Меню

Запеченная аляска десерт рецепт

Десерт «Аляска»

Десерт «Аляска»
Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Сахарная пудра — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Имбирное печенье — 1 шт.
Малина — 140 г
Сироп малиновый или ликер- 2 ст. л.
Мороженое — 4 ст. л.
Чтобы сделать безе нужно сахар и 2 ст. л. воды растворить в кастрюле на среднем огне, помешивая одни или два раза. В то же время яичные белки взбиваем с лимонным, соком при помощи блендера, до образования пены. Продолжая взбивать медленно вливаем горячий сироп и на максимальной скорости взбиваем еще 10 минут. Готовый имбирные кекс или коржи разрезаем на 8 одинаковых кусков. 4 из них выкладываем на блюдо. Сверху помещаем слой измельченной малины, смешанной с малиновым ликером, затем слой мороженого. Накрываем все оставшимися ломтиками имбирного коржа. Сверху и по бокам все промазываем безе и помещаем десерты в холодильник на 20 минут.
Затем поливаем коньяком и поджигаем. Приятного аппетита!

Съедобная Песнь Льда и Огня: рецепт «Запеченной Аляски»

«Запеченная Аляска» не является самым популярным десертом у нас и, на первый взгляд, кажется очень сложной в приготовлении, однако ее легко приготовить всего из пяти ингредиентов. Хотя торт выглядит очень стильно и необычно, на самом деле это действительно очень простое блюдо: мороженое и пирог с начинкой обертывают в безе и выпекают в горячей духовке, пока безе не станет золотисто-коричневым, сохраняя целостность мороженого внутри.

Как и любой торт, она требует немного подготовки и времени на заморозку, однако результат во много раз превосходит ожидания. Кратко процесс приготовления выглядит так: мороженое слегка размягчают и выкладывают в миску, а сверху добавляют слой бисквита или кекса. После заморозки заготовка переворачивается и сверху на мороженое наносится толстый слой безе, и после замораживается снова.

Наконец заготовку запекают быстро при очень высокой температуре, пока безе не станет золотисто-коричневым. И торт готов! После духовки «Запеченная Аляска» должна охлаждаться и отдыхать в течение приблизительно 10 минут перед подачей на стол.

Для нашего рецепта понадобится:

  • 800 гр. размягченного мороженого;
  • 100 гр. готового бисквита (можно купить в любом магазине);
  • 6 яичных белков комнатной температуры;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • 180 гр. сахара;
  • Для начала застелите большую миску пищевой пленкой для того, чтобы потом было легче его вытащить. Выложите мороженое, можно взять разных цветов и сделать торт более интересным изнутри;
  • Сверху выложите слой бисквита, можно вырезать по форме миски, можно просто взять кусочки и осторожно сжать их, вдавив в мороженное. Так или иначе у нас получится основа, благодаря которой торт будет устойчивым. После поставьте заготовку в морозильник на 4-5 часов;
  • Взбейте яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до образования пены (порядка 3-х минут), после добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков (еще 8-10 минут);
  • Достаньте заготовку из морозильника, переверните и достаньте из миски. Уберите пленку и покройте толстым слоем безе весь торт. После отправьте в морозильник еще на 1.5-2 часа;
  • Разогреть духовку до 250-270 градусов и поставить туда торт. Время приготовления опционально и зависит от вашей техники, в среднем 4-7 минут. Достаточно дождаться момента, когда безе достаточно зарумянится;
  • Достать торт, дать ему постоять 5-10 минут и немного остыть — и можно подавать на стол.

Запеченная Аляска кажется почти волшебной, так как этот десерт из мороженого остается целым и холодным внутри даже после горячей духовки. Как и во всех трюках, настоящая магия кроется в науке: холод остается в торте, а безе изолирует мороженое, не пропуская жар и не давая ему растаять. Приятного аппетита!

Торт «Запеченная Аляска» с мороженым.

Потрясающий, восхитительный десерт, который будет обязательно в центре внимания Ваших гостей и семьи. Необыкновенное сочетание белкового бисквита, мороженого и швейцарской меренги понравится детям и, безусловно, украсит любой праздник.

Такой торт можно готовить и с домашним мороженым и с магазинным, он всегда будет очень, очень вкусным. По желанию украсьте Ваш шедевр ягодами клубники или земляники и наслаждайтесь!

Лучше всего торт «Запеченная Аляска» с мороженым готовить за день до торжества, чтобы не устать и почувствовать его непередаваемый вкус, можно оставить его в морозильной камере на ночь.

5 яичных белков (от крупных яиц),

0,5 чайной ложки лимонной кислоты,

0,5 чайной ложки ванильной эссенции.

9 яичных белков (от крупных яиц),

0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара.

Для начала подготовьте основу торта – сделайте белковый бисквит. Просейте муку с сахарной пудрой в чашу.

Читайте также:  Ингаляции с ипратеролом рецепт

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли в отдельной посуде в густую массу. Добавьте сахар, лимонную кислоту, снова хорошо взбейте.

Затем дополните массу ванильной эссенцией, взбейте. Насыпьте из чаши муку вместе с сахарной пудрой и перемешайте массу до однородной консистенции.

Достаньте форму диаметром 26 сантиметров, не смазывайте её, постучите формой несколько раз об стол, чтобы удалить лишний воздух.

Потом переложите из отдельной посуды тесто и разровняйте поверхность, поставьте форму в духовой шкаф на 25-30 минут.

После готовности бисквитной основы, выньте форму из духовки и переверните её вверх дном на решетку.

Дайте бисквиту остыть, а позже выньте его из формы, аккуратно отделяя от стенок с помощью ножа. Разрежьте основу на 2 тоненьких коржа (или оставьте не разрезая). Переложите бисквит на большую плоскую тарелку и оставьте на 2 часа.

А теперь будет самое интересное…

Положите бисквитный корж или коржи на термостойкое керамическое блюдо. Достаньте мороженое из холодильника, откройте его и выложите на корж в виде купола. Трехцветное мороженое создаст невероятный колорит и красоту начинки.

Поставьте заготовку в морозильную камеру минимум на 4 часа, чтобы мороженое хорошо застыло.

А пока мороженое застывает, можно сделать швейцарскую меренгу .

В большую чашу выложите крупные яичные белки и сахарную пудру, поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится.

После того как сахар полностью растворится, снимите чашу с водяной бани и взбивайте на большой скорости до пиков примерно 5 минут. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока масса полностью не остынет ещё 15 минут.

Из морозильной камеры выньте застывшую заготовку с мороженым. Сверху мороженого выложите толстый слой швейцарской меренги, а с помощью лопаточки или ложки сделайте небольшие пики из меренги по всей поверхности. У Вас должны получиться завитки.

Поставьте торт в морозильную камеру на 2 часа перед запеканием.

Прямо перед подачей к столу поставьте торт в разогретую духовку до температуры 250 ° С на 5 минут. Как только верх меренги подрумянится, смело вынимайте торт из духовки.

Мороженое под меренгой не растает, сразу же поставьте шедевр на праздничный стол, чтобы его попробовать.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Существует легенда о том, как возник этот десерт. Шеф-повар ресторана Delmonicoʼs в Нью-Йорке Чарльз Ранхофер придумал в 1867 году торт «Запеченная Аляска» в честь приобретения Америкой Аляски у Российской империи.

А по другой версии его изобрели в Китае, от китайцев он попал в Париж в 1860 году и позже распространился по всему миру. Но самое главное, что десерт получился отличным и красивым.

Пусть у Вас всегда найдётся время для приготовления интересных, уникальных блюд, которые будут радовать Вашу семью!

Запеченное мороженое «Аляска»

Однажды во Франции один замечательнейший сицилиец Кольтелли решил сделать французам чудесный подарок — спасти их от летней жары, для этого в 1672 году он открыл напротив «Комеди Франсез», что в Париже, первое кафе-мороженое. Говорят, что в это кафе заходили полакомиться философы-писатели Дидро и Вольтер. В эти жаркие дни я и Вам предлагаю полакомиться самым освежающим десертом — мороженым.

Ингредиенты для «Запеченное мороженое «Аляска»»:

  • Бисквит (на 3 яйца) — 1 шт
  • Мороженое (белое 500гр, фруктовое 250гр) — 750 г
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
317.3 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Запеченное мороженое «Аляска»»:

Размягченное белое мороженое распределить по дну и стенкам глубокой формы

В середину уложить фруктовое мороженое и поставить в морозилку

До того, как мороженое окончательно застынет, проткнуть его спицей посередине до самого дна (выпускаем воздух, который может помешать достать мороженое)

Бисквит помещаем в жаропрочную посуду, снимаем с него верхнюю «корочку», пропитываем медом и отправляем в морозилку

Застывшее мороженое переворачиваем на корж и всю конструкции отправляем снова в морозилку

Читайте также:  Яблочный пирог от лазерсона рецепт

Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков

Рельефно покрываем всю конструкцию белками, важно, чтобы не было щелей, мороженое должно полностью скрыться под белковой массой. Снова ставим в морозилку почти до самой подачи

За 6 минут до подачи достаем, ставим в разогретую до максимума духовку до зарумянивания белков (у меня 5 минут) и сразу же подаем на стол

Существует версия о том, что этот десерт был впервые приготовлен во Франции в середине XIX века, когда китайские делегаты посетили Париж. В составе китайской делегации был шеф-повар, который остановился в Гранд Отеле в 1866 году. Там он встречался с французским поваром, который показывал ему, как запечь мороженое в меренге. К сожалению, имена этих поваров остались неизвестны.

