Меню

Замороженные овощи с сосисками рецепты

Рецепт: Запеканка из замороженных овощей — С сосисками

Доброго времени суток.

С некоторых пор полюбила овощные смеси. Экспериментирую с приготовлением и ингредиентами, когда надоедает одно и то же.
Сегодня впервые готовила запеканку из замороженной овощной смеси с сосисками в заливке.
Продукты (на фото нет сыра)

Форму смазала ложкой растительного масла и выложила смесь и, порезанные кружочками сосиски

Посолила и поперчила по своему вкусу.
Взбила молоко и яйца, затем залила овощи.

Посыпала натертым на крупной терке сыром

Накрыла блюдо фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем сняла фольгу и оставила до образования румяной корочки еще минут на 20.

Мне самой понравилась эта запеканочка. Это мой обед на ближайшие два дня.
В следующий раз добавлю укроп.

Замороженные овощи с сосисками рецепты

Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.

Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.

Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.

Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.

Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.

Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.

Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Через 2 минуты засыпаем кукурузу.

Добавляем сладкий перец.

Следом — нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.

Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.

Ризотто с сосисками

Понадобиться:
1,5 стакана риса
1 пакетик (200г) замороженных овощей горох-кукуруза-красный перец
300г сосисок
100мл сливок
1 чайная ложка карри
соль
приправы
растительное масло

Читайте также:  Апельсиновое креме рецепт для муссового

300г сосисок порезать

Тушим на сковороде сосиски и овощи + немного растительного масла.

Добовляем карри, соль и приправы которые вы любите.

Варим рис, как написано на упаковке. Потом варёный рис добавляем на сковороду, перемешиваем.

Добавляем сливки. Перемешиваем. Сливки можно и не добавлять, но от сливок вкус становиться нежнее. Даём немного потушиться.

Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси

Зимой нам особенно не хватает свежих овощей — капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями.

Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке — семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо.

Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети.

Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие.

Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне — пока они окончательно не разморозятся.

Когда овощи начнут слегка подрумяниваться — подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушились и стали мягкими.

Когда вода выпарится — кладу хорошую ложку сметаны, или (сторонники правильного питания и высокой кухни, закройте глаза) майонеза и перемешиваю. Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю огонь и пару минут обжариваю.

Да, я знаю, что майонез холодный соус, греть его не стоит и прочее. Но не вижу ничего особо криминального в его составе, а вкус у овощей становится более приятным. А обжаренный чеснок забивает запах брокколи, который многим не нравится.

Читайте также:  Салат вдохновение с грибами рецепт

Ну а дальше по желанию — можно есть в чистом виде, как гарнир, смешать с отварным рисом или, как больше всего любят мои дети — смешать с отварными макаронами. Многие дети с макаронами готовы съесть все, что угодно. Думаю, что брокколи, пусть даже с ложкой майонеза, все-таки полезнее каких-нибудь очередных сосисок.

Попробуйте такой вариант, и ставьте лайки, если вам понравится. )

Сосиски с овощами

Сосиски с овощами

Уверена, что любителям сосисок рецепт приготовления сосисок с овощами очень понравится. Овощи могут быть любые, у меня в данном рецепте использованы репчатый лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Все быстро обжаривается и прекрасное, очень вкусное блюдо у вас на столе!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем сосиски до румяности.

Обжаренные сосиски выложить на тарелку и отложить в сторону.

На этой же сковороде, в этом же масле обжаривать 5 минут нарезанный кольцами репчатый лук с чесноком.

Сладкий перец нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Нарезанные помидоры и сладкий перец добавить на сковороду к луку и обжаривать 15 минут. Посолить и поперчить.

Когда овощи станут мягкими, выложить к ним обжаренные сосиски. Подержать на огне 5 минут и выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Блюдо получается очень красивым и вкусным.