Меню

Запеченный мясной паштет рецепты

Мясные паштеты

Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт, специй. После того, как паштет будет разложен на порции, его можно украсить взбитым сливочным маслом с капелькой лимонного сока и зеленью.

Консервированный паштет из печени и мяса косули в домашних условиях

Печень — полезный и ценный продукт. Лучшей закуски и перекуса, чем печеночный паштет, сложно найти. Из печени косули получается нежный и вкусный паштет, который всегда выручит хозяйку в нужный момент. Настоящий домашний деликатес, приготовленный по э.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качест.

Мясные гнезда с квашеной капустой

Мясные гнезда — вкусная и оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Гнезда из мясного фарша готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца. Что касается фарша, то он тоже может быть любым, свиным, гов.

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом

Индюшиный фарш, поджаренный с хумусом — рецепты из бюджетной категории, который пригодится любому кулинару. Хумус можно взять готовый или приготовить домашний. Рецептов на сайте достаточно. .

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Домашний паштет из индейки (без масла)

Паштет из индейки получается диетическим и полезным. Делается он очень просто и быстро. Для паштета нам понадобится маленький кусочек индейки. Это может быть любая часть. Например, ножка индейки. Из специй выбираем свежий имбирь, карри и соль. .

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.

Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр.

Паштет из куриной печенки с яблоками

В этом паштете вкус куриной печенки оттеняется чуть кисловатым яблоком, которое предварительно потушили на сливочном масле вместе с луком. Готовить печеночный паштет надо ровно столько, чтобы можно было его съесть за 1-2 дня. .

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина.

Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)

Эти кексы больше похожи на запечённый паштет, но пошли на ура. Делать просто, продукты для этих кексов есть у всех. Нутовую муку можно заменить обычной, просто я решила увеличить количества белка и полезности в кексах.

Читайте также:  Шиповник рецепты народной медицины

Рождественский паштет из утки

Праздничный паштет из мяса утки с куриной печенкой, украшенный яблочной заливкой с коньяком – хорошая идея для торжественных застолий.

раздел: Мясные паштеты

Валованы с парфе из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста.

раздел: Валованы (волованы)

Рийет из куриных ножек

Рийет — паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

раздел: Студни и холодцы

Паштет из баранины

Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета.

раздел: Мясные паштеты

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Изюминка этого паштета — желированная клюквенная заливка, которая делает блюдо не только красивее, но и вкуснее. Для заливки, помимо клюквы и желатина, потребуются коньяк и апельсиновый сок.

раздел: Мясные паштеты

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Печеночный паштет

Рецепт печеночного паштета. На этот раз из печенки индюка. Печенку надо сначала прокатать или надавить молоточком, тогда она пожарится быстро и равномерно. Обжаренные кусочки измельчают в мясорубке с жареным луком. Туда же добавляют сырые яйца. Для з.

раздел: Блюда из субпродуктов

Мясной хлеб

Несложный рецепт мясного хлеба. Прежде всего, надо купить по 500г фарша из индейки и говядины, смешать с панировочными сухарями и яйцами. Запекать в духовке при 180С около 1.5 часов. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. На гарнир — ово.

раздел: Мясные паштеты

Печеночный паштет с маслом (рулет)

Рецепт рулета из печенки (печенка любая — телячья, говяжья, свиная) с прослойкой из сливочного масла. После охлаждения рулет нарезают ломтиками и кладут на хлеб.

раздел: Мясные паштеты

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

Для тех кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

Продолжаем тему мясных закусок, которые можно приготовить впрок, и обратимся к французским рецептам паштетов. В новую книгу о французской кухне вошли не только рецепты блюд, традиционно подаваемых в бистро и ресторанах Парижа, но и упоминания о том, кто из писателей, художников и других известных людей отдавал им предпочтение. Рецепты паштетов и других закусок названы именами великих парижан и знаменитых гостей французской столицы и перемежаются отрывками из их произведений.

Мясной паштет от Альфонса Доде

Пирожник Сюро с улицы Тюрен всегда исправно выполнял все заказы. Но в то воскресенье в столицу вошли версальцы. Под пером Альфонса Доде (1840–1897), описавшего злоключения обыкновенных пирожков, для нас оживает история Парижской коммуны.