Название «Печеная Аляска» впервые было применено в ресторане «Дельмонико» в Нью-Йорке в 1876 году. Десерт с таким названием был подан гостям в честь приобретения Соединенными Штатами территории Аляски. Англичанин Джордж Сала, побывавший в этом ресторане в 1880 -х годах, так писал об этом удивительном блюде: «Сердцевина десерта – это мороженое. Оно заключено в «конверт» из аккуратно взбитого яичного крема. За мгновение до подачи крем подрумянивают в духовке или поджигают прямо на блюде и подают горящим, словно огненная саламандра».
Один из присутствовавших на званном обеде в Белом Доме у Томаса Джефферсона в 1802 году так описывает это блюдо: «Мороженое внутри просто восхитительно, безе при этом остается сухим и хрустящим, такое тонкое, что когда его кусаешь, она крошится на маленькие кусочки».
Однако, мировую известность это блюдо получило в 1895 году, благодаря Жану Жируа, шеф-повару ресторана при отеле «Hotel de Paris» в Монте Карло.
Более ранний вариант этого десерта готовился без бисквита. Мороженое оборачивалось в трубочку из хрустящего горячего безе.

Огненный десерт «Аляска»

Представляю вашему вниманию свой вариант десерта «Аляска». Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при «огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал.

Ингредиенты для «Огненный десерт «Аляска»»:

  • Маргарин (корж) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука (Тип 550, корж) — 100 г
  • Сахарная пудра (100 г — корж, 100 г — безе) — 200 г
  • Яйцо куриное (около 300 г. 1 целое яйцо+3 желтка — корж; 4 белка — безе) — 5 шт
  • Ванильная эссенция (безе) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (1 пачка, корж) — 16 г
  • Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
  • Ром (эффект при подаче :-)) — 40 мл
  • Сок лимонный (безе) — 1 ч. л.
  • Мороженое (oколо 600 гр) — 1000 мл
  • Масло оливковое (для смазки формы) — 5 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4280.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Огненный десерт «Аляска»»:

Наши ингредиенты для коржа.

Включаем духовку на разогрев до 180*С
1. В растопленный маргарин добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Потом добавляем желтки.
3. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
4. Добавляем одно яйцо.

В форму диаметром 21 см укладываем на дно бумагу для выпечки, стенки смазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 20 минут.

Вынимаем готовый корж, даём полностью остыть.

Берём миску на 4 см меньше диаметра коржа.
1. Выстилаем миску пищевой клеёнкой.
2. Берём наше любимое мороженое.
3. Плотно заполняем миску.
4. Переворачиваем на наш остывший корж и отправляем в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

Включаем духовку на разогрев до 250*С.

Наши ингредиенты для безе.

1. Взбиваем охлаждённый белок на медленных оборотах около 5 минут. Потом добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем дальше, через 10-15 минут начинаем вводить сахарную пудру. В конце примерно на 20-й минуте добавляем 0,5 ч. л. ванильной эссенции и включаем на максимальную скорость на 3-5 минут.
2. Достаём наш корж с мороженым из морозилки, снимаем миску.
3. Приготовим под ром 1/3 часть скорлупы яйца.
4. Безе с помощью кондитерского рукава наносим вокруг нашего мороженого (чтобы плотно прилегало и не было видно мороженого).
На вершине десерта аккуратно вдавливаем подготовленную скорлупу.
И отправляем на нижний уровень в разогретую до 250*С духовку на 7-10 минут (в зависимости от духовки), пока безе не подрумянится.

Читайте также:  Рулет с вареньем простые рецепты

В конечной фазе выпечки десерта на малом огне доводим до кипения под крышкой наш ром.
Достаём подрумянившийся мороженый пирог, вливаем в скорлупу ром, оставшимся ромом поливаем безе. И поджигаем 🙂

Подаём на стол. Гости в восторге и недоумении 🙂
Вы рады, что в очередной раз приятно удивили гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Примерно на 30 секунде.

В разрезе

Я уже ем. И вам на здоровье

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вашему вниманию свой вариант десерта «Аляска». Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при «огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал.

Другие варианты рецепта

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

Шоколадный торт «Аляска »

Запеченное мороженое «Аляска»

Торт-мороженное «Под снежной шапкой»

Торт «Сюрприз»

Десерт «В лесу родились eлочки…»

Запеченое в безе мороженое

Похожие рецепты

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Мороженое «Детское»

Хитрое банановое мороженое

Шоколадный пломбир

Фруктовый лед из каркаде «Яркая свежесть»

Мороженое из киви

Фруктовое мороженое

Мороженое «Чудо»

Мороженое «Ялорис»

Комментарии и отзывы

4 июля 2015 года LolochkA S #

31 июля 2014 года Shuola #

31 июля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Галина Ройко #

10 февраля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года ната-62 #

10 февраля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Qwery #

11 декабря 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Демоника #

27 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Eva Grimm #

6 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года L S #

5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года L S #

5 ноября 2013 года Олюшка-краса #

5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года кисаВасилиса #

5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года tomi_tn #

5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года nataljaand #

5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Esenija #

5 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Esenija #

4 ноября 2013 года mariana82 #

4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года skyfuntik #

4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года lagoon #

4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Zhanna58 #

4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Pusselka #

4 ноября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: