Меню

Закусочные капкейки рецепт для мужчин

Закусочные капкейки

фото Татьяны Обуховой

Капкейки бывают сладкими, а бывают гастрономическими. Они представляют собой вкусные маффины с гастрономическими наполнителями — сыр, бекон, оливки, мясо и т.д. Шапочку крема можно сделать из крем-чиз, но только не добавлять в него сахарную пудру. Просто сливки и сливочный сыр. Это очень вкусно, поверьте! Если хочется оригинальных закусок к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт от Татьяны Обуховой.

Ингредиенты и процесс

Сырно-мясные маффины

  • 2 яйца
  • 110 мл подсолнечного масла
  • 100 мл кефира
  • 100 г сыра
  • 100 г отварного мяса курицы
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • зелень и специи по вкусу

Шаг 1. Смешиваем до однородности яйца, подсолнечное масло и кефир.

Шаг 2. Добавляем к массе сыр, отварное мясо и свежую зелень.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель, сода и специи.

Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. Тесто получается густое.

Шаг 5. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 170° духовке 25 — 30 мин.

Сырно-сливочный крем с зеленью

  • 400 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 33%
  • соль, специи, чеснок, зелень по вкусу

Складываем творожный сыр и сливки в одну чашу и взбиваем с помощью миксера до загустения. На это уходит не больше 5 минут. В конце можно добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.

Для украшения отлично подойдут помидоры черри, оливки, маленькие маринованные огурчики, креветки и свежая зелень.

С наполнителями можно экспериментировать, можно добавить колбасу, бекон или рыбу, а также овощи например, грибы или красный болгарский перец.

Капкейки соленые для мужчин. Три варианта рецепта с пошаговыми фото

Скоро 23 февраля и если Вы еще не определились с подарком, предлагаю приготовить вкуснейшие закусочные капкейки. В рецепте дам три варианта начинки, можно выбрать понравившийся или сделать ассорти.

Ингредиенты для соленых закусочных капкейков для мужчин

Ингредиенты для теста:
молоко — 50 мл.
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Ингредиенты для крема:
творожный сыр (подойдет Almette, Hohland) — 150 гр.
сметана или сливки 33% — 2 ст.л.
укроп — 10 гр.
чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Читайте также:  Рецепт с грибами портобелло

Начинка для закусочных капкейков:
твердый сыр — 150 гр.
или
ветчина/ вареная колбаса — 50 гр.
сыр сулгуни — 50 гр.
зеленый горошек — 50 гр.
или
оливки/маслины без косточек — 50 гр.
сыр сулгуни — 100 гр.

Как приготовить соленые закусочные капкейки для мужчин

Готовим начинку.
Твердый сыр — натереть на крупной терке.

Оливки/маслины — нарезать на кружочки
Ветчину и сулгуни нарезать на кубики 0,5 мм.

1. Смешать молоко, яйца и растительное масло. Я делаю это миксером.

2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель.

3. В жидкие ингредиенты частями ввести муку и перемешать до однородности.

4. Добавить в тесто для закусочных капкейков начинку.

5. Разложить тесто по формочкам, заполняя из на 2/3

6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

7. Творожный сыр слегка взбить со сливками или сметаной. Добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.

8. Украсить закусочные капкейки шапочкой из крема, оливками, корнишонами, зеленью.

Закусочные кексы

Рецепты закусочных кексов и маффинов

Всего опубликовано 35 рецептов

Солёные маффины с сушёными помидорами

Рекомендую приготовить один из самый вкусных и воздушных сырных маффинов с сушёными помидорами, которые практически никого.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мацони — 80 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем

Такой кекс прекрасно подойдёт для завтрака или закуски — лёгкое воздушное тесто скорее напоминает омлет, нежели хлеб. Кусочек.

Ингредиенты

  • Кефир — 0.5 ст.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы с капустой

Кексы с капустой — отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Готовятся они из абсолютно доступных продуктов и буквально за.

Читайте также:  Домашний квас рецепт с изюмом

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 160 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырные маффины с зелёным луком

Сегодня я поделюсь с вами рецептом сырных маффинов, которые готовятся из практически доступных продуктов. Такие маффины.

