Меню

Закуска коралловые рифы рецепт

Закуска «Коралловый риф»

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
11,3 г белков ; 19 г жиров ; 15,5 г углеводов

Вкусная закуска «Коралловый риф» как с зелёными, так и с чёрными оливками. Я делала еще с зелёными оливками, внутри ещё начинён горький перец. Орех я внутрь не вставляла в этот раз. Моим гостям все равно очень понравилась эта закуска. Один маленький плавленый сырок (как в советское время, сейчас тоже в продаже он есть) идёт на 12-14 шариков.

Ингредиенты:

  • 20 оливок,
  • 20 небольших кусочков грецких орехов,
  • 1-2 упаковки плавленого сырка,
  • майонез,
  • 1-3 дольки чеснока,
  • 0,5-1 упаковка крабовых палочек,

Как приготовить:

  1. В оливку без косточки проталкивается кусочек грецкого ореха.
  2. Потереть плавленый сыр, добавить майонез и чеснок, из полученной кашицы формируем шарики, внутри которых оливка с орехом.
  3. Шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках.
  4. Уложить закуску «Коралловый риф» в виде сырных шариков на листья салата.

Крабовые палочки лучше натереть ещё замороженными.

Закуска «Коралловые рифы»

Обычно, украшением любого стола являются закуски, причем они не обязательно состоят из сложных и дорогих ингредиентов, главное здесь – интересная подача и оформление блюда. Одной из идей спешу поделиться со всеми.

Такая закуска, как сегодня, готовится совершенно несложно, но имеет превосходный вкус и способна удивить гостей своей оригинальностью. Я, например, готовила это блюдо впервые, и было очень интересно, что получится в итоге и понравится ли моими гостям. Конечно, все остались довольны.

Состав продуктов совершенно обычный. Единственное, что я могу посоветовать – заменить оливки маслинами, если хочется пикантности. Всё-таки маслины с кислинкой, поэтому вкус будет интересней. Я же просто больше люблю черные оливки, вот и приготовила именно с ними.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – где-то 1,5 часа.

Для приготовления закуски «коралловые рифы» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сыр натереть с помощью мелкой терки.

Смешать сыр с майонезом, при этом масса должна быть однородной, но не слишком сухой.

Крабовые палочки необходимо сначала заморозить, а затем натереть на крупной терке.

В серединку каждой оливки вложить кусочек грецкого ореха (размер подгоняется по ходу приготовления с помощью ножа).

Обвалять каждую оливку сначала в сырной массе.

А потом в стружке крабовых палочек. Делать это надо как можно быстрей, чтобы натертые крабовые палочки не разморозились раньше времени.

Убрать блюдо в холодильник примерно на 1 час.

Ну а теперь можно подавать к столу.

Желаю всем приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Маринуем огурцы лучшие рецепты

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.