Меню

Закрытая пицца с лавашом рецепт

Закрытая пицца из лаваша в микроволновке

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта — закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

Смотрите также приготовление жульенов в лаваше.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса молочная или докторская — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Кетчуп — 1-2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:

1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.

2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.

3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.

4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.

6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.

7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.

Закрытая пицца из лаваша с курицей

Эта «так называемая» быстрая закрытая пицца из лаваша или тортильи с курицей очень хорошо подходит для утилизации оставшихся со вчерашнего дня продуктов.

Такая пицца напоминает всеми любимую шаурму, а еще я называю ее кармашками с курицей.

Рецепт кармашков с курицей и овощами

Продукты могут быть совершенно другими, просто посмотрите, что осталось у есть лишнего у вас в холодильнике.

Как подготовить продукты

  • Курицу мелко нарежьте.
  • Овощи также нарежьте мелкой соломкой.
  • Сыр натрите на терке.
Читайте также:  Рецепты вкусных имбирных печенек

Разложите круглый лаваш или тортилью и на одну половину положите куриное мясо, нарезанные овощи и полейте все соусом.

По краям положите тертый сыр и накройте второй половиной.

Выложите кармашки на сухую разогретую сковороду и подождите, пока сыр подплавится и лаваш немного подрумянится.

Прижмите края карманов, чтобы их слепить и переверните на другую сторону.

Готовые пиццы снимайте и наслаждайтесь.

Видео — Как быстро приготовить закрытую пиццу


Приятного аппетита!

Быстрая пицца на лаваше в духовке

25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

  • 1 шт. лаваш (тонкий армянский)
  • 120 гр. колбаса (копченая Брауншвейгская)
  • 150 гр. сыр (твердый Маасдам)
  • 1/2 шт. помидор (большой)
  • 4 ст.л. кетчуп (для шашлыка и гриля)
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу орегано (сушеный)

1. Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.

2. Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.

3. Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.

4. Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.

5. Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.

6. На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.

7. Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.

9. Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.

10. Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.

11. Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.

12. Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной.

Читайте также:  Тайский суп рецепт простой рецепт

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Идеальная пицца из лаваша за 15 минут — вкуснейшее угощение на любой вечер

Одно из любимых угощений – это пицца и рецептов её приготовления множество. Все их можно найти в интернете и этот рецепт не исключение. Я попробовала его приготовить по описанию, найденному на одном из кулинарных порталов. Получилось вкусно, но немного суховато и жёстко.

Я исправила этот рецепт пиццы из лаваша, точнее дополнила, и результат оказался отличным. Пицца получилась идеально. Кстати я сделала её 2 способами, на сковородке и в духовке, чтобы узнать какая вкуснее получится. Время готовки одинаковое.

С удовольствием расскажу, как её делать быстро, правильно и покажу на видео, которое разместила в конце статьи.

Как правильно делать пиццу из лаваша

Итак, нам понадобится:

  • Лаваш обычный – 2 листа;
  • Одно яйцо;
  • 100 грамм сыра;
  • По 1.5-2 ст. л. майонеза и кетчупа (или томатной пасты);

Для начинки я использовала «традиционный» набор – это помидоры, ветчину и просыпала сыром.

Обращу внимание – количество ингредиентов указанно для одной пиццы. Если делать две штуки, просто взять всего в два раза больше. Столько я использовала для пиццы на сковородке и для такой же по размеру, но испечённой в духовке.

А теперь приготовление

Сразу вырезаем из лаваша два круга под диаметр сковородки. Весь сыр натираем на крупной тёрке. Помидоры режем колечками, ветчину ломтиками.

Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой, чтобы только смешать желток с белком.

В другой чашке смешиваем майонез с кетчупом.

Кисточкой смазываем маслом сковородку. Укладываем один лист, промазываем яйцом и равномерно посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым листом лаваша и закрываем крышку.

Ставим сковородку на плиту на средний огонь. Пропекаем на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Потом, открыв крышку, переворачиваем. Сразу же промазываем смесью кетчупа и майонеза, укладываем помидоры, ветчину, посыпаем оставшимся сыром.

Закрыв крышку, запекаем пиццу на среднем огне в течение 10 минут. Всё успевает пропечься, сыр расплавится. Прослойка из яйца с сыром делает тонкую основу мягкой и приятной, как настоящее тесто.

Выключив огонь, оставляем пиццу постоять под крышкой ещё 2-3 минуты, потом разрезаем и выкладываем на тарелки. Можно угощаться!

В духовке делать почти также, только переворачивать ничего не потребуется. Пицца сразу собирается на протвене или в круглой форме — листы лаваша с прослойкой, сверху начинка и запекать при 180 градусах в течение 10-12 минут.

«Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Ингредиенты для «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:

  • Лаваш — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Укроп — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.
Читайте также:  Мясо запеченное с помидорами рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «»Пицца» из лаваша, нарезанного соломкой»:

Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.

Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.

Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.

Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке

Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.

Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Комментарии и отзывы

31 марта Operetta # (автор рецепта)

23 марта Operetta # (автор рецепта)

4 марта Operetta # (автор рецепта)

2 марта Operetta # (автор рецепта)

2 марта Operetta # (автор рецепта)

26 февраля Operetta # (автор рецепта)

22 февраля Operetta # (автор рецепта)

19 февраля Operetta # (автор рецепта)

19 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

13 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

12 февраля Operetta # (автор рецепта)

8 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

7 февраля Operetta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: