- Закрытая пицца из слоёного теста
- Закрытая пицца из слоёного теста рецепт
- Рецепт закрытой пиццы из дрожжевого теста
- Видео «Закрытая пицца из слоёного теста»
- Рецепт Кальцоне из слоеного теста
- Состав
- Для пиццы:
- Для теста:
- Способ приготовления
- Калорийность
- Несколько хитростей
- Секреты приготовления пиццы кальцоне в домашних условиях
- Состав
- Приготовление на бездрожжевой основе
- Рецепт на дрожжевом тесте
- Секреты пиццайолло
Закрытая пицца из слоёного теста
В итальянкой кухне закрытая пицца из слоёного теста также распространена, как и всем нам знакомая обычная пицца. Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать. Итальянская пицца «Кальцоне» («Большой носок») относится к закрытым видам пиццы, и делается в виде полумесяца.
Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле закрытая пицца из слоеного теста готовится быстро и просто.Не совсем привычно в этой пицце еще и то, что она закрыта, хотя для итальянской кухни и эта форма вполне традиционна.
Начинка у такого пирога может быть самой разной. Ниже я привожу рецепт начинки из грибов и шпината.
Закрытая пицца из слоёного теста рецепт
- Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 4 1 ч
- 300 грамм свежих грибов /шампиньоны, вёшенки или другие/;
- 150 грамм шпината;
- 100 грамм сыра или брынзы;
- 2 куриных яйца;
- 600 грамм муки;
- 250 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 160 мл охлаждённой воды;
- соус томатный;
Выпекать пирог можно из слоёного теста купленного в магазине, но гораздо вкуснее будет из теста приготовленного своими руками. Для замеса необходима охлаждённая вода. В неё выпускаем яйца, сыплем соль, тщательно перемешиваем.
Охлаждённое заранее масло трём через тёрку, добавляем в муку.
Перемешиваем муку с масляной стружкой, но не втираем масло.
Добавляем яичную смесь, затем замешиваем массу, при этом стараемся слепить вместе все мучные кусочки.
Получившийся комок убираем охлаждаться в холодильник.
Для начинки моем в проточной воде грибы, мелко режем, обжариваем с небольшим количеством оливкового масла.
Доведя грибы до полуготовности, добавляем листья шпината.
Жарим всё вместе до готовности. Солим по вкусу.
Достаём из холодильника охлаждённое тесто, делим его на части. Одну часть раскатываем как можно тоньше кругом, остальные сразу кладём назад на полку холодильника на время работы с первой частью.
Одну половину круга смазываем томатным соусом, кладём немного начинки.
Сверху присыпаем заранее потёртым сыром.
Прикрываем начинку второй половинкой круга, плотно закрываем края полумесяца, чтобы в духовке при выпечке соус не вытек. Прежде чем ставить противень в духовку, сделаем небольшие надрезы для выхода пара, иначе наша пицца при повышении температуры может лопнуть.
Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов, так же как и открытую.
Закрытую пиццу «Кальцоне» можно выпекать не только из слоёного теста, но из дрожжевого тоже.
Рецепт закрытой пиццы из дрожжевого теста
Готовить закрытую пиццу из дрожжевого теста не сложнее, чем из слоёного. Надо только как можно тоньше раскатать оболочку.
- 600 грамм дрожжевого теста;
- 250 грамм ветчины или колбасы;
- 2 шт. среднего размера помидора;
- 120 грамм сыра твёрдого сорта;
- майонез;
Для основы делим всю массу на части, примерно по 200 грамм.
С помощью скалки раскатываем тонкие круги на посыпанной мукой рабочей поверхности стола.
Предварительно порежем ломтиками толщиной 0,5 см ветчину, помидоры. Укладываем на одну половину лепёшки слоями начинку.
Сверху поливаем небольшим количеством майонеза
Затем присыпаем сырной стружкой. Сыр лучше потереть на крупной тёрке.
Закрываем начинку второй половинкой лепёшки, плотно придавливаем края
Если любите выпечку с румяной корочкой, смажьте поверхность пирогов куриным желтком.
В духовку пиццу ставим, предварительно её разогрев до 200 градусов.
«Кальцоне» по своей сути такой же пирог, как и традиционные русские пироги, отличается только начинка.
Видео «Закрытая пицца из слоёного теста»
Рецепт Кальцоне из слоеного теста
В мире существует невероятно много видов пицц. Помимо начинки, они часто различаются еще и формой подачи, и внешним видом.
Состав
Для пиццы:
- бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
- курица (филейная часть) – 200 граммов;
- томат – 1 штука;
- лук зеленый;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 80 граммов;
- Моцарелла – 80 граммов;
- соль, специи — по вкусу.
Для теста:
- мука – 350 граммов;
- жир – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- молоко (можно заменить питьевой водой) – 150 миллилитров;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
- смалец (жир) – по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовим слоеное тесто. Существует много способов. Но тесто в хлебопечке — выигрышный вариант: экономит время и силы. Им и воспользуемся. В хлебопечку загрузим 1 столовую ложку жира, соль, молоко и яйцо, муку, сахар, дрожжи.
2. Смешаем содержимое, запустим режим «Замес теста» и оставим подходить на 1,5 часа. Этого времени хватит не только на подготовку начинки, но и на домашние дела.
3. Готовое тесто раскатаем в пласт. Смажем его смальцем, завернем оба края к серединке. И еще раз поступим так же.
4. Краешки прищипнем, а тесто вновь раскатаем и смажем. Повторим эти действия еще как минимум три раза. Чем больше повторов, тем больше слоев будет у нашего теста. Получившийся кусок отправим в морозилку на 20 минут.
5. Приступим к изготовлению кальцоне. Разделим тесто на две равные части. Каждую раскатаем в тонкую лепешку толщиной 5 миллиметров.
6. Порежем мелкими кусочками куриное филе. Обжарим его до готовности на растительном масле, с добавлением соли и специй.
7. Помидор порежем небольшими кубиками, репчатый лук — как можно мельче (отлично, если его вообще не будет видно в готовом изделии), измельчим зеленый лук. Можно добавить маслин, порезанных кружочками – по желанию.
8. Твердый сыр и Моцареллу натрем на крупной терке.
9. Выложим начинку на одну половину лепешки. Посыпем сыром и зеленью.
10. Накроем начинку другой половинкой теста, хорошенько слепим краешки, чтобы они не расклеились во время выпечки. Чтобы наши пирожки обзавелись аппетитной хрустящей корочкой, смажем их взбитым яйцом. Выпекать кальцоне будем на противне при максимально возможной температуре. Духовку предварительно разогреем. Время выпечки – 15 минут.
Калорийность
На 100 граммов продукта:
- калории – 228 ккал;
- белки – 10.1 грамма;
- жиры – 10.1 грамма;
- углеводы – 24.1 грамма.
Несколько хитростей
- Лучший вкус и внешний вид закрытой пиццы достигается при применении слоеного бездрожжевого теста. Она не будет такой калорийной, а тесто — таким неустойчивым, как с применением дрожжей.
- Печь любую пиццу рекомендуется в разогретой духовке при максимальной температуре.
- Настоящая закрытая пицца должна готовиться быстро на сильном жару, поэтому тесто нужно раскатать как можно тоньше.
- Под воздействием высокой температуры кальцоне может надуться и лопнуть или открыться, а начинка – вывалиться. Чтобы этого не произошло, перед тем, как отправить итальянский пирожок в печь нужно сделать на нем пару-тройку надрезов длиной 1–2 сантиметра.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Полчаса до прихода гостей? Вот выход: готовое замороженное тесто для пиццы
Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Секреты приготовления пиццы кальцоне в домашних условиях
В мире наверняка нет людей, которые не любят пиццу. Вкусная итальянская выпечка может быть преподнесена, как закуска или выступить основным самостоятельным блюдом. Один из необычных вариантов ее приготовления – кальцоне — закрытая пицца, подающаяся в виде небольшого пирожка.
Начинка может быть самой разной, но в классическом варианте обязательно должны присутствовать томаты и сыр.
Состав
- 200 грамм филе индейки;
- томат;
- зелень (лук, петрушка, кинза);
- репчатый лук;
- 80 грамм сыра твердых сортов;
- 80 грамм сыра моцарелла;
- соль, специи по вкусу;
- оливки;
- тесто.
Приготовление на бездрожжевой основе
Чтобы тесто не было очень рассыпчатым, обладало нежной и мягкой структурой, а блюдо получилось менее калорийным, лучше использовать бездрожжевую основу.
- 50 грамм маргарина;
- 250 мл воды;
- 500 грамм муки;
- соль.
- Муку высыпать на стол горкой с углублением посередине.
- Холодную воду посолить, аккуратно добавлять в муку.
- Замесить руками массу, сформировать шар, убрать в холодильник на 2 часа.
- Маргарин выложить на тесто и раскатать скалкой, сложить вдвое и снова раскатать. Повторить несколько раз.
- Готовое тесто разделить на две равные части. Сформировать из них лепешки толщиной 5 мм.
- Филе индейки обжарить на растительном масле с солью и специями до белого цвета.
- Томат с оливками нарезать кубиками.
- Зелень и лук измельчить.
- Сыры натереть на крупной терке.
- Всю начинку выложить на половину теста, сверху закрыть второй половиной и слепить так, чтобы пицца не раскрылась при выпекании.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
СПРАВКА! Кальцоне, по форме напоминающая полумесяц, – младшая сестра традиционной итальянской пиццы.
Рецепт на дрожжевом тесте
Пицца-кальцоне из дрожжевого теста своим изысканным вкусом покорит даже самых капризных гурманов. При этом основу легко приготовить в домашних условиях.
- 1/2 стакана молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 25 грамм свежих дрожжей.
- Дрожжи развести в теплом молоке.
- Добавить сахар, соль, яйцо.
- Муку просеять, добавить к смеси.
- Вылить растопленное масло, тщательно перемешать.
- Оставить на 3 часа в теплом месте.
- Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
- Выложить начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста, слепить по краям.
- Выпекать 30 минут.
ВАЖНО! Чтобы пицца не раздулась и не открылась при выпекании, необходимо сделать несколько разрезов по 1-2 см.
Секреты пиццайолло
- Настоящая закрытая пицца быстро готовится при высокой температуре, тесто надо раскатывать как можно тоньше.
- Не нужно использовать слишком много разной начинки, но сыра и помидор должно быть достаточно.
Пицца – самое популярное блюдо итальянской кухни. Закрытая выпечка из слоеного теста, кальцоне – поразит вас своим вкусом. А благодаря простоте приготовления, она одинаково подойдет для завтрака в кругу семьи и для угощения гостей.
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Рецепты пиццы в духовке на молоке с сухими, мокрыми дрожжами и без них
Рецепт закрытой пиццы в домашних условиях в духовке