперь нам остается выложить все в тарелку. Маслины добавят пикантности, как и несколько капель лимонного сока. Подливку можно использовать как гарнир.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Язык в томате

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления языка, запеченного с соусом из помидоров, лука и базилика.

Описание приготовления:

Язык в томате хорошо подавать с картофельным пюре.

Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить. Когда язык будет готов, выложить его в миску с холодной водой и сразу же снять кожицу. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить до коричневого цвета. Добавить нарезанные помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный соус протереть через сито. Выложить язык на противень, полить томатным соусом и готовить в разогретой до средней температуры духовке около 40 минут, периодически поливая язык соусом.

Тушёный язык в томатном соусе

Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо — язык, тушёный в томатном соусе. Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для «Тушёный язык в томатном соусе»:

  • Лечо (Лечо по-болгарски ТМ ЕКО) — 200 г
  • Язык свиной — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019 ккал
белки
58.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тушёный язык в томатном соусе»:

Язык моем, заливаем горячей водой, доводим до кипения, кладём соль, перец, лавровый лист и варим около 1,5 часов до готовности. Далее кладём язык под струю холодной воды и снимаем шкуру.

Читайте также:  Томатный суп шоколадница рецепт

Лук чистим, режем полукольцами или полосками, мелко-рубим чеснок. Кладём лук и чеснок на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука на среднем огне.

Язык режем ломтиками. Раздвигаем в стороны лук с чесноком, кладём язык. Обжариваем с обеих сторон до лёгкой корочки.

Берём лечо. У меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО.

Кладём лечо сверху языка, перемешиваем.

Тушим язык с лечо на среднем огне под крышкой 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо — язык, тушёный в томатном соусе. Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.

Похожие рецепты

Уши свиные «Чесночные»

Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Дроб с куриной печенью

Гречневик с говяжьей печенью

Печеночный паштет

Печеночные оладьи с овощами

Куриная печень по-индийски

Печень говяжья «Настоящее наслаждение»

Пудинг с грибами и беконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный в камуфляже»

Закусочный сырный шар

Энергетические батончики с клюквой

Комментарии и отзывы

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 января 2020 года ma-ma sveta #

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 января 2020 года Демурия #

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 января 2020 года bobrobus #

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 января 2020 года Ирушенька #

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2020 года solnce 0606 #

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2020 года golubga #

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2020 года Okoolina #

2 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2020 года Kuss #

1 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: