Меню

Язык свиной шашлык рецепт

Анекдоты

На данном сайте имеются анекдоты без цензуры и отборные анекдоты!
Если Вы ещё молоды или Вам неинтересны такие анекдоты, то закройте данный сайт. Спасибо.

Поиск анекдота

Авторизация

Коллекция пошлых и нецензурных анекдотов — самых лучших анекдотов и смешных анекдотов. Лучшие анекдоты на одном сайте.

У нас так же можно найти
Пошлые анекдоты
Анекдоты про блондинок
Анекдоты про вовочку
Лучшие анекдоты
Анекдоты про животных

Необычным и очень пикантным на вкус для любителей жаренного на углях мяса станет шашлык из свиного языка, приправленного в соке грейпфрута. Блюдо это очень необычно, а поскольку свиной язык – это продукт не содержащий мышечных волокон, после прожарки он становится необычайно сочным и нежным. Корпоративный пикник на природе недорого можно организовать, правильно замариновав и подготовив все необходимое для приготовления шашлыка.

Подготовка

Прежде всего, определимся с необходимыми продуктами, которые можно приобрести в супермаркете или на рынке. Основной ингредиент для приготовления – свиной язык. Если компания большая, а друзья любят покушать – берите 4-5 штук, и вы не ошибетесь. Кроме того, обязательно купите 2-3 спелых грейпфрута, 2-3 шт. репчатого лука среднего размера, розмарин, перец и соль.

Обратите внимание на то, что язык обязательно должен быть свежим. Определить это не сложно: во-первых – по запаху, а во-вторых – визуально осмотрев (на свежем продукте не должно быть слизи, а цвет его должен быть чуть розоватый). Если же вам не повезло с покупкой и нужного количества продукта на рынке найти не удалось – воспользуйтесь услугой «доставка еды в Жулебино». К указанному вами времени курьер подвезет все необходимое для проведения загородного мероприятия.

Процесс приготовления

Шашлык из свиного языка маринуется заранее. Лучше всего заготовить полуфабрикат за день до поездки на природу. Продукт перед погружением в саламур необходимо отварить. Для этого опускаем языки в кипящую несоленую воду и провариваем в течении 1-1,5 часов. Соль при готовке использовать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку она сделает шашлык жестким. Проварив язык, обязательно очистите его от твердой шкурки и нарежьте порционными кусками (3,5-4 см).

Маринад состоит из свежеотжатого сока грейпфрута, измельченного репчатого лука и специй. Лук и специи добавляем в посуду с нарезанным языком, тщательно перемешиваем, затем заливаем соком. Полуфабрикат обязательно устанавливаем в прохладное место под гнет.

На природе, после того, как дрова или угли прогорели, свиной язык нанизываем на деревянные шпажки и готовим до образования румяной корочки. Проваренный язык не нуждается в долгой обжарке, поэтому шашлык будет готов, как только на нем стала образовываться румяная корочка. Если же вы предпочитаете классически обжаренное свиное ли говяжье мясо, доставка шашлыка в Жулебино обеспечит вас безупречным блюдом, приготовленным из самых свежих т отборных продуктов. Выезд на пикник всегда считается удачным, если все гости и накормлены и веселы!

Читайте также:  Выпечка шоколадная с творогом рецепты

шашлык из языка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Как жарить свиной язык. Сколько жарить свиной язык на мангале.

Шашлык из языка

povar.ru
Goodvin271
Ингредиенты (8)
Говяжий язык — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец (Болгарский) — 1 Штука
Лук (Репчатый) — 1 Штука
Дольки лимона — 2 Штуки
Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Показать все (8)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.7 ккал
белки
234.8 г
жиры
139.7 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.7 г

Готовим язык на шампурах на углях

Для того что бы приготовить вкусный шашлык из языка, нужно правильно его выбрать. Самое первое правило это наличие штампа санитарной службы, это вас обезопасит от заболеваний. Цвет у свежего продукта должен иметь слегка фиолетовый оттенок. На запах тоже нужно обратить внимание, пахнуть должен вкусным мясом. Если есть посторонний запах, то лучше не рисковать.

Перед приготовлением шашлыка, язык необходимо отварить минимум часа 2, на время влияет его размер. Регулярное употребление языка помогает организму укрепить защитные функции. Это блюдо можно готовить как на праздничный, так и на повседневный ужин. Надеюсь вам и вашим близким понравится шашлык из говяжьего языка. Перейдем к самому рецепту.

Ингредиенты

  • Язык говяжий
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Соль

Как я уже сказал, для начала нужно отварить язык, но перед этим его необходимо помыть.

Жарить шашлык будем на даче, здесь же и отварим язык.

Разжигаем огонь в печи, ставим казан и наливаем холодную воду.

В холодную воду кладем говяжий язык, лук целыми головками, лавровый лист и специи.

Бульон я не буду использовать, поэтому соль добавлю сразу.

Если вы не хотите что бы бульон по мутнел, то солите в конце варки.

Накрываем крышкой. Как закипит варим минимум 2 часа. В среднем процесс длится 3 часа.

Затем вынимаем и под холодную воду, остужаем язык.

После этого его не составит труда почистить, что мы и делаем.

Нарезаем на порционные куски. Добавляем соль, перец и растительное масло.

Разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры.

Жарим до румяности кусков.

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Как пожарить шашлык из свиного языка

Продукты
Свиной язык – 1 килограмм
Оливковое масло – 50 миллилитров
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 1 штука
Лук репчатый – 1 голова
Лимон – 1/2 штуки
Перец – по вкусу
Соль – пол чайной ложки

Как пожарить шашлык из свиного языка

1. Помыть свиной язык, срезать жир.
2. Налить в кастрюлю воду, она должна целиком покрыть язык, дать закипеть на среднем огне.
3. В кипящую воду положить свиной язык, посолить, варить 30-40 минут.
4. Вынуть язык из кипятка, сразу опустить его в холодную воду на пять секунд.
5. Снять с отварного свиного языка кожицу, оставить язык остужаться.
6. Из половинки лимона в миску руками выдавить сок, влить оливковое масло, посыпать перец, смешать.
8. Нарезать вареный свиной язык на порционные кусочки толщиной пару сантиметров.
9. Положить кусочки свиного языка в маринад, отставить на один час.
10. Помидор помыть, нарезать толстыми кружками.
11. Перец помыть, почистить, нарезать произвольными кусками.
12. Лук почистить, толсто нарезать кольцами.
13. На шампуры нанизать ломтики языка, чередуя с ломтиками помидора, перца, луковыми кольцами.
14. Обжаривать шашлык из свиного языка над углями 20 минут, несколько раз переворачивая.

Описание приготовления:

Вашему вниманию – очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него – для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что – показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится 😉

Шашлык из языка

koolinar.ru
antonov-081971
Ингредиенты (8)
Язык говяжий 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 2 шт.
лук 1 головка.
клюквы 10 шт.
2-3 колечка лимона(порезать на кусочки).
оливковое масло 3 стол.лож.
специи(базилик,сушен.сладкий перец,сушен.помидор,перец чёрный молотый,соль).
Показать все (8)

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец (Болгарский) — 1 Штука
  • Лук (Репчатый) — 1 Штука
  • Дольки лимона — 2 Штуки
  • Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Шашлык из языка

povarenok.ru
Первушина Елена
Ингредиенты (6)
Язык свиной – 1 шт
Соевый соус – 3 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сок – 2 ст. л.
Помидоры черри – 15 шт
Зелень
Показать все (6)

Рецепт «Шашлык из языка»:

Основной «набор» продуктов…

Овощи режим мелким кубиком, зелень рубим…

Выкладываем в толстостенную посудину (у меня на даче была старенькая утятнинца), солим и хорошенько переминаем руками для того, что бы они «пустили» как можно больше сока…

Язычки «закапываем» в овощи, вливаем 200…250 мл бульона (в принципе можно обойтись и водой), ставим на маленький огонь и варим (тушим) до готовности. Для примера – у меня получилось около 1 часа и 40 минут. Советую поставить рядом с плитой чашку теплого бульона – овощи бывают разные по сочности, поэтому вполне возможно, что в процессе бульон придется добавлять…

Языки охлаждаем, чистим, режим дольками (примерно 1,5 см) и нанизываем на шампура…

На сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем ее до легкой «коричневатости», постоянно помешивая. Добавляем сцеженный от овощей бульон и увариваем до состояния «сметаны»…

Этой «намазкой» смазываем дольки языка…

Обжариваем на мангале до легкой «зажаристости». Учтите – это не мясо и не птица. Жарится очень быстро, буквально за 4…5 минут…

Подаем. При желании оставшееся овощное «соте» можно использовать в качестве соуса…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из языка

Это, наверное, даже не рецепт, а «идея» приготовления. Но получается оригинально и вкусно. Честно говоря, не знаю, как позиционировать это блюдо. Наверное, как «горячая закуска»… на «основное» не тянет…Подойдет для дачи или частного дома. Если для пикника на природе – тогда необходима предварительная подготовка. В общем – читайте, готовьте – если будет желание…Заранее прошу прощение за не очень хорошие фото – в дачных условиях это не много проблематично…

Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлык из языка»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт шашлыка из языка на мангале

Сегодня мне хотелось порадовать своих родных чем-то не очень обычным. Я решил, что шашлык из языка самое подходящее блюдо. На его приготовление мне конечно понадобилось не мало времени, но оно того стоит. Так что попробуйте и вы приятно удивитесь. А мой видео рецепт, где я готовлю шашлык из языка на мангале, вам в помощь.

Шашлык из языка с соевым соусом

Продукты
Свиной язык – 2-3 штуки на 1 килограмм
Соевый соус – 1 стакан
Лимон – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец, итальянские приправы – по вкусу

Как приготовить шашлык из языка

1. Языки сварить до полуготовности 40 минут.
2. Слегка остудить, очистить язык от шкурки с помощью ножа.
3. Разрезать языки на кусочки стороной 3-4 сантиметра.
4. Выложить языки в миску, выдавить сверху сок из лимона, влить соевый соус, всыпать соль и специи.
5. Хорошо перемешать маринад с языком, накрыть и оставить в холоде на 1 час.
6. Нанизать кусочки языка на шпажки или шампуры.
7. Жарить языки над средне-тихими углями в течение 10 минут до потемнения.