- Рецепты из свиного языка
- Салат из языка с авокадо и перцем чили
- Тушеная картошка с грибами и свиным языком
- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Салат из зеленой редьки с вареным языком
- Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
- Суп гороховый с языками
- Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
- Язык в кляре
- Салат из языка с маринованным огурцом
- Язык в сливочном соусе
- Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
- Карри из языка с тыквой и ананасом
- Борщ со свиным языком по-польски
- Чорба из свиных ножек
- Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
- Суп с укропом из свиного языка
- Салат из отварного языка, курицы и грибов
- Буньевачский паприкаш из свинины
- Заливное из языка с опятами
- Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем
- Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
- Салат из языка, курицы, грибов и граната
- Суп гречневый со свиным языком
- Колбаса свиная с луком
- Язык свиной тушеный
- Свиной язык
- Блюда из свиного языка. Рецепты с фото в духовке, мультиварке: вторые блюда, салаты
- Самый простой рецепт салата
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Другие рецепты
- Заливное
- В духовке
- В мультиварке
- Язык обжаренный в яйце
- Рулет из свиного языка и курицы
- Салат «Праздничный» со свиным языком
- Язык маринованный в вине и коньяке
- В уксусном маринаде
- В сметанном соусе
- Видео о приготовлении блюда из свиного языка
Рецепты из свиного языка
Салат из языка с авокадо и перцем чили
Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите
раздел: Салаты мясные
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же
раздел: Картофельные блюда
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил
раздел: Салаты из языка
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот
раздел: Салаты мясные
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище
раздел: Салаты из редьки
Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,
раздел: Рецепты из языка
Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о
раздел: Рецепты из языка
Язык в кляре
Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза
раздел: Рецепты из языка
Салат из языка с маринованным огурцом
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт
раздел: Салаты мясные
Язык в сливочном соусе
Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, п
раздел: Рецепты из языка
Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее.
раздел: Салаты из языка
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.
Борщ со свиным языком по-польски
язык свиной, бульон из говядины, лук репчатый, сало топленое, капуста свежая, свекла, картофель, хлеб черный, перец черный
раздел: Борщи, Польская кухня
Чорба из свиных ножек
ножки, уши и хвост молочного поросенка, свиной язык, мозги молочного поросенка, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, репчатый лук, рис, квас-борщ, растительное масло, лимонный сок или рассол квашеной капусты, соль.
раздел: Болгарская кухня, Чорба
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
свиной язык, соль, перец, коренья, лук репчатый, мука, масло (для жарки), анчоусы, сливочное масло, твердый сыр
раздел: Рецепты из языка
Суп с укропом из свиного языка
фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль
раздел: Супы из свинины
Салат из отварного языка, курицы и грибов
свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Буньевачский паприкаш из свинины
свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль
раздел: Хорватская кухня
Заливное из языка с опятами
свиной язык, опята, желатин, приправы, соль, перец
раздел: Студни и холодцы
Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем
макароны (отварные), язык свиной или говяжий (отварные), перец сладкий болгарский, лук репчатый (красный), чеснок, листья салата, майонез (для заправки), соль, перец
раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон
Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки
Салат из языка, курицы, грибов и граната
язык свиной (вареный), курица (филе вареное), грибы маринованные, яйцо, гранат, майонез, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец
раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты грибные
Суп гречневый со свиным языком
свиной язык, вода, соль, лук репчатый, морковь, картофель, гречневая крупа, яйцо, зелень
раздел: Крупяные супы, Супы из свинины
Колбаса свиная с луком
свинина (постная), грудинка свиная, свиной шпик (вареный), телятина, свиной язык (вареный), репчатый лук (сушеный), белый перец (молотый), орехи мускатный (молотый), сельдерей (сушеный), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Язык свиной тушеный
свиной язык, соевый соус, растительное масло, глутамат натрия, крахмал, вино или коньяк,
раздел: Рецепты из языка, Китайская кухня
Свиной язык
Свиной язык считается субпродуктом, вес которого может составлять от 250г до 400г. Блюда из языка свиного считаются настоящим деликатесом, так как это мясо невероятно сочное, нежное и ароматное. Это связано с тем, что вкусный свиной язык не содержит грубых волокон. Рецептов свиного языка существует множество, ведь он великолепно сочетается с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Поэтому часто в рецептах свиного языка используются кисло-сладкие яблоки, курага, чернослив и т.д. Также превосходное сочетание образует этот субпродукт с грибами. А подавать его можно с любыми гарнирами.
Нет ничего сложного в том, как правильно приготовить свиной язык, однако его рецепты имеют определенные особенности. Из свиного языка можно приготовить массу разнообразных блюд – от супов до заливного. Настоящие гурманы особенно ценят самую толстую его часть, однако и весь свиной язык отличается нежной и мягкой текстурой. Кроме того, рецепты свиного языка позволяют готовить низкокалорийные блюда. Этот диетический продукт отлично вписывается в диетический рацион тех, кто следит за своим весом. Оказывается, 100г свиного языка содержат всего 210 Ккал. Рецептами из данного субпродукта можно пользоваться даже при составлении детского меню, поскольку свиной язык является одним из немногих продуктов, которые усваиваются детским организмом быстро и легко.
Этот раздел поможет тем, кто еще не знает, как приготовить язык свиной. Здесь собраны лучшие рецепты свиного языка с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Готовьте вместе с нами простые и интересные рецепты самых полезных блюд из свиного языка.
Блюда из свиного языка. Рецепты с фото в духовке, мультиварке: вторые блюда, салаты
Свиной язык – это источник большого количества белка. Его готовят по различным пошаговым рецептам с фото в кастрюле, на сковороде, в духовке, мультиварке. Блюда из языка рекомендуется употреблять людям, которые страдают от анемии, инфекционных заболеваний, ожогов, обморожений, почечных болезней, подросткам во время активного роста и маленьким детям. В свином языке содержится витамин B, кальций, железо, натрий, кобальт и калий.
Самый простой рецепт салата
Из свиного языка, сыра, огурца, яиц, орехов, морковки и зелени можно приготовить простую закуску наподобие салата.
Состав ингредиентов
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиного языка;
- 300 г свежего огурца;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 5 веток петрушки;
- поваренная соль;
- майонез;
- свежемолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления закуски состоит из следующих этапов:
- Сначала потребуется влить холодную воду в кастрюлю, вскипятить её, отправить в кипящую воду яйца и варить на протяжении 10 мин. После их нужно остудить и очистить от скорлупы.
- Затем следует вымыть в холодной воде язык, удалить при помощи кухонного ножа с него весь жир, отправить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и довести до закипания. После этого нужно установить слабый огонь, проварить язык 90 мин., охладить, избавить от плёнок, порезать полосками и переложить в глубокую ёмкость.
- Далее необходимо промыть огурцы, нарезать соломкой, а также порезать кубиками варёные яйца, натереть сыр, используя тёрку с большими отверстиями и измельчить грецкие орехи. Ещё нужно помыть ветки петрушки и мелко порубить.
- Теперь можно соединить все ингредиенты, добавить к ним нужное количество поваренной соли, свежемолотого перца, тщательно смешать, влить майонез и повторно перемешать.
Что можно добавить
В закуску можно добавить чеснок, лук, болгарский перец, ананас, картофель, грибы, ветчину, помидоры, морковь, консервированную фасоль, яблоко, рукколу, консервированную кукурузу либо горох. Свежие огурцы можно заменить на маринованные либо солёные. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в красивой салатнице либо в порционных тарелках. Также можно приготовить закуску, выложенную слоями, и вынести на стол в большой прозрачной тарелке. Для украшения используют свежую зелень.
Другие рецепты
Блюда из языка свиного (рецепты с фото можно найти здесь) могут быть диетическими. Из этого продукта готовят, например, заливное, рулеты, салаты.
Заливное
Для приготовления заливного потребуется следующее.
Блюда из свиного языка — рецепт приготовления вкусного заливного.