На 6 порций (или одну большую весом 1 кг):

  • 300 г сала
  • 200 г телячьего эскалопа
  • 200 г свиной вырезки
  • 250 г вареной ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г обрезков трюфелей
  • 100 мл мадеры
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. перца
  • соль по вкусу
  1. Нарежьте на куски сало, 100 г телятины и свиную вырезку и измельчите блендером в течение 1 мин., чтобы получился фарш довольно грубой фактуры.
  2. Влейте в миску мадеру, добавьте щепотку соли, перец, мускатный орех и обрезки трюфелей. Переложите в миску фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте неровными полосками ветчину и оставшуюся телятину.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом одну большую форму или 6 порционных формочек. Разложите вперемежку ломтики ветчины и телятины, сверху выложите слой фарша и хорошенько прижмите. Снова выложите слой ветчины и телятины и слой фарша и продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. Прижмите верхний слой грузом.
  4. Выпекайте паштет в порционных формочках в течение 1 ч., в одной большой форме — 2 ч. Готовый паштет остудите и поставьте в холодильник как минимум на 3 суток.

Запеченный в миске паштет от Блеза Сандрара

Авантюрист, пчеловод, герой Иностранного легиона. Блез Сандрар (1887–1961) немало повидал в своей жизни, но знаменитым его сделала поэма «Проза о Транссибирском экспрессе». Страстно влюбленный в Париж, он щедро делился с читателями журнала Artet spectacles адресами лучших столичных ресторанов.

Читайте также:  Котлеты по слуцки рецепт

На 1 кг паштета:

  • 500 г свиной шейки
  • 500 г телячьей печенки
  • 500 г телячьего эскалопа
  • 300 г свиного сала
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 веточек кервеля
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. ямайского перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 100 мл коньяка
  • 2 тонкие полоски шпика
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук и лук-шалот и измельчите блендером вместе с кервелем и петрушкой. Добавьте ямайский перец и перемешайте.
  2. Нарежьте мясо на куски. Измельчите в фарш сначала свиную шейку и телячью печенку, затем, не так мелко, — телятину и сало. Выложите в большую миску и тщательно перемешайте. Добавьте зелень, коньяк, соль и перец и еще раз перемешайте.
  3. Выложите фарш в жаропрочную форму, сверху положите лавровый лист и крест-накрест полоски шпика. Убавьте жар до 165 °С и поставьте в духовку на 1 ч. 45 мин. Паштет готов, когда он отделяется от стенок формы, а растаявший жир на его поверхности кипит.
  4. Извлеките форму из духовки, накройте тарелкой чуть меньшего диаметра и сверху поставьте груз, чтобы, остывая, паштет уплотнился. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Подавайте к столу не раньше, чем через трое суток.

Мясной паштет

Паштет из печени 4.2 3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Паштет из говяжьей печени классический 2.1

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее

Паштет из куриной печени диетический 3.6

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. . далее

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее

Домашний печеночный паштет 3.5

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. . далее

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. . далее

Паштет из говядины 2.1

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. . далее

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. . далее

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. . далее

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. . далее

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее

Паштет из бараньей печени 5.0

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. . далее

Сало с чесноком через мясорубку 5.0

Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. . далее

Читайте также:  Рецепт слоеный торт с творогом

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее

Паштет из куриной печени с коньяком 3.1

Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее

Мясной паштет 4.4

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! . далее

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее

Печеночный паштет 4.7

Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее

Туринский паштет 4.5

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! . далее

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. . далее

Паштет из лосиной печени 4.3

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. . далее

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! . далее

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. . далее

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. . далее

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного. . далее

Паштет из свиного сердца 3.9

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. . далее

Печеночный паштет на зиму в банках 4.2

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. . далее

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой. . далее

Паштет из колбасы

Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а в зависимости от вашего выбора основы и дополнительных продуктов, таких как: овощи, грибы, сыры и специи, — каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр, даже если выберете простой способ приготовления паштета из мяса в домашних условиях. Готовьте его в будни и по праздникам, ведь мы собрали для вас лучшие рецепты мясных паштетов с фото, которые помогут вам подать к столу необычное блюдо, от которого невозможно оторваться! С нашей помощью вы также узнаете, как сделать домашний мясной паштет на скорую руку. Не откладывайте на потом: скорее приступайте к готовке, порадуйте себя и своих близких!

Adblock
detector