- Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты
- Как и сколько варить свиной язык
- Простой салат со свиным языком (пошагово)
- Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
- Салат из свиного языка со свежими огурцами
- Салат со свиным языком, грибами и помидорами
- Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
- Салат из языков с корейской морковью
- Слоеный порционный салат с языком
- Языковый салат с солеными огурцами
- Салат из языка без майонеза с рукколой
- Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
- Салат со свиным сердцем и языком
- Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
- Салат из свиного языка
- Как приготовить салат из свиного языка — 15 разновидностей
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат «Морковная фантазия»
- Салат «Лесная поляна»
- Салат «Херсонский»
- Салат с языком и ананасом
- Салат из языка и ветчины
- Салат «Советский»
- Салат «Понедельник»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Махеевский»
- Салат «Витамин»
- Салат «Островок»
- Салат «Червонный»
- Салат со свиным языком и корейской морковью
- Салат «Языкатый»
Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты
В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.
Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.
Как и сколько варить свиной язык
От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.
- Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
- Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
- Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
- Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
- Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.
Простой салат со свиным языком (пошагово)
Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.
- Свиной язык – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.
Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.
Аналогично покрошите свежий огурчик.
Порежьте яйца кубиками среднего размера.
Сыр натрите крупной стружкой.
Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.
Порубите зелень петрушки.
Соберите все компоненты в миске.
Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.
Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
- Язык – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Ананас – 3 кружочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез, соль.
- Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
- Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.
Салат из свиного языка со свежими огурцами
Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.
- Язык – 1 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Свежие огурчики – парочка.
- Луковица.
- Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
- Майонез, соль.
- Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
- Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
- Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
- Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.
Салат со свиным языком, грибами и помидорами
Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.
- Язык – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Морковка.
- Зелень укропа, петрушки.
- Майонез, соль, подсолнечное масло.
- Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
- Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
- На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
- Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
- Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.
Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.
- Субпродукт – 700 гр.
- Красная фасоль, консервированная – баночка.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Яйца – столько же.
- Сыр – 150 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
- Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
- Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
- Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
- Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
- Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
- Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
- Верхний слой – тертый сыр.
- Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».
- Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.
Салат из языков с корейской морковью
Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.
- Язык – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Луковица.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, перец, соль.
- Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
- Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
- Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.
Слоеный порционный салат с языком
Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.
- Язык – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Свежий огурец – парочка.
- Яйца – столько же.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.
- Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.
- Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.
- Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.
- Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.
Языковый салат с солеными огурцами
Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим.
- Язык – 1 шт.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Лук – головка.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез, соль, сухарики для украшения.
- Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.
- Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.
- Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.
- Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.
Салат из языка без майонеза с рукколой
Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.
- Язык – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Руккола – 75 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Мед – ¼ большой ложки.
- Винный белый уксус – большая ложка.
- Перец, соль.
- Сварите яйца перепелок, свиной язык.
- Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
- Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.
Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
- Консервированный язык – баночка.
- Свиное сердце – 500 гр.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Красный лук – головка.
- Картошка – 4 клубня.
- Кукуруза – баночка.
- Зеленый горошек – банка.
- Соль, перец, майонез.
- Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
- Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
- Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
- Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
- Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.
Салат со свиным сердцем и языком
Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.
- Свиное сердце – 700 гр.
- Язык – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Луковка.
- Уксус 9% — ложка.
- Соль, зелень, майонез.
- Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
- Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
- Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Салат из свиного языка
Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.
Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.
Салат из языка свиного рекомендован абсолютно всем, а особенно беременным женщинам, подросткам, людям страдающим анемией и болезнями почек.
Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:
Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.
Как приготовить салат из свиного языка — 15 разновидностей
Салат «Гранатовый браслет»
«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук.
- Трём на крупную тёрку сыр.
- Чистим гранат.
Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:
- слой — картофель;
- слой — язык;
- слой — яйца;
- слой — морковь;
- слой — сыр;
- слой — свекла;
- слой — гранат.
Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.
Салат «Морковная фантазия»
Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Язык свиной — 220 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 300 гр.
- Соль, перец, кунжут по вкусу
Приготовление:
Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель,
- Второй слой — зелень,
- Третий слой — свиной язык,
- Четвёртый слой — яйца,
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.
Салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Салат Айсберг — ½ кочана
- Лук зелёный — 1 пучок
- Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
- Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
- Лук и салат мелко шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
- При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.
Салат «Херсонский»
Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Рис — 5 ст. л.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 100 гр.
- Петрушка — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
- Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
- Моем и мелко режем лук и петрушку.
- Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.
Салат с языком и ананасом
Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Ананасы консервированные — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.
Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.
Салат из языка и ветчины
Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь маринованный — 50 гр.
- Винный уксус — 50 мл.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
- Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
- Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
- Ветчину режем кубиками.
- Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!
Салат «Советский»
Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 200 гр.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Огурец свежий 3 шт.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Хрен измельчённый и соль по вкусу
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.
Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый — малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.
Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.
Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.
Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.
Салат «Понедельник»
Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — ½ ст.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.
Салат «Новогодний»
Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орех грецкий — ½ ст.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
- Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
- Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.
Салат «Махеевский»
Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, бальзамик по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
- Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.
Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.
Салат «Витамин»
Салат «Витамин» — это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.
Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.
Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.
Салат «Островок»
Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Языки свиные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
Приготовление:
Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.
Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.
Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!
Салат «Червонный»
Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Краснокачанная капуста — 300 гр.
- Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сахар — щепотка
- Тмин — щепотка
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.
Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.
Салат со свиным языком и корейской морковью
Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт
- соль и чёрный перец по вкусу
- майонез — 250 гр.
Приготовление:
Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.
Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.
В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!
При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.
Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.
Салат «Языкатый»
Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.
Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.