Меню

Запеченные грибы с яблоками рецепт

Шампиньоны с яблоками на сковороде

Шампиньоны с яблоками – это очень вкусное блюдо: совершенное сочетание доступных продуктов, которые усиливают и подчеркивают вкус друг друга. Абсолютно неожиданный тандем яблока и грибов — весьма своеобразен, но при этом очень вкусен. Нежная яблочная кислинка разбавляет яркий и строгий грибной вкус. Я уверена, что приготовив однажды такие грибочки, Вы навсегда запишите этот рецепт в категорию любимых.

Самое главное тут – не тушить шампиньоны, а именно жарить. И тогда уже через 20 минут у вас на столе будет шикарное блюдо.

Похожие рецепты

  • шампиньоны – 500 г;
  • яблоко – 1 большое или 2 поменьше;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи: молотый перец и паприка – по щепотке;

Любителям грибов советую приготовить еще два простых и быстрых рецепта: запечь шампиньоны в духовке с чесночком и специями или приготовить грибы в томатном соусе (очень вкусно подавать со спагетти).

Как приготовить шампиньоны с яблоками:

Шампиньоны помыла и нарезала пластинами.

Выложила в сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарила на огне, чуть меньше среднего.

И когда шампиньоны чуть подрумянились, выложила лук.

Когда лучок стал прозрачным, бросила яблоко.

Перемешала, оставила жариться еще 5 минут.

Посолила, бросила специи, нарезанный укроп и зубок чеснока, натертый на самой мелкой терке.

Перемешала еще раз.

И через 3 минутки выключила огонь.

Вот и все, вкусные шампиньоны с яблоками готовы!

Они одинаково вкусные как в холодном виде, так и в горячем.

Постная еда с Анной Людковской: Грибы с яблоками

Великим постом Правмир представляет кулинарную колонку Анны Людковской. Анна Людковская — кулинар со стажем: уже 15 лет она сама придумывает рецепты и пишет про еду. Ей есть что рассказать и чем удивить.

В замечательной книге «Непридуманные истории русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных я недавно прочла, что в XVII-XVIII веках русские люди составляли меню на целый год вперед. Знали, что будут есть в первые дни Страстной седмицы, что поставят на Пасхальный стол и какие щи сварят, допустим, 27 мая. Поразительный тайм-менеджмент в ведении домашнего хозяйства!

А у меня и многих знакомых к концу поста не хватает фантазии, чтобы придумать интересный рецепт на ужин. Смотришь на полку с крупами, сухими грибами и банками, и никак не сообразишь, что из этих запасов приготовить. Подруга даже оставила комментарий в фейсбуке, что уже нет никаких сил глядеть на постную еду, скорей бы сделать на завтрак творог с вареньем, пожарить яичницу и сочных котлет!

К концу Великого поста накапливается усталость – от длинных храмовых служб, от попыток сосредоточиться на внутренней клети, от семи недель, прожитых в особом напряжении и собранности.

В последние дни поста не до изысков, поэтому я хочу поделиться простым рецептом жареных грибов. Обыкновенных шампиньонов, вешенок и портобелло, которые продаются в магазинах и на рынках круглый год, потому что эти грибы выращивают на специальных фермах прямо на грядках.

Читайте также:  Салат мясо по тайски рецепты

Первыми культивировать грибы стали китайцы. В XIII веке китайцы поняли, что шиитаке прекрасно растут в неволе. А в XVII веке их примеру последовали французы. Во времена Наполеона грибы разводили в заброшенных каменоломнях.

Имейте в виду, что у грибов с темными шляпками больше аромата и вкуса.

Трюк этого рецепта – в яблоках и розмарине, которые делают знакомые жареные грибы новым, задорным блюдом.

Яблоки нужно добавить в самом конце, чтобы они не расползлись, не превратились в детское пюре, а сохранили форму, текстуру и свежесть. Только постарайтесь взять кисло-сладкий сорт с красной шкуркой.

Если добавить к яблокам и грибам розмарин, то еда запахнет шишками и еловым лесом! В компании с грибами я обычно варю картошку, делаю пюре с оливковым маслом и миндальным молоком, но гарнир можно сделать любой.

За Великим постом начнется Страстная седмица, когда обеды и ужины уходят на второй план и на еду смотришь как на топливо и источник калорий. Я на кухню захожу, чтобы включить конфорку под кастрюлей с картошкой или гречкой. И с середины недели начинаю печь куличи, красить яйца и делать пасху.

Жареные грибы с розмарином и яблоками

Ингредиенты:

на 3-4 порции
активное время 15 минут

  • 500 г любых грибов
  • большая красная луковица
  • три зубчика чеснока
  • 2 больших сладких или кисло-сладких яблока
  • две веточки свежего розмарина
  • цедра одного лимона
  • треть чашки растительного масла

1. Грибы очистить от земли щеточкой (подойдет обыкновенная зубная щетка), если нужно, быстро сполоснуть водой. Обсушить и крупно порубить. Разогреть сотейник, включив плиту на максимальную мощность, налить немного растительного масла и высыпать грибы. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

2. Розмарин очень мелко порезать ножом, лук очистить и тоже очень мелко порезать. Чеснок порезать кружочками. Отправить к грибам розмарин, а через минуту-две – лук и чеснок. Приправить солью, перцем, всыпать лимонную цедру, перемешать и обжарить грибы еще несколько минут. Время готовки зависит от самих грибов, много ли в них жидкости. Я иногда закрываю сотейник крышкой и подливаю растительное масло, чтобы грибы не пригорали.

3. У яблок удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить к грибам, когда грибы будут уже почти готовы, перемешать и оставить еще на 3-4 минуты. Яблоки должны прогреться и стать мягкими, но ни в коем случае не расползтись и не потерять форму.

Снимайте с плиты и сразу же подавайте с картофельным пюре. Картофельное пюре я делаю с растительным маслом и миндальным молоком.

Шампиньоны с яблоками

Когда я еще училась в школе, то параллельно я посещала вечернюю девичью гимназию. Там нас учили всему, что может пригодиться девушкам в жизни. Среди всевозможных нужных уроков (латыни, массажа, Божьего слова, английского языка, психологии, валеологии и т.д.) были и самые любимые. К последним я смело могу отнести рукоделие и кулинарию.

Читайте также:  Лазерсон рецепты куриные желудки

После двух лет обучения в гимназии мы всей группой сходили в поход в ближайший лес. С собой каждый принес что-то покушать. Помню, на костре мы жарили грибы, картофель и яблоки. Никогда ничего вкуснее я не ела!

Вчера я решила обогатить жареные шампиньоны яблочным вкусом, как в том походе. Вместо костра у меня была сковорода на плите и много энтузиазма. В итоге получилось шикарное блюдо, которое рекомендую и вам попробовать.

Чтобы приготовления шампиньоны с яблоками, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Грибы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем пластинками.

Отправляем грибы жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Тем временем очищаем и нарезаем лук. Луковые кубики добавляем к жареным грибам тогда, когда шампиньоны станут слегка золотистыми.

Пока лук с грибами жарится,

нарезаем яблоки небольшими кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем яблоки. Блюдо солим и перчим по вкусу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шампиньоны с луком и яблоком

Шампиньоны с луком и яблоком

Ингредиенты:

600 г шампиньонов, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 яблоко (антоновка или любой другой кислый сорт), зелень петрушки и сельдерея, сахар, перец, соль.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, измельчить. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Яблоко смешать с грибами, луком и зеленью, приправить сахаром, перцем и солью, перемешать.

Выложить в горшочек, залить сметаной и поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шампиньоны

Шампиньоны Строго говоря, грибы – не овощи. У них свое определенное место в классификации богини Флоры. Но говоря научным языком, гриб – плодовое тело грибницы. И мы можем воспользоваться этим плодом в своих интересах.Помпон 1. От середины шляпки делаем надрез2. Держим

Шампиньоны с яйцами, луком, лимонным соком, петрушкой, укропом и коньяком «Чемпионские»

Шампиньоны с яйцами, луком, лимонным соком, петрушкой, укропом и коньяком «Чемпионские» Ингредиенты500 г шампиньонов, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 луковица, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 столовые ложки коньяка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 4 столовые ложки

Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью

Салат из свеклы с яблоком, луком и зеленью КомпонентыСвекла печеная – 3 шт. Яблоки – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Яйца сырые – 3 шт. Гранатовый сок – 0,5 стакана Сливки взбитые – 0,5 стакана Сахар – 1/4 стакана Соль – по вкусу Мука – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияСвеклу

Шампиньоны, фаршированные луком и орехами

Шампиньоны, фаршированные луком и орехами Понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, ? стакана рубленых грецких орехов, зелень, постный майонез, растительное масло, соль, перецШампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нашинковать. Лук очень мелко

Читайте также:  Рецепты приготовления вяленой утки

Шампиньоны, запеченные с луком и сыром

Шампиньоны, запеченные с луком и сыром Ингредиенты500 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 помидора, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Сыр

Шампиньоны с луком и яблоком

Шампиньоны с луком и яблоком Ингредиенты:600 г шампиньонов, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 яблоко (антоновка или любой другой кислый сорт), зелень петрушки и сельдерея, сахар, перец, соль. Способ приготовления:Грибы перебрать, промыть, отварить в небольшом

Шампиньоны с луком и сметаной

Шампиньоны с луком и сметаной Сначала я кладу 500 граммов шампиньонов в миску и заливаю их холодной водой. Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Затем нарезаю грибы, кладу их в кастрюлю и начинаю тушить, добавив к ним четверть

Шампиньоны с картофелем

Шампиньоны с картофелем Ингредиенты:600 г шампиньонов, 500 г картофеля, 300 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 100 мл соевого молока, 100 мл овощного бульона, майоран, базилик, паприка, соль, перец.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части,

Шампиньоны с луком и яблоком

Шампиньоны с луком и яблоком Ингредиенты:600 г шампиньонов, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 яблоко (антоновка или любой другой кислый сорт), зелень петрушки и сельдерея, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Грибы перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной

Шампиньоны

Шампиньоны Пропорция для волована на 10 пер.: шампиньонов 200 граммов, масла столового 50 г, бульона 1 стакан, половину лимона. Приготовление: шампиньоны очистить от верхней кожицы и опускать в холодную воду с соком, выжатым из лимона. Когда все вычищены, промыть и нашинкованы,

Шампиньоны

Шампиньоны Пропорция для тимбаля на 10 пер.: шампиньонов 200 г, масла столового 50 г, бульона 1 стакан, половину лимона. О приготовлении их сказано выше, при соусе и гарнирах «финансьер» для

Шампиньоны, запеченные с луком и сыром

Шампиньоны, запеченные с луком и сыром Ингредиенты500 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 помидора, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Сыр

Шампиньоны

Шампиньоны В тот день, когда шампиньоны снимут с грунта, следует выбрать самые белые и очистить от корешка землю; между тем приготовить банки и вскипятить в сотейнике воды, посолив немного. Когда шампиньоны все очистятся, приготовить воду в двух чашках: в первую чашку

Шампиньоны с кукурузой и луком

Шампиньоны с кукурузой и луком Ингредиенты:600 г шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 20 мл растительного масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, очистить, отделить

Шампиньоны с луком, помидорами и оливками

Шампиньоны с луком, помидорами и оливками Ингредиенты:800 г шампиньонов, 2 большие репчатые луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. л. нарезанных листьев розмарина, 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, тмин и