- Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки
- Легкие закуски с креветками
- Бутерброды с креветками
- Канапе с креветками на шпажках
- Закуска с креветками в тарталетках
- Закуска на чипсах с креветками
- Закуска из креветок по-вьетнамски
- Закуска из креветок и мидий
- Тосты с креветками
- Тарталетки с креветками и икрой
- Жульен с креветками в тарталетках
- Канапе с креветками и огурцом
- Закуски с креветками
- Блюда из королевских креветок
- Креветки королевские — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки
Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.
Легкие закуски с креветками
Легкие и вкусные закуски с креветками — находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.
- Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
- Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
- Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.
Бутерброды с креветками
Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, — бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.
- креветки – 250 г и 20 шт.;
- багет – 1 шт.;
- майонез и сметана – по ¼ стакана;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло.
- Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
- Отваривают креветки.
- 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
- Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
- Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.
Канапе с креветками на шпажках
Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.
- креветки крупные – 400 г;
- белый или ржаной хлеб;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, зелень.
- Отваривают креветки.
- Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
- Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
- Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
- Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.
Закуска с креветками в тарталетках
Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.
- креветки среднего размера – 200 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- творожный сыр – 120 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
- На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
- Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
- Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
- Сверху выкладывают румяные креветки.
- Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.
Закуска на чипсах с креветками
Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.
- креветки – 500 г;
- сыр – 150 г;
- майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
- зелень, чипсы.
- Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
- Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
- Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Закуска из креветок по-вьетнамски
Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.
- креветки – 600 г;
- манго – 1-2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимон или лайм – по вкусу;
- острый перец, восточные специи;
- соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
- В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
- Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
- Перекладывают креветки к манго.
- Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.
Закуска из креветок и мидий
Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.
- креветки – 0,5 кг;
- мидии – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
- оливки – 1 банка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, масло.
- В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
- Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
- Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
- К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.
Тосты с креветками
Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.
- креветки королевские – 9 шт.;
- ломтики хлеба – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- базилик – 0,5 пучка;
- орехи кедровые – 1 ст. ложка;
- пармезан – 75 г;
- зелень, черри.
- В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
- На масле с чесноком обжаривают креветки.
- Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
- Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
- Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.
Тарталетки с креветками и икрой
Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.
- креветки – 15 шт.;
- тарталетки – 15 шт.;
- икра красная – 50 г;
- творожный сыр – 100 г;
- укроп.
- Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
- Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
- Украшают закуску веточкой укропа и подают.
Жульен с креветками в тарталетках
Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.
- креветки – 600 г;
- тарталетки – 1 упаковка;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 200 г;
- сметана или сливки – 300 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Обжаривают лук с чесноком
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
- Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
- Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.
Канапе с креветками и огурцом
Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.
- креветки – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр творожный – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень, хлеб, майонез.
- Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
- Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
- Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
- Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Блюда из королевских креветок
Креветки королевские — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить королевские креветки?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0.7 кг;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло сливочное: 50 гр;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки гигантские — 10 шт.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки королевские (крупные) — 12 шт.
Соевый соус для суши — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
Ингредиенты
Лангустины — 6-7 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 1 веточка
Перец чили — по вкусу
Вино белое — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Креветки королевские — 4 шт.
Щупальца кальмаров — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горошек зеленый — при наличии
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец жгучий — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Креветки королевские — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан
Паста Том Ям — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки гриль — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вукусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Куриное филе — 1 шт.
Креветки тигровые — 200 г
Шафран молотый — 1 ч.л.
Помидоры черри — 100 г
Лук белый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 150 г
Бульон куриный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки королевские — 4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Палочки крабовые — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 2 стебля
Вино белое сухое — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Креветки королевские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Креветки крупные — 9 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Креветки королевские – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Травы итальянские – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Креветки — 10-12 шт.
Огурец консервированный — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Помидоры черри — 3 шт.
Масло постное — пара капель
Ингредиенты
Аргентинские красные креветки — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень — 1 см
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Хвосты крупных креветок — 5 шт.
Беби кальмары — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Перец болгарский — 30 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Салатные листья — 2 шт.
Креветки крупные — 2 шт.
Кальмары маринованные — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Красный лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Кальмары (вареные или маринованные) — 80 г
Лук красный — 1 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Соевый соус — 70 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы мелкие — 4 шт.
Лук салатный — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Креветки большие — 2 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1-2 ст.л.
Листовой салат — для подачи
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