Yulia small рецепты тортов
Юлия Смолл – популярный ютуб-блогер, которая вещает из Сочи. Девушка делится со своими подписчиками невероятно интересными рецептами приготовления кондитерских изделий. На ее сайте представлены подробные гайды, благодаря которым создать шедевры кулинарии сможет любая хозяйка, если у нее будет такое желание. Для того чтобы у подписчиков не возникало сложностей с поиском необходимых рецептов, на сайте скомпилированы соответствующие разделы. Помимо кулинарного канала на Ютуб, она ведет канал об интересах и увлечениях.
Биография
Родилась Юля в солнечном городе Армавир, что на юге России. Открытые источники утверждают, что день рождение она празднует 24 мая. Молодая девушка не распространяется о возрасте. Настоящее имя, а точнее фамилию, она не желает раскрывать. Никнейм «смолл», от английского «маленький», может указывать на фамилию Смолова, но это лишь предположение.
Происхождение Юлии остается загадкой. Родители остаются в тени. Но очевидно, что благодаря их чуткому воспитанию, девушка успешно окончила Армавирскую гимназию № 1. Высшее образование она получила в Кубанском государственном университете в Краснодаре.
Юлия Смолл: рецепты
Страница в Инстаграме Юлии пользуется огромной популярностью среди пользователей. В личном блоге она выкладывает фотографии с оригинальными десертами, которые не только вкусные, но и имеют потрясающий внешний вид. Под снимками расположены рецепты, самые популярные из которых можно увидеть далее.
Особую любовь у подписчиков приобрел торт-цифра (рецепт Юлии). Кондитер указала, что это абсолютный тренд текущего года, который нужно обязательно сделать хотя бы раз. Подобный десерт очень оригинально смотрится, поэтому сможет стать достойным украшением праздничного стола. Для приготовления она использовала медовые коржи и сливки, что представляет собой прекрасное сочетание. Но акцентирует внимание на следующем: чтобы медовик получился ароматным и вкусным, нужно обязательно подбирать свежий мед. Глазурь в этом торте не используется, так как главным украшением являются именно сливки. Также многие подписчики оценили по достоинству морковные капкейки, которые отличаются наличием особого подхода к приготовлению теста.
На ее канале можно увидеть рецепт самого правильного Наполеона, который имеет идеальную форму и аппетитный вид. Баланс вида и вкуса девушке удалось достичь благодаря соблюдению четких пропорций и времени приготовления. Интернет буквально взорвал ее видео-рецепт торта «Молочная девочка». Этот десерт выполнен с использованием нежного белкового крема. Муссовые торты являются наиболее популярными трендами современного кондитерского искусства. Десерт пришел к нам из Европы, где он горячо любим уже давно. Благодаря использованию сгущенного молока и сливок торт получается очень нежным и вкусным.
На канале блогерши можно увидеть множество рецептов шоколадных тортов, печенья и самых разнообразных пряников. Помимо предоставления пошаговой инструкции относительно особенностей приготовления, Юлия предлагает интересные идеи по декору и упаковке. Так, например, печенье девушка рекомендует красиво украшать и размещать в коробочках. В качестве элементов декора выступают цветы, сухофрукты, другие сладости. В таком виде десерты можно преподнести в качестве презента своим родным и близким. Такой подарок будет не только вкусным, но и красивым, что обязательно вызовет настоящий восторг.
Личная жизнь
У красавицы Юлии есть любимый муж Андрей. По словам кук-блогера, он поддерживает ее во всех безумных затеях и всегда готов подать руку помощи. Будущие супруги познакомились в горах. Это произошло в 2009 году на горнолыжном курорте в Домбае. Андрей с товарищами учил Юлю и ее подругу кататься на сноуборде. После отдыха они четыре месяца переписывались в «аське». Летом молодой человек решился отправиться в гости к новой знакомой, после чего родилась настоящая любовь. Позже, 2 июня 2013 года, появилась молодая семья.
Юлия Смолл сейчас
Блог с рецептами продолжает набирать популярность. Все больший интерес вызывает новый личный блог девушки. Недавно она с мужем отправилась кататься на лыжах. С отдыха они выставили несколько красивых и романтичных фотографий.
Yulia small рецепты тортов
5 мин. Меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей.
3. В два приема всыпаем орехи с мукой, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Перемешиваем недолго, иначе масса осядет.
5. Выкладывайте готовую меренгу высотой
2 cм используя кольцо в качестве бортика (чтобы бисквиты получились ровными и одинаковыми по диаметру), на небольшой расстоянии друг от друга. Из указанного количества получается 3 коржа. Выпекаем
1,5 ч., даём коржам полностью остыть в духовке.
⠀
Крем Шарлотт
⠀
70 г — желтки
90 г — сахар
120 мл — молоко
ваниль по желанию
180 г — сливочное масло
⠀
1. Смешиваем в сотейнике молоко, половину сахара и ваниль. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
2. Вторую часть сахара соединяем с желтками и сразу же перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
3. Возвращаем смесь обратно в сотейник, доводим массу до легкого загустения (
до 82С).
4. Переливаем крем в отдельную емкость и накрываем плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на 6-8 ч.
5. Заранее достаем заварную основу и масло из холодильника, оставляем нагреваться до комнатной t.
6. Взбиваем мягкое сливочное масло
5 мин. на высокой скорости, затем по 1 ст.л. добавляем заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
⠀
Шоколадный ганаш
100 г — шоколад Callebaut (60 г тёмного 70% и 40 г молочного)
200 г — сливки
20 мл — коньяк
⠀
1. Сливки нагреваем до горячего состояния, соединяем с шоколадом.
2. Пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем коньяк, либо другой ароматный алкоголь.
3. Накрываем ганаш пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 ч. для стабилизации.
⠀
Сборка
⠀
1. Подрезаем бисквиты с помощью кольца D16 см.
2. Шоколадный ганаш взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности. Не перевзбейте!
3. В центр подложки осаживаем небольшое количество крема, выкладываем корж. Отсаживаем шоколадный крем толстым слоем. Разравниваем с помощью лопатки.
4. Выкладываем сверху второй корж, убираем ненадолго в холодильник, чтобы ганаш немного схватился.
5. Отсаживаем крем Шарлотт толстым слоем, разравниваем с помощью лопатки. Выкладываем 3 корж ровной стороной вверх.
6. Оставшимся кремом выравниваем торт. Убираем торт в холодильник
на 30 мин. Растапливаем остатки ганаша, остужаем.
7. Поливаем верхнюю часть торта шоколадным ганашем. Измельчаем обрезки от коржей, обсыпаем боковинки торта.
8. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Готово!