Меню

Запеченная форель под сыром рецепт

Запеченная форель под сыром рецепт

Рыбу чистим, отсекаем голову, хвост.

Отделяем оба филе на коже, промываем холодной водой и обсушиваем поверхность. Солим с обеих сторон. Запекать можно на коже или без нее — вам решать.

Натираем в миску сыр, добавляем рубленую зелень, чеснок и майонез, перемешиваем.

На противень стелем коврик для запекания, немного смазываем маслом. Кладем филе кожей вниз. Сверху наносим сырно-майонезную смесь с зеленью.

При нагреве духовки до 180-200° запекаем форель 15-20 минут. Достаем рыбу, нарезаем и подаем.

Стейки форели с сыром

Аромат этой запеченной рыбки покорит твое сердце! Стейки форели с сыром — простейшее блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарном деле. Все, что понадобится для приготовления этих рыбных стейков, — подготовить уже готовое филе форели, натереть его специями и сдобрить сыром с белой плесенью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 47 / 50 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Идеальным в данном случае будет режим запекания сверху и снизу.

Далее следует очистить филе форели от рыбной чешуи, шкурку при этом снимать необязательно. Тщательно промыть рыбное филе под проточной холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками. Затем нарезать его на стейки. Если используются готовые стейки, то просто вымыть их и обсушить полотенцами.

В отдельной емкости смешать морскую соль, свежемолотый черный перец и другие сухие специи по своему вкусу. Лучше, если они будут сочетаться с рыбными блюдами и дополнять их вкус, например, тимьян, фенхель, эстрагон и другие. Готовые смеси различных приправ для рыбных блюд можно купить в магазине. Размешать все ингредиенты между собой, а после хорошо натереть рыбное филе со всех сторон приправами.

Выбрать подходящую форму для запекания рыбного филе. Это может быть чугунная сковородка или форма из огнеупорного стекла. Смазать дно выбранной посуды оливковым маслом и выложить в нее приправленные стейки форели. Остатки масла полить сверху и по бокам рыбного филе.

Читайте также:  Венская выпечка рецепты от кондитеров

Далее для этого блюда понадобится сыр с белой плесенью. Идеально в данном случае подойдет сыр Бри, он хорошо сочетается с красной рыбой и прекрасно ведет себя во время запекания. Нужно нарезать его небольшими ломтиками, для этого лучше воспользоваться специальным ножом для сыра.

Нарезанные ломтики сыра Бри положить сверху на филе форели. Затем положить на рыбу веточки розмарина.

Поставить рыбу запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от толщины рыбного филе. Готовность форели определяют по цвету ее мяса — оно становится свелто-розовым.

Готовые запеченные стейки форели с сыром с белой плесенью можно посыпать паприкой по желанию. Такая рыба идеально сочетается с запеченными или отварными овощами, рисом или спагетти.

Форель в духовке под сыром

Запеченная форель под сыром

Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.

Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.

Рецепт форели в духовке с сыром.

Филе форели разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для 4 порций смешать по 1-2 ложки сметаны и майонеза. Смазать этим соусом рыбу.

Если вы готовите больше порций, то соответственно увеличьте количество соуса.

Любой твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать им рыбу. Лучше всего подходит сыр пармезан или швейцарский.

Запекать форель в духовке под сыром необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.Запеченную форель подавать к столу горячей с овощным гарниром.

Фото-репортаж как правильно разделать форель на филе.

1.Разрезаем рыбу вдоль хребта.

2. Вырезаем хребет форели.

3. Хребет и голову оставим на уху. С головы необходимо удалить жабры и глаза.

4. Из каждой тещи удаляем кости.

5. Для удаления костей из рыбы удобно использовать плоскогубцы с суженными концами. Я позаимствовала у мужа «утконосы».

Как приготовить форель с сыром

Форель с сыром – вкусное и полезное блюдо для повседневного или праздничного стола. Плюсом также является быстрота приготовления.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Форель, запеченная с сыром

Если нужен полноценный ужин, необходимо еще подготовить картофель. Его добавляют к рыбе в середине готовки, чтобы он пропитался вкусом и запахом форели.

  1. Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
  2. Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
  3. В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
  4. Поставить форель в разогретую духовку на 10 мин.
  5. Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра. Если блюдо готовится с картофелем, на этом этапе его нужно добавить, предварительно отварив до полуготовности. Картофель нужно посолить и смазать маслом, чтобы он зарумянился.
Читайте также:  Нужен рецепт супа рассольник

Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.

Рецепты приготовления форели с сыром и морковью

Это простое блюдо готовится без проблем. Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • крупная луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонный сок – из 0,5 лимона;
  • приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Рыбу посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем морковь крупно натереть, лук порезать колечками.
  2. Овощи слегка обжарить, крупно натереть твердый сыр.
  3. В форму для запекания выложить зажарку и рыбу и поставить в разогретую духовку.
  4. Через 20 мин. вынуть блюдо и посыпать его сыром.

Готовить 15 мин до появления корочки.

Форель с сыром в фольге

Лучше брать уже готовые стейки – 4 шт. Из остальных ингредиентов подготовить:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • половинка лимона;
  • пучок укропа;
  • майонез – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец или приправы для рыбы – по вкусу.
  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправами.
  2. Зелень мелко нашинковать, помидоры порезать кружочками, сыр натереть.
  3. Из фольги сделать 4 кармашка и смазать их внутри маслом. Выложить стейки, добавить зелень, кружки помидора и сыр. Сыр смазать майонезом.
  4. Кармашки плотно закрыть и поставить в духовку на 30 мин.

За 10 мин. до окончания готовки фольгу нужно приоткрыть, чтобы сыр приобрел румяную корочку. Блюдо подавать с молодым картофелем и малосольными огурцами.

Форель, приготовленную по этим рецептам, не стыдно поставить на праздничный стол.

Запеченная форель под сыром с начинкой

Нежная форель с начинкой под сыром придется всем по вкусу. Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении блюдом )

Ингредиенты для «Запеченная форель под сыром с начинкой»:

  • Форель (2 стейка) — 500 г
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Шампиньоны (Консервированные) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный
  • Лук репчатый (Одна большая луковица) — 1 шт
  • Специи
Читайте также:  Малиновый джем рецепт с крахмалом

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.4 ккал
белки
108.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеченная форель под сыром с начинкой»:

Стейки форели очищаем от костей и чешуи

Натираем стейки специями для рыбы, немного солим и сбрызгиваем лимоном. Берем форму, застелаем пергамент и кладем рыбу

Берем сливки ( желательно жирные ) и поливаем ими рыбу. Ставим в предварительно разогретую духовку (120°С)

Готовим начинку. Нарезаем лук и грибы помельче.
Сначало обжариваем лук, и потом добавляем грибы.
Тушим! Затем, добавить сметану. Хорошенько перемешать и тушить минут 10.

Достаем рыбу, и слоем выкладываем нашу начинку

Посыпаем сверху сыром, и отправляем в духовку пока не расплавится сыр.

Все! Блюдо готово 🙂 приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная форель с начинкой под сыром придется всем по вкусу. Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении блюдом )

Похожие рецепты

Морковный острый гарнир

Курица с помидорами и лимоном

Вареники с вишней

Домашние куриные колбаски

Пшенные котлеты в томате к завтраку

Кружевные манты

Килька и петрушка. Соус для спагетти

Гречневая запеканка «Бонжур»

Полента

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Оригинальная закуска

Суфле из клюквы и апельсина

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года непростая #

15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года непростая #

15 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года непростая #

10 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года непростая #

10 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: