Меню

Заливные булочки улитки рецепт

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • молоко (теплое) — 200 мл
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10г
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • масло сливочное масло — 100г
  • мука — около 700г
  • сахар — 100г

Рецепт приготовления булочек:

В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.

Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.

Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

Свернуть пласт теста в тугой рулет.

Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3-4 см.

Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.

Разогреть духовку до 210С. Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.

Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой. Дать немного остыть. Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы. Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой. Приятного аппетита!

Нежнейшие булочки-улитки в молочной заливке.

Одни из любимых булочек моей дочки- их она готова есть каждый день.

Булочки очень нежные за счет молочной заливки , сочные и тающие во рту.

Рецепт беспроблемный ( раз 40 уже делала и всегда получаются). Если есть хлебопечка- замешивайте в ней.

Для теста:400 гр муки2 желтка250 мл молока1 ч.л. сахара0,5 ч.л. соли20 гр. свежих прессованных дрожжей ( можете использовать сухие , это примерно 7 г., но я предпочитаю работать со свежими).

Читайте также:  Рецепты с кур яйцами

Для начинки:100 гр. размягченного сливочного масла100 гр. сахарапол пакетика ванильного сахара.

Для заливки:150 мл. молока50 гр сахарапол пакетика ванильного сахара

1. Опара .В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.

2. В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза.

3. Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт размером примено 20 на 45 см.

4. Начинка : масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой всю поверхность тесто.Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 12- 14 одинаковых кусочков.

5.Выложить кусочки разрезом в форму , накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. Обратите внимание, что форма не должна протекать.

6. Ставим в духовку , через 10 мин. выливаем в форму половину заливки. Заливка : 150 мл. молока смешать с 50 г. сахала и половиной пакетика ваниль. сахара.

7. Как только булочки начнуть чуть золотиться , выливаем остальную часть заливки и выпекаем до готовности.

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Читайте также:  Первые рецепты для начинающего кондитера

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом

Очень вкусные, лёгкие, воздушные булочки в наивкуснейшей заливкой вам обязательно понравятся. Готовятся легко, со стола исчезают ещё быстрее.

60 гр. сахара(в тесто) + 50 гр. сахара(присыпать тесто)

120 мл. тёплого молока

110 гр. сливочного масла или маргарина

1 пакетик ванильного сахара

10 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)

Для заливки: 160 гр. сметаны, 60 гр. сахара

Перемешать 2 яйца + 1 белок с 60 гр. сахара. Влить 120 мл. тёплого молока.

Добавить 110 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина (у меня маргарин), щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 10 гр. дрожжей.

Добавить 400 гр. просеянной муки, перемешать.

Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенчиком, дать постоять 1 час в тёплом месте. Оно хорошо увеличивается в размерах.

На стол (или кухонную доску) просеять 50 гр. муки, вымешивать тесто 5 минут. присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт.

Смазать тесто 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Присыпать всю поверхность 50 гр. сахара.

Свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей.

Смазать форму маслом, выложить булочки, оставить подходить на 30-40 минут.

Смазать оставшимся желтком верх булочек, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

160 гр. сметаны смешать с 60 гр. сахара, хорошо перемешать. Залить готовые булочки сметанной заливкой и поставить в выключенную духовку на 15 минут.

Читайте также:  Сони ченел правила моей кухни рецепты

Вкусные, ароматные булочки готовы. Переложить лопаточкой на блюдо.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.

Нежные булочки-улитки с молочной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 400 гр
Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие — 20 гр.

Для начинки:
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванилин — 0,5 пач.

Для заливки:
Молоко — 150 мл.
Сахар — 50 гр
Ванилин — 0,5 пач.

1. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.

2. В муку влить опару, оставшееся молоко и желтки, замесить тесто. Вымешивать 15-20 минут. Оставить подходить на 45-60 минут, пока не увеличится в 2 раза. 3. Стол припудрить мукой, тесто раскатать в тонкий пласт. 4. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, смазать этой массой тесто. 5. Скатать тесто в тугой рулет, разрезать на 10-12 одинаковых кусочков. 6. Выложить кусочки вертикально в форму (24 см), накрыть полотенцем и оставить подходить, пока булочки полностью не заполнят форму. 7. Для заливки смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Вылить половину заливки на булочки. 8. Поставить в заранее нагретую до 190 гр. духовку на 15 минут. После чего достать булочки, вылить остальную заливку и поставить опять в духовку,где печь до готовности.
П.С. Я тесто делала в хлебопечке без опары на режиме «Пельмени». Подходило у меня тесто 30 минут в микроволновке с нагревом до 40 градусов (можно просто оставить в хлебопечке).Булочки на расстойку ставила в духовку при 40 градусах на 20 минут. Выпекала 30 минут при 190 градусах на режиме «верх-низ».