Кулинария с Юлией Смолл. Идеальный классический бисквит
ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ☆ Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.
У многих бисквит не получается с первого раза – при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!
На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 180 г
- Мука – 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.
Бисквит (Очень Простой Рецепт)
Yuliya Small HD 05:34
Описание:
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Рецепт классического бисквита, который всегда получается высоким и нежным:
форма диаметром 22 см
6 яиц
230 гр муки (просеять 2 раза)
180 гр сахара
2 ч ложки разрыхлителя
ваниль, ванильный экстракт или ванилин (по желанию)
Выпекать при 180 градусах около 35 минут, если духовка газовая и тесто снизу подгорает, можно поставить вниз миску с водой. А если тесто быстро румянится сверху, а середина бисквита потом сильно поднимается, положите сверху лист фольги (оставьте пространство для подъема теста).
Как собрать и украсить торт https://www.youtube.com/watch?v=E-hxBCQPzfE
Как собрать двухъярусный торт https://www.youtube.com/watch?v=ZKGhTLm7te0
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small
Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall
☆Контакты:
СОТРУДНИЧЕСТВО yuliyasmoligovets@gmail.com
INSTAGRAM @yuliya_small
Композиция «Walk In The Park» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Диабелла по рецепту Юлии Смолл) Бисквит (на форму — рецепт приготовления
Диабелла по рецепту Юлии Смолл)
Бисквит (на форму 18 см,у меня 16):
3 яйца
100 гр муки
20 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
65 гр молока
40 гр растит.масла
Яйца с сахаром взбить до плотной белой массы,ввести молоко и сухую часть,аккуратно перемешать. Добавить масло. Выпекать при 170 градусах около 25 минут
Ганаш (на форму 16 см,у меня 14):
110 гр сливок жирных
40 гр фундука
160 гр молочного шоколада
Шоколад залить горячими сливками,перемешать до однородности. Перелить в кольцо,разложить на поверхности орешки и порезанный кубиками бисквит (половина бисквита,вторая идёт на основу). Заморозить.
Фундучной мусс (на форму 18 см,у меня 16):
150 гр молока
3 желтка
120 гр белого шоколада
80 гр фундучной пасты (у меня домашняя)
10 гр желатина
250 гр жирных сливок
20 гр сахара
Желатин замочить. Желтки растереть с сахаром,влить к ним постепенно горячее молоко,вернуть на плиту и варить до загустения. Добавить желатин,шоколад и ореховую пасту,тщательно смешать все. Остудить до комнатной.температуры и ввести взбитые сливки
Идеальный бисквит, с которым вы забудете остальные рецепты
И готовится крайне просто!
Каждая вторая хозяйка не занимается выпечкой, потому что это очень сложный и долгий процесс. Тесто, начинка, духовка, уборка – все нюансы, которые отдаляют вас от наслаждения домашней выпечкой. Но это уже в прошлом. Мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего бисквита, который будет не только вкусным, но и легким в приготовлении.
На своем канале Юлия Смол делится классическим рецептом бисквита. У этого ролика более миллиона просмотров и сотни комментариев с благодарностью от подписчиков, которые уже испробовали этот рецепт.
Для бисквита нам понадобятся 4 яйца, щепотка соли, 120 грамм сахара, 100 грамм муки, 25 грамм крахмала. Если вы хотите шоколадный бисквит, возьмите на 40 грамм муки меньше, и замените ее на какао.
Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и с холодильника. Принципиальной разницы нет. Берем форму в 18 сантиметров. Взбиваем яйца в миксере. Масса должна побелеть и стать густой. Муку и крахмал просеиваем в яйца.
Ингредиенты смешиваем в миксере. Тесто должно быть однородным. Берем формочку. Это может быть кольцо, съемная форма, или даже можно использовать мультиварку. Дно застилаем пергаментную бумагу или фольгу. Если духовка у вас греет неравномерно, и вы не хотите бисквит в форме вулканчика, обмотайте форму дополнительным слоем фольги.
Тесто сразу же выпекаем, нельзя оставлять его на несколько часов. Выливаем его в форму и равномерно распределяем. Не нужно сильно воздействовать на тесто. Нагреваем духовку до 170 градусов. В разогретую духовку отправляем наш бисквит.
Если будете выпекать в электрическом шкафу, используйте режим «верх-низ без конвекции». Время зависит от количества и качества продуктов.
Проверяем готовность спичкой. Если спичка будет сухой, когда вы ее воткнете в бисквит, он готов. Смотрите видео с рецептом и узнайте, как нужно хранить бисквит, чтобы он не высох и остался упругим.