Перечень:
- 2 свиного языка;
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 2 куриных бедра;
- 1 варёное яйцо;
- 1 яичный белок;
- 1 луковица;
- 3-4 листа лавра;
- поваренная соль.
Подробный процесс приготовления:
- Первым делом нужно помыть язык вместе с курицей, поместить в кастрюлю, влить туда воду, включить максимальный огонь, вскипятить, снять образовавшуюся пену, убавить огонь до минимального, отправить в кастрюлю лист лавра, цельную луковицу, поваренную соль, прикрыть крышкой и варить в течение 90 мин., пока язык не будет готов.
- Затем потребуется достать язык из кастрюли, замочить его в холодной воде и очистить от кожицы. После следует переложить в отдельную тарелку курицу. С бульона нужно убрать жир при помощи ложки.
- Далее следует охладить белок, немного посолить и взбить до состояния пены, используя венчик. После потребуется соединить остывший бульон со взбитым белком, вскипятить его и дать 10 мин., чтобы он успел остыть. Затем нужно ещё раз вскипятить бульон и процедить его.
- Теперь можно всыпать желатин в ёмкость, залить его небольшим количеством охлаждённого бульона и оставить на 5 мин., чтобы желатин разбух. Быстрорастворимый желатин набухает за 5 мин., а обычный – за 40 мин. Затем необходимо залить желатин 400 мл горячего бульона.
- Потом нужно нарезать пластинами сваренный свиной язык, влить в него бульон, чтобы он не засох.
- Далее на дно форму потребуется влить бульон с желатином, отправить форму в холодильную камеру и держать там не более 10-15 мин.
- После нужно выложить поверх застывшего бульона с желатином слой из порезанного свиного языка, сверху полить небольшим количеством оставшегося бульона и повторно поместить в холодильную камеру на то же количество времени. Аналогичным образом необходимо поступить со вторым слоем языка.
- Варёное яйцо следует почистить, порезать пополам и украсить им заливное. Также в качестве украшения подойдёт петрушка, укроп, базилик. Поверх яиц и зелени нужно влить ещё бульон с желатином и поставить в холодильную камеру на 20 мин. до полного застывания.
В духовке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в духовом шкафу. Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций свиного языка по этому рецепту.
Основные | Соус |
2 свиных языка | 100 мл сливок от 33% |
1 морковь | 2 ст. л. горчицы |
1 ст. л. смеси молотых перцев | 50 г сыра |
1 луковица | 2 дольки чеснока |
1 лист лавра | 50 г грецких орехов |
1 ст. л. поваренной соли | 1/2 ч. л. поваренной соли |
2 л воды | 1/4 ч. л. смеси молотых перцев |
Подробная схема приготовления:
- Первым делом потребуется промыть языки под проточной водой, положить их в кастрюлю, влить 2 л. воды, всыпать поваренную соль со смесью молотых перцев и добавить лист лавра. Морковь необходимо промыть и очистить при помощи овощечистки, порезать толстыми брусками и добавить в кастрюлю.
- Лук нужно избавить от шелухи, разрезать его на 4 одинаковых частей и отправить в кастрюлю. Теперь емкость можно поместить на огонь и дождаться закипания воды. Когда она закипит, потребуется установить минимальный огонь и варить языки до готовности в течение 90 мин.
- Далее готовые языки потребуется достать из кастрюли при помощи шумовки и поместить их под холодную воду, затем снять пленки и порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Подготовленный язык нужно уложить в круглую форму для запекания, выложив ломтики в 2 слоя.
- Теперь можно приготовить соус. Для этого в миску необходимо вылить сливки, горчицу, всыпать соль и смесь свежемолотых перце. Дольки чеснока следует зачистить от шелухи и продавить в миску при помощи пресса. Сыр нужно измельчить на терке с мелкими отверстиями и добавить его в миску. Всю массу нужно хорошо смешать до получения однородности.
