Меню

Запеченная свекла с апельсинами рецепт

Запеченная свекла с апельсином

Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Апельсин – 2 шт
Коричневый сахар – ¼ стакана
Корица – 1 чайная ложка

Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.

Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.

В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.

Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.

Свекла, запеченная с апельсинами

Свекла, запеченная с апельсинами

Что понадобится:

3 свеклы, 2 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. корицы, ? стакана коричневого сахара

И начинаем готовить:

Из ? апельсина отжать сок. Оставшиеся апельсины и очищенную свеклу нарезать тонкими кружочками. На дно формы для запекания вылить 1 ст. л. оливкового масла, выложить свеклу и апельсины слоями. Сверху полить оставшимся маслом и свежевыжатым апельсиновым соком, посыпать корицей и сахаром. Запекать в духовке при температуре 180 °C 1 час.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами Ингредиенты1 тушка дикой утки, 150 г апельсинов, 50 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 2 г гвоздики, 100 г зелени петрушки, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 200 мл апельсинового сока, 100 мл

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами Что понадобится: 1 тушка курицы, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, орегано, смесь перцев (черного, белого и розового), соль по вкусу И начинаем готовить: Курицу

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 0,5

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем ИнгредиентыДля приготовления: тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, перец, соль.Для украшения: 2 огурца, 2 помидора, корзиночка из апельсина, наполненная

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок укропа и петрушки, ? палочки корицы, 2–3 гвоздички,

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую

Читайте также:  Сроки обеспечения по рецепту

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл апельсинового сока (свежевыжатого), 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок укропа и петрушки, 1/4 палочки корицы, 2–3 гвоздички,

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), 1 пучок петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления: Апельсины очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки.

Говядина, запеченная с апельсинами

Говядина, запеченная с апельсинами Ингредиенты:600 г говядины, 2 апельсина, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 10 г карри, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Говядину промыть, нарезать крупными кусками, натереть карри, солью и перцем, жарить

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами Ингредиенты:Тушка утки, 2 апельсина, 2 луковицы, 200 мл апельсинового сока, 100 мл сухого белого вина, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Утку промыть, обсушить, нарубить порционными

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком

Курица, запеченная с апельсинами и коньяком Ингредиенты:Тушка курицы, 2–3 апельсина, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл коньяка, 1 чайная ложка меда,1 пучок зелени укропа и петрушки, 1/4 палочки корицы, 2–3

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем Ингредиенты:Тушка курицы, 2 апельсина, 50 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 огурца, 2 помидора, перец, соль.Способ приготовления:Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить

Свекла, запеченная с яйцом

Свекла, запеченная с яйцом Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры.Готовую свеклу очистить, нарезать крупными дольками, запанировать в пшеничной муке, обжарить в сливочном масле, залить подсоленной смесью сметаны с сырыми яйцами и запечь в духовке.Подавать

Индейка, запеченная с апельсинами

Индейка, запеченная с апельсинами КомпонентыМясо индейки – 1 кг Свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан Апельсин средний – 1 шт. Газированная вода – 1,5 стакана Паприка молотая – 0,5 чайной ложки Корень имбиря тертый – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 2 3 столовые

Свекла, запеченная с яйцом

Свекла, запеченная с яйцом Ингредиенты200 г свеклы, 80 г сметаны, 40 г сливочного масла, 2 яйца, пшеничная мука, соль.Способ приготовленияВареную свеклу очистить от кожуры, нарезать крупными дольками, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Затем взбить яйца с

Покупаю самую дешёвую свеклу: показываю, какую вкусноту из неё готовлю на обед и ужин (необычная закуска и гарнир)

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅Если Вы любите свеклу, то этот рецепт непременно Вас удивит! теперь часто покупаю самую дешёвую свеклу и готовлю из неё очень необычное блюдо: в горячем виде — гарнир, а в холодном — закуска. Ну, очень вкусно получается, что даже муж с удовольствием ест (хотя свеклу он не особо любит).

