Меню

Заварной крем с маком рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • БАТИК (12)
  • шитье (4)
  • подушки (3)
  • тапочки (1)
  • ящички (0)
  • БИБЛИОТЕКИ (3)
  • журналы (1)
  • ВЫЖИГАНИЕ (1)
  • ВЫПИЛИВАНИЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ , ПЛЕТЕНИЕ (15)
  • детское (11)
  • вязание-разное (1)
  • Макраме (1)
  • плетение (2)
  • ДЕКУПАЖ (88)
  • бутылки (16)
  • вазы (11)
  • кашпо (2)
  • ключница (1)
  • объемный (5)
  • разное (28)
  • часы (10)
  • шкатулки (11)
  • Дети (40)
  • кукольный театр (28)
  • сценарии (10)
  • ДОМ , САД , ОГОРОД , ДАЧА (163)
  • беседки (1)
  • веранда (2)
  • декор (9)
  • интересные идеи (46)
  • интерьер (4)
  • мини-садик (12)
  • рамочки (7)
  • растения (7)
  • растения комнатные (7)
  • САДОВЫЕ КАЧЕЛИ (24)
  • самоделки (10)
  • фонари,светильники (11)
  • фонтаны (15)
  • шторы (3)
  • ЖИВОПИСЬ,КАРТИНКИ (117)
  • африка (9)
  • винтаж (1)
  • гравюры (2)
  • для декупажа (7)
  • зима,рождество,новый год (1)
  • китайская,японская живопись (3)
  • Модульные картины (9)
  • орнаменты (5)
  • палех,лаковая миниатюра (23)
  • современные художники (29)
  • трафареты,шаблоны (23)
  • журналы (0)
  • ЗАГАДКИ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ (2)
  • ИНТЕРНЕТ (6)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (49)
  • батик (2)
  • декупаж, декорирование (6)
  • из проволоки (1)
  • орнаменты (6)
  • по рисованию,росписи (25)
  • по точечной росписи (1)
  • разные (2)
  • роспись по стеклу,витраж (6)
  • КОМПЬЮТЕР (34)
  • полезные сайты (7)
  • программы (25)
  • КРАСОТА , ЗДОРОВЬЕ (9)
  • КУЛИНАРИЯ (127)
  • выпечка (9)
  • запеканка (7)
  • салаты (4)
  • фруктовые салаты (1)
  • Десерт (2)
  • диета (20)
  • из молочных продуктов (1)
  • интересно-разное (8)
  • коктейли алкогольные (11)
  • коктейли безалкогольные (10)
  • мультиварка (11)
  • мясо (10)
  • Напитки (12)
  • овощи (3)
  • Первые блюда (1)
  • рыба (2)
  • торты (16)
  • ЛЕПКА (13)
  • МЕДИЦИНА (11)
  • диабет-нет (11)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (1)
  • плейкасты (1)
  • МУЗЫКА (14)
  • ОТКРЫТКИ (4)
  • день рождения (1)
  • натюрморт (1)
  • св.Николай (1)
  • троица (1)
  • ПЕЙП — АРТ (35)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (59)
  • коробочки,шкатулки (7)
  • папье-маше (2)
  • Пергамоно (3)
  • плетение из газетных трубочек (14)
  • разное (14)
  • снежинки (19)
  • поисковик (1)
  • ПОЛЕЗНОЕ (43)
  • ПОМОЩЬ (9)
  • РОСПИСЬ (215)
  • в китайском стиле (1)
  • гжель (17)
  • городецкая (5)
  • дудл (3)
  • Жостовская роспись (11)
  • иероглифы (12)
  • керамика (3)
  • кружевная техника (10)
  • мезенская роспись (1)
  • мексиканская (2)
  • Пермогорская роспись (1)
  • петрикивка (25)
  • разное (21)
  • роспись ногтей (17)
  • роспись по стеклу (23)
  • Тагильская роспись (46)
  • уроки рисования (2)
  • Уфтюжская роспись (1)
  • хохломская роспись (7)
  • СТИХИ (3)
  • ТЕХНИКИ ДЕКОРА (61)
  • декор предметов,интерьер (3)
  • для декупажа (7)
  • имитация (36)
  • старение искусственное (7)
  • ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ (21)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • бумага (2)
  • бусы (13)
  • керамика (1)
  • проволока (55)
  • Ф О Т О (17)
  • Маяки (1)
  • натюрморт (9)
  • пейзаж (2)
  • фотохудожники (3)
  • цветы (2)
  • ФИЛЬМЫ (10)
  • ФОТОШОП (144)
  • гиф-анимация (19)
  • исходники (12)
  • программы (28)
  • рамочки (2)
  • Скрап-набор (7)
  • текстуры (1)
  • уроки (18)
  • фoтошоп on-line (14)
  • флеш-анимация (31)
  • фоны (8)
  • фракталы (8)

Цитатник

Тапки — выкройки — идеи Скачать подборку http://depositfiles.com/files/sgg4pyjua .

