Меню

Запеченный авокадо с крабом рецепт

Идея вкусного и полезного завтрака: запеченный на гриле авокадо с крабом

Авокадо — один из самых популярных и часто употребляемых продуктов на завтрак. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню и приготовить популярный суперфуд на гриле, а в качестве бонуса добавить мясо краба и вкуснейший соус. Такой завтрак точно зарядит отличным настроением на весь день.

АВОКАДО НА ГРИЛЕ

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Ингредиенты:

  • Половина авокадо
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Крабовые фаланги — 30 г

Для соуса:

  • Вешенки — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Бобы эдамаме — 5 г
  • Томаты — 40 г
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Половину авокадо посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните, выложите сверху краба и оставьте на гриле еще на 2 минуты.

2. Для приготовления соуса обжарьте вешенки на сливочном соусе в течение 3 минут, добавьте бобы эдамаме, натертый на терке томат, воду, сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте и оставьте на огне на 4 минуты.

3. На тарелку выложите соус, сверху авокадо с крабом. При желании полейте соусом голландез.

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Читайте также:  Жареная рыба по корейски рецепт

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

Авокадо, фаршированные мясом краба

Оригинальное блюдо из экзотических фруктов и морепродуктов станет украшением любого стола. Нестандартное сочетание продуктов удивит любого гурмана. Попробуйте фаршированные авокадо, и они станут вашим любимым кулинарным рецептом.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2-3 шт.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Мясо краба – 150 г.
  • Сливок 48% жирности – 1 ст.л.
  • Майонеза – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соус «Табаско» или кайенский перец;
  • Кетчуп
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Красное яблоко необходимо мелко нарезать и сложить в посуду для салата.
  2. Крабовое мясо (можно консервированное) нарезать и добавить к яблоку.
  3. Готовим заправку. Для этого в соуснике смешиваем сливки, майонез, кетчуп, лимонный сок, соус «Табаско» , соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем и заправляем смесь из крабового мяса и яблока.
  4. Полученной смесью будем фаршировать авокадо. Для этого фрукты моем, разрезаем вдоль на пополам, вытаскиваем косточку и наполняем углубление от нее готовой смесью.
Читайте также:  Заливной яблочный пирог пошаговый рецепт

Готовое блюдо можно украсить листочками мяты или другой зеленью. Фаршированные авокадо можно подавать на суд дегустаторов.

«Закуска из авокадо, фаршированного крабовым салатом»

Эту изумительную лёгкую закуску рекомендуется приготовить для фуршетного стола или для какой-либо вечеринки.

Итак, для приготовления авокадо, фаршированного крабовым салатом понадобится набор из таких ингредиентов, как:

— лук салатный маленький (одна маленькая головка);

— палочки крабовые (одна упаковка);

— соль (на свой вкус);

— веточки свежей кинзы или петрушки (на свой вкус);

— авокадо большого размера (одна штука);

— измельчённый перец душистый или розовый (а свой вкус);

— веточки свежего укропа (на свой вкус);

— густая сметана или натуральный йогурт для заправки (на свой вкус);

— огурец свежий среднего размера (одна штука).

Рецепт закуски:

Авокадо промыть тщательно, затем разделить на две совершенно одинаковые половинки, удалить большую косточку, далее вынуть при помощи небольшой ложечки нежную мякоть таким образом, чтобы не была повреждена кожица этого плода.

Затем мякоть авокадо очень мелко нарезать, измельчить крабовые палочки, добавить нарезанный салатный лук, мелко нашинкованный огурец, а также мелко порубить кинзу и укроп, перемешать, посолить, после этого приправить приготовленный салат натуральным йогуртом или густой сметаной.

Далее, приготовленный крабовый салат переложить равными порциями в лодочки, созданные из полых половинок авокадо, поставить закуску минут на двадцать в холодильную камеру, после чего подавать к столу.

Авокадо всему голова: 6 рецептов от шефа, которые легко повторить дома

Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

Что понадобится:

Авокадо — ½ шт.
Ореховый соус Гамадари — 20 г
Голландский соус — 50 г
Яйцо пашот — 1 шт.
Краб — 40 г
Салат корн — 20 г
Лук сибулет — 2 г
Сливочная эмульсия с лимоном — 50 г

Голландский соус:

Несоленое сливочное масло — 150 г
Яичные желтки — 2 шт.
Винный уксус — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Сливочная эмульсия с лимоном:

Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 г
Сок лимона — 2 мл
Вода — 10 мл

Приготовление:

Голландский соус: Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.

Сливочная эмульсия с лимоном: Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

Подача: Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половину авокадо обжарить на гриле. Салат корн полить соусом Гамадари, выложить на салат половину авокадо. Фаршировать авокадо крабовым мясом и полить сливочной эмульсией с лимоном. Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелко нарезанным луком сибулет.

Печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем

Что понадобится:

Авокадо — ½ шт.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Томат — ½ шт.
Оливковое масло с базиликом — 10 мл
Масляная эмульсия — 20 мл
Трюфельное масло — 5 мл
Трюфель — 2 г
Оливковое масло — 10 мл
Соль — 1 г
Черный перец — 1 г

Масляная эмульсия:

Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 г
Сок лимона — 2 мл
Вода — 10 мл

Читайте также:  Рецепт борща с маринованной капустой

Приготовление:

Томатная сальса: Половинку томата измельчить в блендере, сцедить лишний сок через мелкое сито, смешать с оливковым маслом, солью и перцем

Масляная эмульсия: сливочное масло объединить с холодной водой, нагреть, перемешивая блендером до образования эмульсии, смешать с лимонным соком и солью. Не перегревать, эмульсия не должна кипеть!

Скрэмбл: Яйца смешать со сливками, подсолить и вылить на сковороду. Готовить, помешивая лопаткой, перед снятием с огня добавить трюфельное масло.

Подача: Половинку авокадо запечь на гриле. Сбрызнуть дно тарелки оливковым маслом с базиликом, сначала выложить томатную сальсу, поверх нее — запеченный авокадо, затем заполнить авокадо скрэмблом, полить сверху масляной эмульсией, сбрызнуть трюфельным маслом и украсить слайсами черного трюфеля.

Холодный суп из авокадо

Что понадобится:

Холодный суп из авокадо:

Авокадо — 250 г
Фреш лайма — 10 г
Огурцы свежие — 10 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1г
Базилик — 1 г
Соль — 1 г
Перец молотый — 1 г
Вода — 100 мл
Перец чили — 2 г
Мята — 1 г

Тартар:

Авокадо — 10 г
Манго — 15 г
Шичими — 2 г
Креветки — 20 г

Приготовление и подача:

Тартар: Креветки отварить и очистить, манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить шичими.

Холодный суп из авокадо: Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.

Сибас с авокадо и соусом понзу

Что понадобится:

Авокадо — 110 г
Соус Понзу — 10 мл
Соль — 2 г
Перец молотый — 2 г
Шпинат свежий — 10 г
Томатная сальса — 15 г
Сибас — 160 г
Шичими — 1 г
Оливковое масло — 10 мл

Приготовление и подача:

Сибас посолить, поперчить, обмазать и обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. Авокадо нарезать слайсами, шпинат мелко нашинковать. Сибас подавать на слайсах авокадо с соусом Понзу, томатной сальсой и шпинатом.

Авокадо с тартаром из лосося и тунца, тобико и соусом васаби

Что понадобится:

Авокадо сорта Choquette — ½ шт.
Тунец — 40 г
Лосось — 40 г
Икра тобико — 10 г
Салат корн — 20 г
Соус васаби — 50 г
Кунжут — 2 г
Шичими — 1 г

Соус васаби:

Сливочное масло — 30 г
Васаби — 20 г
Соль — 1 г
Сок лайма — 2 мл
Вода — 10 мл

Приготовление и подача:

Соус васаби: Сливочное масло растопить и смешать с васаби, соком лайма, солью и водой.

Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Салат корн выложить на дно глубокой тарелки, сверху поместить половину авокадо. Нафаршировать авокадо лососем и тунцом, нарезанными на мелкие кубики, и полить соусом васаби. Украсить икрой тобико, а сверху посыпать кунжутом и приправой шичими.

Крем из авокадо с вареньем из лесных ягод

Что понадобится:

Крем авокадо — 100 г
Варенье из лесных ягод — 20 г
Тростниковый сахар — 10 г
Греческий йогурт — 10 г

Крем авокадо:

Авокадо сорта Хасс — 300 г
Микс кокосового молока и кокосовых сливок — 100 мл
Сок лайма — 12 мл
Сгущенное молоко — 70 мл
Соль — 1г

Приготовление и подача:

Крем авокадо: авокадо размять до состояния однородного пюре, добавить микс кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, сгущенное молоко и соль. Тщательно взбить миксером.

Выложить крем авокадо в миску, посыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой, чтобы образовалась румяная сахарная корочка. Сверху выложить с одной стороны варенье из лесных ягод, с другой — столовую ложку греческого йогурта.