- После можно полить язык приготовленным соусом. Грецкие орехи потребуется почистить от скорлупы, прокалить их на сковороде и измельчить в крупную крошку при помощи ножа. Измельченными орехами нужно посыпать заготовку сверху и отправить её в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Блюдо нужно выпекать до образования золотистого оттенка примерно 20 мин.
Готовый язык нужно подать на стол прямо в форме, украсив блюдо веткой свежего базилика.
В мультиварке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в мультиварке.
Для приготовления свиного языка в мультиварке необходимы следующие компоненты:
- 2 свиных языка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30 г корня сельдерея;
- 50 г консервированного гороха;
- 5 г рукколы;
- 3 листа лавра;
- 7 горошин перца;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Пошаговое описание приготовления:
- Для начала нужно промыть сельдерей с луком и морковью, лук избавить от шелухи и порезать на 4 части, морковь зачистить с помощью овощечистки и нарезать крупными брусками, корень сельдерея избавить от кожуры.
- Далее подготовленные овощи нужно выложить в чашу мультиварки, залить 2,5 л. воды, всыпать поваренную соль, горошины перца и добавить листы лавра.
- Затем языки потребуется хорошо вымыть в прохладной воде, добавить в чашу мультиварки и закрыть. Теперь можно установить режим «Суп» на 90 мин.
- Готовые языки необходимо достать из чаши при помощи кулинарных щипцов, поместить их в холодную воду, затем снять пленки и порезать их тонкими ломтиками.
Ломтики свиного языка нужно разложить на тарелке, в центр выложить консервированный горошек и украсить блюдо свежей рукколой.
Язык обжаренный в яйце
Для приготовления жареного в яйце языка потребуются следующие составляющие.
Перечень:
- 2 свиных языка;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 звездочки бадьяна;
- 4 горошины черного перца;
- 5 горошин сычуаньского перца;
- 1/2 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Поэтапное описание приготовления:
- Сначала языки потребуется положить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Когда вода закипит, языки потребуется проварить не более 2 мин, затем вылить воду, промыть языки под проточной водой, вернуть их в кастрюлю и залить чистой водой.
- Далее в кастрюлю необходимо добавить 3 ст. л. соевого соуса, добавить бадьян, горошины черного и сычуаньского перцев. Луковицу потребуется зачистить от шелухи, разрезать на 2 части и добавить половину в кастрюлю. Язык нужно варить примерно 90 мин. Проверить готовность можно при помощи вилки. Она должна легко протыкать язык.
- Теперь сваренный язык необходимо достать шумовкой из кастрюли, облить холодной водой и сразу очистить от пленок, после вернуть в бульон и дождаться полного остывания. Остывший язык нужно порезать пластинками толщиной около 5 мм.
- Затем в миску нужно вылить оставшийся соевый соус, разбить к нему яйца и взбить при помощи вилки либо венчика до получения единой массы.
- После каждый ломтики свиного языка необходимо обмакнуть в яйцо и выложить на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Ломтики нужно жарить до появления золотистой корочки со всех сторон.
Блюдо из свиного языка, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, следует подавать в горячем виде вместе со свежими огурцами либо гарниром из картофельного пюре. Также блюдо можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.
Рулет из свиного языка и курицы
Для приготовления рулета из языка и курицы потребуются следующие ингредиенты.
Перечень:
- 300 г филе куриной грудки;
- 300 г филе куриный бедер;
- кожа с цельной курицы;
- 2 свиных языка;
- 1 ч. л. измельченного мускатного ореха;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/4 ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сухого чеснока.
Подробное описание приготовления:
- Первым делом нужно подготовить языки. Для этого их нужно выложить в кастрюлю и залить водой, всыпать небольшое количество поваренной соли и довести до кипения при сильном огне. Когда вода начнет закипать, потребуется поставить минимальный огонь и варить языки в течение 80 – 90 мин. Далее языки нужно остудить в холодной воде и убрать пленки. Также их потребуется нарезать небольшими кубиками.
- Далее филе бедер и грудки курицы нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажного полотенца и измельчить на куски аналогичного размера.