Дизайн крыльца частного дома. Полезные советы, красивые идеи Крыльцо дома — полезные.

Помечтаем о веранде:) Наверное, не каждому из нас(в том числе и мне) посч.

Плетение корзинок из газетных трубочек: узоры, схемы, описание, мастер класс .

КНИГА » ПЛЕТЕНИЕ». Много полезной информации. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. .

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МАКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Маковый крем для торта

Маковый крем для торта, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным с приятными маковыми нотками, что торт приготовленный с ним получается особенно вкусным. Готовится этот крем невероятно просто и быстро на основе жирной сметаны. А использовать его лучше всего для бисквитных тортов.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: крем
Читайте также:  Королевский торт пошаговые рецепты

Список ингредиентов

  • сметана 25 % — 300 г
  • сахар — 120 г
  • мак — 2 ст. ложки
  • загуститель для сметаны — по вкусу

Способ приготовления

Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После чего воду слить, а мак залить свежим кипятком еще на 5 минут. Снова воду слить и обсушить мак при помощи бумажных салфеток.

Сметану взбить с сахаром и загустителем при помощи миксера до пышности. Добавить мак и хорошенько перемешать до однородности.

Нежный Маковый ТОРТ

Такой нежный маковый торт готовится совершенно несложно. Его под силу приготовить даже начинающему кулинару. Этот тортик отлично подойдет как на праздничный стол для гостей, так для тихого семейного торжества.
В нем чудесным образом сочетаются маковые бисквитные коржи с нежным заварным кремом. Торт получается очень нежным, прямо тает во рту. А какой он эффектный в разрезе! Любители маковой выпечки такой торт точно оценят.
Продукты для этого торта все обычные и доступные.
Обязательно побалуйте своих родных и близких таким тортом с маком и заварным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 120 г (6 ст. л.)
  • мука — 120 г
  • мак — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 150 г
  • желток — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный (картофельный) — 2 ст. л.
  • сахар ванильный — 10 г
  • сахар — 6 ст. л.
  • какао — 6 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт

Готовим маковый бисквит

1. 6 яиц разделяем на желток и белок.
Белки начинаем взбивать миксером. Когда белки немного взобьются, добавляем в них небольшими порциями 120 г сахара.
Взбиваем белки с сахаром несколько минут до крепкой устойчивой пены.

2. Ко взбитым белкам добавляем по одному 6 желтков.
Недолго взбиваем до однородности.

3. В эту смесь добавляем 120 г обязательно просеянной муки и 100 г мака.
Муку и мак нужно добавлять не всю сразу, а в три подхода. Все акуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтоб тесто осталось воздушным.

4. Сюда же в тесто, в несколько подходов, добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
Все перемешиваем лопаткой до однородности.

5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см.
Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 35-40 минут.

Готовим заварной крем

6. Бисквит испекся и уже остыл, готовим заварной крем.
В сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту закипать.

7. Пока закипает молоко подготовим остальные ингредиенты.
В оставшиеся 250 мл молока добавляем 2 желтка и все хорошо перемешиваем.

8. В отдельную миску насыпаем 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.
В сухую смесь заливаем молочно-яичную смесь и перемешиваем венчиком до однородности.

9. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него приготовленную смесь, при этом постоянно перемешивая.
Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения и закипания. Готовый крем снимаем с огня.

Читайте также:  Рассыпчатая гречка пошаговый рецепт

Собираем торт

10. Готовый остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем бисквит на 3 примерно одинаковых коржа.
Верхнюю запекшуюся корочку срезаем ножом.

11. Кладем первый корж в кольцо и по бокам ставим ацетатную пленку. Вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Сжимаем кулинарное кольцо до размера коржа.
На корж выливаем половину приготовленного крема. Крем должен быть еще горячим.

12. Сверху накрываем вторым коржом.
Выливаем вторую половину крема.

13. Накрываем третьим коржом.
Торт оставляем при комнатной температуре, до тех пор пока он не остынет, а затем накрываем его пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник на несколько часов.

Готовим шоколадную глазурь

14. Торт застыл, готовим шоколадную глазурь для украшения торта.
В сотейник насыпаем 6 ст. л. сахара и 6 ст.л. какао порошка. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно 5 ст.л. молока или сливок жирностью 10%. Опять перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Нагреваем постоянно перемешивая до получения однородной глазури без комочков.

15. Глазурь снимаем с огня и сразу же добавляем в нее 100 г холодного сливочного масла.
Перемешиваем до однородности.

Оформляем торт

16. Готовую глазурь выливаем на уже остывший торт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

17. Глазури даем застыть, вынимаем торт из формы и переставляем на блюдо.
Украшаем торт цветными безе.

Торт с маковым бисквитом получился вкусным и в меру сладким. Торт необычный и готовится несложно. Нежные маковые коржи отлично сочетаются с нежным заварным кремом.

Видеорецепт

Маковый торт с заварным кремом! Простой в приготовлении.

Делюсь с вами рецептом, очень вкусного и не сложного в приготовлении макового торта с заварным кремом. Маковые коржи и заварной крем прекрасно дополняют друг друга. Попробовав кусочек этого восхитительного тортика вы почувствуете как хрустят и лопаются зернышки мака.

Также заварной крем можно заменить на сметанный, крем- чиз или взбитые сливки. В любом случае получится очень вкусно.

Заварной крем:

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Желтки пока оставляем, мы их будем добавлять в крем.

Далее во взбитые белки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

В отдельной глубокой миске нужно смешать сухой мак и муку и хорошо перемешать.

Далее сухую смесь из мака и муки всыпаем в жидкую массу и также перемешиваем.

Должно получиться не густое однородное тесто.

Дно формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

И аккуратно выливаем тесто в форму.

Форму ставим в духовку на 35-40 минут ппри температуре 180 градусов.

Форма у меня диаметр 18 см.

Пока выпекается корж приготовим заварной крем.

В кастрюлю или сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, желтки муку и ванилин. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем крем ставим на плиту на медленный огонь.

Постоянно помешивая доводим до закипания. От плиты никуда не уходить, постоянно мешать иначе крем пригорит.

Когда кре начнет густеть снимаем его с плиты. Когда крем немного остынет добавляем мягкое сливочное масло. И перемешиваем до однородой массы также ожно взбить крем миксером.

Когда бисквит немного остынет, разрезаем его на три равные части.

Собирать торт лучше в кондитерском кольце или разъемной форме.

На дно блюдо ставим кондитерское кольцо и выкладываем первый корж.

Читайте также:  Шоколадный пирог с кусочками шоколада рецепт

Сверху выкладываем несколько ложек заварного крема. И ложкой равномерно распределем его по всему коржу.

Затем снова кладем корж сверху крем и распределяем по всей поверхности коржа.

Таки образом собираем весь торт. Немного крема оставляем, чтобы потом обмазать края торта. Накрывае торт пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник чтобы торт пропитался. Лучше конечно оставить торт в холодильнике на ночь.

На следующий торт достаем торт из холодильника и хорошо обмазываем края кремом и сверху торт посыпаем маком и украшаем по своему вкусу.

Вкуснейший маковый торт готов!

Подписывайтесь на канал и поддержите меня пожалуйста лайком!

Спасибо за просмотр!

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь:

Заварной крем с маком рецепт

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Вообще-то, этот пирог получился сам собой. Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог — как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат. вы сами понимаете, получился просто замечательным!
Мак, как обычно, я размолола в кофемолке, а больше ничего в своем стандартном рецепте и не меняла.
Многие жалуются, что с тестом для баскского пирога сложно работать. И это действительно так! Дайте ему полежать немного перед раскаткой (если в холодильнике, то потом тесто придется подержать в тепле, иначе оно твердое), хорошо посыпайте поверхность мукой и не забывайте переворачивать пласт после трех-четырех движений скалкой. Иначе тесто просто прилипнет к столу. Для тех, кто ищет вариант попроще — можно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки.
Также напоминаю, что масло тает при температуре 30С, и потому, если в кухне тепло, работать с ним лучше быстро. Типичный признак перегретого теста — блестящая поверхность. Помните, что масло не должно таять (оно будет это делать только и именно в духовке)!

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

форма высотой 3-4см, диаметром 20-23см
духовка 160С

Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.

Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.

Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.

Влейте ром, размешайте.

Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.

Добавьте его в остывший крем.

Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.

Добавьте яйцо и желток, размешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.

Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.

Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.

Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.

Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.

Adblock
detector