Закусочные капкейки рецепт для мужчин

Время приготовления — 40 минут

Порций — 8-9 шт

Скоро 23 февраля , отличным подарком вашим дорогим мужчинам могут быть вот такие закусочные капкейки вместо сладостей. Варианты начинки и украшения можно варьировать в зависимости от предпочтений мужчины. Такой подарок мужчина точно оценит!

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука -150 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Колбаса (любая) — 50 гр.
  • Оливки или маслины без косточек — 50 гр
    Можно также добавлять сыр
  • Творожный сыр — 150 гр
  • Сливки не менее 33 % — 30 гр
  • Зелень — 10 гр
  • Чеснок по вкусу

Продукты для начинки и крема:

Шаг 1. Замешивание теста для закусочных капкейков

Смешать яйца, растительное масло и молоко, лучше всего это сделать миксером.

Затем смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие продукты в жидкие, все перемешать. Получается довольно жидкое тесто.

Нарезать колбасу, маслины на мелкие кубики. Разделить тесто на две части и в каждую часть выложить свою начинку.

Шаг 2. Выпекание закусочных капекейков

Выложить подготовленное тесто в формы, лучше всего бумажные формы вложить в специальную форму для капкейков, но можно обойтись без нее. Так капкейки будут не очень ровными, но это не влияет на вкус.

Выпекать в разогретой духовке до 180 — 200 градусов 25 -30 минут. Такие румяные капкейки получаются. Нужно проверить готовность деревянной шпажкой.

Шаг 3. Приготовление крема для закусочных капкейков

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Нарезать мелко зелень, у меня петрушка, но можно укроп или базилик.

Выложить в ёмкость сливки, зелень и творожный сыр, можно добавить чеснок и соль, но это по вкусу каждого.

Смешать все продукты, можно немного взбить миксером.

Вариант выкладывания крема если нет кондитерского мешка: выложить крем на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрутив хорошо края. Затем эту колбаску поместить в прочный пакет и отрезать уголок вместе с одним из краев колбаски.

Читайте также:  Делаем роллы дома рецепты

Когда готовые капкейки остынут, можно их украсить подготовленным сырным кремом, сверху украсить мини кукурузой, помидорками черри, корнишонами, зеленью или оливками. Подавать к столу можно охлажденным. Очень удобно, так как блюдо порционное и очень вкусно!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Закусочные капкейки

Всем привет, сегодня я принесла вам очень эффектную, праздничную, а главное супер простую закуску — закусочные капкейки Вы ещё успеваете вкусно поздравить своих любимых защитников

Нам понадобится:
Сыр твёрдый — 75гр
Сметана (жирность 20-25%) — 75гр
Яйцо — 1 шт
Ряженка — 150гр
Масло растительное — 15гр
Разрыхлитель — 8гр
Мука пшеничная — 100гр
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

Добавка по желанию — это может быть зелень, кусочки паприки, можно добавить 30гр колбасы копчёной или вареной, грибы, курочка варёная, маслины и тд.

Для крема:
Сыр творожный — 300гр
Сливки 33% — 90гр
Зелень

Для декора:
Огурчики корнишоны
Помидорки Черри
Крендельки соленые
Маслины
Зелень
И тд

1. Натереть сыр на терке.

2. В чаше соединить: яйцо, соль, сахар, специи, сыр, сметану, ряженку, масло растительное — всё перемешать.

3. Муку соединить с разрыхлитель и всыпать к жидкой части. Замесить тесто.

4. Добавить колбасу кубиками (мелко нарезанная зелень, оливки, паприка, грибы или курица, в зависимости от того, что используется).

5. Распределить тесто по формочкам, заполняя их чуть выше середины (у меня ушло 50гр теста на 9 формочек)

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30 мин (время выпечки для каждой духовки будет своё, следите за готовностью).

7. Для крема: соединяем творожный сыр, сливки и взбиваем до однородной массы.
К готовому крему примешиваем измельченную зелень. Отсаживаем крем на капкейки и украшаем.

P.S.: капкейки могут плохо отходить от бумажных капсул, можно слегка смазать маслом, либо просто подержать в холодильнике. У меня они провели ночь в холодильнике, а утром я их украсила кремом и декором.

Приятного аппетита, радуйте своих родных и близких

Можно упаковать в коробочку и преподнести капкейки в качестве подарка