- Затем мясо с языками необходимо поместить в большую миску, всыпать мускатный орех, свежемолотый перец, оставшуюся поваренную соль с сушеным чесноком и тщательно перемешать все компоненты руками.
- После кожу с целой тушки курицы нужно разложить на разделочной доске и обрезать таким образом, чтобы получился прямоугольник. Сверху кожу нужно натереть красным перцем, посыпать паприкой и ровным слоем выложить мясо с языками, придавить начинку руками и свернуть в плотный рулет.
- Теперь рулет потребуется плотно обвязать кулинарной нитью, выложить его на противень и отправить в духовой шкаф, прогретый до 170 – 180 °C. Заготовку нужно выпекать примерно 50 – 60 мин. В процессе выпекания из курицы будет выделяться жир, которым периодически нужно поливать рулет.
Готовый рулет из свиного языка и курицы нужно подавать в горячем виде, нарезав его на тонкие ломтики.
Салат «Праздничный» со свиным языком
Для приготовления салата со свиным языком необходим следующий набор компонентов.
Перечень:
- 1 свиной язык весом 150 г;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 соленых огурца;
- 100 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 ст. л. майонеза;
- 60 г йогурта;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. хрена;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 11 тарталеток.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала следует подготовить язык. Его потребуется промыть в прохладной воде, срезать ножом весь жир и поместить в кастрюлю. Теперь можно влить воду, добавить немного поваренной соли и поставить кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, язык потребуется варить при минимальном огне около 90 мин. Готовый свиной язык нужно остудить, очистить от пленок, нарезать тонкой соломой и выложить её в салатник.
- Затем яйца нужно положить в сотейник, залить водой и отправить на огонь. Когда вода начнет закипать, яйца потребуется варить не более 12 мин., после остудить их в прохладной воде, зачистить от скорлупы, измельчить аналогичным образом и добавить к языку.
- Теперь потребуется вымыть шампиньоны вместе с луком. С лука нужно снять шелуху и измельчить оба компонента до мелкого кубика. Сковородку необходимо прогреть, влить подсолнечное масло и выложить кубики лука, обжарить их до прозрачности, добавить шампиньоны и продолжить жарить до выпаривания из грибов влаги. Зажарку необходимо выложить в отдельную миску и остудить.
- Далее огурцы потребуется порезать соломой и выложить их в салатник. 100 г сыра нужно измельчить на терке с крупными отверстиями и добавить к огурцам.
- Перья зеленого лука потребуется измельчить на кольца и отправить в салатник вместе с остывшей зажаркой.
- После можно сделать заправку. Для этого в небольшую емкость потребуется вылить майонез с йогуртом, тщательно смешать компоненты ложкой, влить соевый соус, хрен и всыпать свежемолотый перец. Ингредиенты следует повторно перемешать до получения однородности. Готовую заправку потребуется вылить в салатник и тщательно смешать все составляющие.
- Теперь в каждую тарталетку нужно выложить порцию салата, измельчить оставшийся сыр и посыпать сверху.
Также можно украсить порции, выложив сверху небольшую веточку укропа и томат черри, проколов его деревянной шпажкой, чтобы он не упал.
Язык маринованный в вине и коньяке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото находятся тут) можно дополнять алкогольными напитками.
Для приготовления языка с вином и коньяком потребуются следующие компоненты:
- 900 г свиного языка;
- 3 дольки чеснока;
- 60 г смеси розового перца с итальянскими травами;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 130 мл сухого красного вина;
- 80 мл коньяка.
Подробная инструкция готовки:
- Сначала потребуется вымыть языки под холодной водой, убрать весь лишний жир и поместить в емкость для маринования.
- Далее с чеснока нужно снять шелуху, натереть его на терке с мелкими отверстиями и добавить к языкам.
- Также в емкость нужно высыпать измельченный розовый перец с итальянскими травами и поваренную соль. Языки следует хорошо натереть смесью специй со всех сторон.