Такое блюдо из свеклы прекрасно подойдёт на обед и ужин. Готовится просто, получается бюджетно, а на вкус потрясающе. Свёкла «раскрывается» по-новому. Поучается очень нежная, ароматная, мягкая и с пикантным вкусом. 👍

Читайте также:  Щука рецепты приготовления простые рецепты

Свеклу я покупаю самую обычную, грязную — по 24 рубля за килограмм. У нас продается уже и мыта, вся ровненькая, но её цена 48 рублей за килограмм. Ничего, мы и сами помоем, правда?! Какой смысл переплачивать?🤷‍♂️

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какая шикарная свекла получается. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна! В видео я показала ещё рецепт очень вкусного соуса.

Свеклу нужно помыть, почистить и разрезать пополам.

Свёклу теперь нужно порезать на тонкие кусочки, но не доходя до конца. Нам нужно получить «веер». Для этого я беру полочки для суши (можно просто 2 карандаша), между них кладу свеклу и тонко нарезаю.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Печеная свекла с апельсиновым соусом

Опубликовано 08.11.2014 автор Наталья Селедцова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

Свекла – очень полезный овощ, который широкодоступен и дешев в наших широтах, особенно зимой. Когда еще не выросли новые овощи, свекла отлично справится с задачей пополнения нашего организма витаминами и микроэлементами, а особенно йодом. Очень ценно то, что свекла практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке. Но все же полезнее запекать овощи в духовке или готовить на пару, так все витамины остаются в самом овоще, а не в воде, как при варке. Печеную свеклу очень вкусно есть просто с заправкой, без добавления других овощей. В нашем рецепте свекла будет заправлена апельсиновым соусом. Если добавить клубнику к свекольному салату, получится экзотический салат с маринованной клубникой и свеклой. А с добавлением свекольного сока получаются яркие блины свекольные.

Ингредиенты печеной свеклы с апельсиновым соусом.

Свекла – 250 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Для заправки.
Сок апельсиновый – 0,25 ст.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – 2 ст.л.

Как готовить печеную свеклу с апельсиновым соусом.

Читайте также:  Стейк мраморная говядина мираторг рецепт приготовления

1. Свеклу помыть, очистить и нарезать дольками. Если свекла мелкая, можно просто разрезать пополам. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и посыпать солью. Перемешать и разложить на противень. Запекать свеклу в разогретой до 225°С около 40 минут. В середине времени перемешать свеклу на противне.
2. Смешать в мисочке свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, бальзамический уксус и перец. По вкусу можно добавить и соль. Хорошо перемешать.
3. Горячую печеную свеклу переложить в салатницу и сразу полить заправкой, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
4. Подавать печеную свеклу в соусе, посыпанную измельченным укропом.

Салат из запеченной свеклы с апельсином

Салат из запеченной свеклы с апельсином — подробный рецепт приготовления.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Триша Йервуд
  4. Салат из запеченной свеклы с апельсином

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Триша Йервуд

Ингредиенты:

  • 450 гр. свеклы, корни и ботву обрезать
  • 0,25 ст. и 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. очищенного лука-шалот, разрезанного пополам
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 350 гр. смеси листовой зелени
  • 2-3 ст. л. соленых семечек подсолнечника

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230°С.Положите свеклу на противень, выложенный алюминиевой фольгой в два слоя. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, затем заверните свеклу в первый слой фольги. Поставьте противень в духовку и запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, около 1 часа.
  • Тем временем положите шалот в маленькую миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Через 45 минут вытащите противень со свеклой из духовки и разложите лук-шалот прямо на втором слое фольги. Верните в духовку еще на 15 минут, пока лук не карамелизуется и станет мягким, а свекла хорошо пропечется.
  • Дайте свекле остыть в фольге по крайней мере 5 минут. Переложите шалот в большую миску и отставьте в сторону. Когда свекла остынет достаточно, чтобы можно было с ней работать, снимите с нее кожуру. Нарежьте свеклу на ломтики и положите в миску с луком.
  • Обрежьте верхушки и низ апельсинов. Положите апельсины на один из отрезанных краев и аккуратно срежьте шкурку, начиная с верха и дальше по кругу до низа. Разрежьте апельсины наискосок на тонкие ломтики. Отложите.
  • В маленькой миске смешайте уксус, сахар, горчицу, немного соли и перца и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Полейте получившейся заправкой свеклу и лук, перемешайте. Добавьте зелень и ломтики апельсина, снова перемешайте. Посыпьте семечками.Рецепт свекольного салата с апельсинами.

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.