Язык телячий вареный рецепты

Язык телячий отварной

Не знаешь чем удивить гостей? Готовь деликатес из телятины! Язык — это блюдо, которым можно и нужно угощать гостей. Иногда я отвариваю язык заранее, в таком случае всегда храню в бульоне в холодильнике. Попробуйте язык в горячем и в холодном виде, он вкусный в любом случае)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 50 / 45 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

С языка срежьте слюнные железы, обрежьте лишний жир, тщательно вымойте под проточной водой.

Положите язык в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь, доведите до кипения.

Когда вода закипит, поварите язык буквально 1-2 минуты, после чего воду слейте, ополосните язык и залейте чистой водой.

Отправьте кастрюлю повторно на огонь, дайте бульону закипеть, убавьте огонь до среднего и варите примерно полчаса, затем посолите. Не забывайте, что нужно снимать пенку.

Луковицу очистите, помойте и целиком отправьте в бульон, добавьте лавровый лист и горошины перца, варите полтора-два часа (готовность можно проверить с помощью ножа: если он легко входит — мясо готово).

Извлеките язык из бульона и опустите в емкость с холодной водой (можно под кран с холодной водой — результат один и тот же), затем , начиная от кончика, аккуратно снимите шкурку.

Нарежьте язык тонкими пластинками и сервируйте на блюде.

Подавайте на стол, угощайте родных. Приятного аппетита!

Сколько и как варить телячий язык, чтобы он получился вкусным

Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить телячий язык, чтобы он получился сочным и вкусным.

Перед приготовлением телячий язык лучше посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Либо можно использовать слегка подсоленную воду. При варке погрузить язык не в кипящую, а в холодную воду и варить от 1,5 — 2 часов. Затем опустить вареный телячий язык в холодную воду на 3 минуты, для того, чтобы легко очистить верхний слой.

В мультиварке телячий язык на режиме «Тушение» варится в течение 1,5 часов.

Как выбрать качественный телячий язык

Телячий язык содержит намного меньше жира, чем, например, говяжий, а их общий вес составляет не более 600 грамм. Обратите внимание, что на поверхности качественного охлажденного продукта имеющего жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. При покупке языка следует обращать внимание, чтобы на нем не было следов обветривания или усыхания.

Если вы покупаете продукт в замороженной виде, посмотрите, чтобы не было много льда, поскольку это может указывать на то, что язык неоднократно размораживали. Стоит учитывать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются в течение 4 суток. Срок хранения продукта в морозилке составляет около 8 месяцев.

Как правильно варить телячий язык

  • Телячий язык нужно тщательно почистить язык от грязи, остатков крови, прожилок, промыть его под проточной водой, можно воспользоваться скребком.
  • Погрузить продукт в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
  • Добавить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
  • Добавить в воду соль, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
  • Варить телячий язык ещё в течение 30 минут.
  • Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
  • Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.
  • Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его новой водой.

Телячий язык легкоусвояемый продукт и деликатес, благодаря нежному вкусу и невероятной мягкости

Интересное о телячьем языке

  • Калорийность телячьего языка составляет — 163 ккал на 100 грамм языка
  • Стоимость 1 килограмма телячьего языка начинается — от 700 руб.
  • Готовность телячьего языка можно проверить так: нужно выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.
  • Бульон, оставшийся после варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой.
  • Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку прекрасно подойдет горчица, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.

Печеный телячий язык

Ингредиенты

  • Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — по вкусу

Рецепт запеченного телячьего языка на закуску

  • Телячий язык очистить и промыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
  • Перемешать чеснок с солью и перцем, натереть полученной ароматной смесью телячьи языки.
  • Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
  • Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
  • Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.

Как приготовить телячий язык отварной

Секреты отварного телячьего языка. Как правильно отварить язык говяжий (телячий) — рецепт с фото. Время приготовления — 2-4 часа ( а также полчаса на замачивание).
Калорийность на 100 г — 230 ккал.

Телячий язык считается субпродуктом, хотя по своим питательным свойствам его смело можно причислять к деликатесам. За счет того, что в нем нет соединительной ткани, он практически полностью усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют включать его в меню беременным женщинам, людям пожилого возраста и тем, кто перенес операцию или находится на выздоровлении. В нем много цинка (40% суточной нормы человека), а также витаминов группы В, ответственных за здоровье волос и ногтей и РР, помогающих бороться с бессонницей и головными болями.

Регулярное употребление этого продукта помогает снизить уровень холестерина, отрегулировать концентрацию сахара в крови, снизить вес. По своим вкусовым качествам говяжий язык гораздо вкуснее свиного.

Этот мясной продукт отличается нежным вкусом и вполне способен заменить мясо. Его часто используют для приготовления салатов и закусок, но можно также кушать его и просто в отварном виде. Но для этого его, конечно же, нужно уметь правильно приготовить.

Как правильно отварить язык говяжий — рецепт приготовления

Возьмите:

  • Язык (весом около 600-700 г).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком.

Перед тем, как приготовить телячий язык отварной, залейте его холодной водой минимум на полчаса, а лучше даже оставить его так на пару часов. Это поможет вам убрать всю слизь, загрязнения, жир и кровь. Затем тщательно поскоблите его ножом и сполосните. Можно разрезать его на две части, если вам так удобнее.

Одновременно поставьте воду в кастрюле закипать на печь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала язык. Когда она закипит, положите язык в нее. После повторного закипания, воду слейте, а язык пока отложите.

Вновь вскипятите воду и верните продукт в кастрюлю. Эта процедура позволит сделать телячий язык мягче и сочнее, а бульон, в котором он варится, прозрачнее. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления заливного или, например, борща.

После третьего закипания можно убавить огонь и на какое-то время забыть про блюдо. Готовиться оно будет долго. Телячий язык варится около двух часов. Говяжий дольше, приблизительно 3-4 часа.

Приблизительно через час подготовьте овощи. Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь порежьте крупными кусками. С луком ничего делать не нужно.

Подготовленные овощи положите в бульон и варите дальше. Через два часа после варки можно проверить язык на готовность.

Для этого проколите его вилкой, если выделяется прозрачная жидкость, значит, он готов. Если мутноватая – нужно варить еще. За 15 минут до конца приготовления посолите бульон, положите перец и лавровый лист.

После приготовления выньте язык и положите его в холодную воду на несколько минут. Это поможет вам облегчить процесс снятия шкурки. Когда язык остынет, выньте его из воды и снимите верхнюю кожу. Ее легко можно ободрать просто руками.

Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу. При желании, можно приготовить с вареным языком салат. Например, со сметаной и грибами. Зная, как приготовить телячий язык отварной вы сможете сделать множество вкусных и полезных салатов и закусок на его основе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также:  Молочная помадка бурфи рецепт
Оцените статью