- Теперь можно залить в емкость коньяк с вином, чтобы жидкость покрывала 2/3 языков, закрыть емкость крышкой либо затянуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру мариноваться в течение 7 суток. Каждый день языки необходимо переворачивать для равномерного маринования.
- Спустя указанное время потребуется достать языки из емкости, просушить их салфеткой и завернуть каждый язык в несколько слоев пищевой фольги. Теперь можно выложить заготовки на противень и поместить их в духовой шкаф, нагретый до 180 – 200 °C. Языки нужно выпекать около 80 – 90 мин., затем достать из духовки и остудить, не разворачивая фольгу. Перед подачей языки следует порезать на тонкие ломтики.
Готовые свиные языки, маринованные в вине с коньяком, можно подать вместе со свежими овощами и салатными листьями. В качестве соуса можно использовать кетчуп.
В уксусном маринаде
Чтобы приготовить язык, маринованный в уксусе, следует взять следующие компоненты:
- 500 г свиного языка;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 2,5 ст. л. воды;
- 5 г укропа;
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. сахарного песка.
Пошаговая инструкция готовки:
- Первым делом следует подготовить свиные языки. С них потребуется срезать весь видимый жир, поместить в кастрюлю, залить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, потребуется проварить языки примерно 5 мин., затем слить воду, залить чистую и варить язык до полной готовности в течение 80 – 90 мин.
- Далее готовые языки необходимо переложить в миску, залить их холодной водой и остудить. Охлажденные языки необходимо очистить от пленок и порезать тонкими ломтиками.
- Затем можно приготовить маринад. Для этого в чистую миску нужно вылить подсолнечное масло, воду с уксусом и всыпать сахарный песок с поваренной солью. Компоненты нужно перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.
- Теперь в маринад можно всыпать смесь молотых перцев, влить соевый соус и повторно перемешать все компоненты до получения однородности.
- После дольки чеснока нужно почистить от шелухи, порезать его на мелкие кубики, выложить к языку и перемешать. В таком виде заготовку потребуется оставить на 15 – 20 мин., после влить полученный маринад, добавить мелко рубленный укроп и повторно перемешать. Теперь язык в маринаде необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч. По истечении времени блюдо готово к употреблению.
В сметанном соусе
Для приготовления свиного языка в сметанном соусе необходимы следующие компоненты:
- 4 свиных языка;
- 1 ст. грецких орехов;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/2 ч. л. приправы хмели-сунели.
Пошаговый процесс готовки:
- Для начала потребуется очистить шампиньоны, избавить лук от шелухи и измельчить лук на мелкие кубики, а грибы на тонкие пластинки.
- Оба компонента нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и обжарить с добавлением небольшого количество молотого перца и поваренной соли до выпаривания влаги из шампиньонов.
- Далее языки необходимо промыть в прохладной воде, поместить их в кастрюлю, всыпать поваренную соль, влить воду и довести её до кипения. Свиные языки следует варить до готовности в течение 80 мин., затем остудить в холодной воде и очистить. Подготовленные языки нужно порезать на небольшие куски и выложить их в круглую форму для запекания.
- Затем поверх нарезанного языка можно выложить зажарку, равномерно распределив её по всей поверхности. Грецкие орехи нужно измельчить при помощи ступки, переместить их в миску, очистить от шелухи чеснок и продавить к орехам через пресс. Теперь в миску можно добавить сметану, немного соли с молотым перцем и приправу хмели-сунели. Все компоненты необходимо смешать до получения единой массы.
- Готовым соусом можно залить язык с шампиньонами, завернуть форму пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Блюдо нужно выпекать не менее 20 мин.
Готовый язык в сметане нужно подать сразу в горячем виде, поливая сверху соусом. Свиной язык рекомендуется замачивать в холодной воде перед приготовлением на 2 ч. Каждое блюдо нужно готовить из предварительно отваренного языка, следуя пошаговому рецепту с фото. Вкус субпродукта может испортиться, если во время варки не была снята образовавшаяся пена.
Видео о приготовлении блюда из свиного языка
Рецепт приготовления тушеного свиного языка: