Меню

Завтрак по корейски рецепт

Завтрак по-корейски: рецепты

Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Южную Корею и узнали, чем же завтракают корейцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь. Немного педантичные, но нереально полезные рецепты ждут тебя ниже.

Рис по-корейски

Как приготовить:

  • Промой рис несколько раз под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
  • Рис варят в пропорции 1 к 2, но, чтобы сделать все по-корейски, можешь насыпать рис в небольшую кастрюлю, положить на него ладонь и налить воды, чтобы она доходила до косточки на запястье.
  • Доведи до кипения на среднем огне.
  • После убавь огонь до минимального, как только жидкость начнет испаряться, накрой кастрюлю крышкой на 10 мин. Сними с огня, крышку оставь закрытой, чтобы рис дошел до готовности.
  • Рис по-корейски едят пресным, если будет непривычно, добавь немного соевого соуса и приправ.

Кимбап

Как приготовить:

  • Для начала отвари рис.
  • Приготовь яичные блинчики: взбей яйца с солью, обжарь с 2 сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Если будут появляться пузырьки, протыкай их вилкой.
  • Нарежь длинными брусочками ветчину или вареную колбасу, крабовые палочки разрежь вертикально на 4 части. То же самое проделай с морковью. Обжарь все поочередно на кунжутном масле.
  • Огурец и яичные блинчики также нарежь длинными полосами.
  • Тунец разомни вилкой и смешай с майонезом.
  • Рис перемешай с кунжутными семечками и соевым соусом.
  • Оберни циновку для приготовления роллов пищевой пленкой, положи лист нори. Распредели рис, оставив пару сантиметров пустыми с краю.
  • Выложи на рис с краю полоску тунца, сверху яичный блинчик и остальные ингредиенты.
  • Сформируй кимбап. Сделай так со всеми листами нори.
  • Смочи нож в воде и разрежь роллы на кусочки.
  • Подавай с соевым соусом.
Читайте также:  Рецепт хорошего домашнего коньяка

Кимчи

Как приготовить:

  • Помой капусту, убери верхние листья, а сами кочаны разрежь на 4 части.
  • Приготовь рассол: в кипяток добавь соль и залей готовой смесью капусту в большой кастрюле или тазу. Воды не должно быть в избытке, но она должна полностью покрывать капусту. Сверху накрой большой тарелкой или крышкой.
  • Мариноваться капуста будет при комнатной температуре около 12 часов. Через 6 часов маринования переверни кочаны, чтобы они впитали рассол равномерно.
  • Смешай чеснок, пропущенный через пресс, красный перец (лучше крупного помола), сахар, нарезанный лук, немного соевого соуса, натертую морковь, зелень по желанию.
  • Надень перчатки, чтобы не получить раздражение кожи, и натри каждый лист этой смесью. После положи все в кастрюлю, вылей оставшийся рассол, поставь гнет и убери мариноваться в холодильник на 2 дня (как минимум).
  • После подавай кимчи всем любителям острого даже на завтрак, ведь корейцы именно так и делают… едят и плачут.

Утренний гастротур: завтрак по-корейски

An nyong ha se yo, chingu (доброе утро, друг)! В этой статье мы окажемся в виртуальном гастрономическом путешествии по мимишной Южной Корее. Сюда давно просочилась европейская культура — кофе, круассаны и различная выпечка в пекарнях есть в каждом районе. Но традиционная еда не ушла на второй план. По сути, завтрак корейцев мало чем отличается от обеда или ужина. В каждом приеме пищи присутствует обожаемая местными жителями кимчи (острая маринованная капуста). А с чего еще начинается корейское утро, читай в нашей статье!

Как и в других азиатских странах, в Корее всегда подают к столу вареный рис. Корейцы привыкли начинать день с супа или свинины с овощами. Всегда присутствуют различные маринованные закуски. В Корее мало кто готовит самостоятельно, за исключением, конечно же, кимчи и риса. В любом магазине полно полуфабрикатов и готовых блюд — рисовых треугольников, сэндвичей, лапши и др. Это связано с высокой занятостью. Но давай вернемся к еде. Мы расскажем, чем завтракают корейцы подробнее:

Читайте также:  Печень индейки салат рецепты

Острые супы из соевой пасты и морепродуктов, суп из морской капусты, щи из свинины и кимчи (без нее никак), мисо суп, суп из тофу — выбор большой. Даже не знаем, какой бы мы выбрали.

Обычный вареный рис на пару заменяет корейцам хлеб. Его подают ко всем блюдам не зависимо от времени суток.

Закуски

Попробуй угадать, какая будет неизменно на столе? Правильно, кимчи! Помимо нее подают маленькие порции грибов, бобов, морепродуктов, яичницу, нори, ростки фасоли.

Кимпаб

Это корейские роллы, которые могут заменить полноценный прием пищи с утра. Ведь в них есть все, что нужно — рис, нори, сырые овощи и другие ингредиенты на любой вкус. Кимпаб немного больше привычных японских роллов.

Здесь ты найдешь рецепты, по которым ты сможешь очутиться на одно утро в Южной Корее!

Что корейцы едят на завтрак?

Корейцы с утра стараются заглянуть в кофейни или кафе, где заказывают себе то, что можно быстро съесть и не опаздать на работу. Но все же так делают не все. Во многих семьях есть два негласных правила, семья собирается на завтрак и ужин вместе, чтобы поесть и обсудить планы или итоги дня. Очень хорошая традиция, как считаете?

И вот чем обычно завтракают корейцы?

На самом деле они едят все тоже самое, что на обед и ужин. То есть это рис, пульгоки, кимчи, супчики, рамен, омлеты.

Рис — это как хлеб, его подают всегда, так как это сила, энергия и рис всегда следует доедать до конца.

Часто подаются антипохмельные супы, они очень питательные, сытные и острые, так как острая еда помогает организму справиться с проблемами, которые доставляет алкоголь.

Читайте также:  Дикая утка яблоках рецепт

Но давайте остановимся на омлете, его часто добавляют в кимбпаб, в рамен и другие блюда, но также едят отдельно. Поэтому мы решили дать вам рецепт вкусного и питательного омлета.

Омлет — взбитые яйца, обжаренные на сковороде и поданные с любыми добавками. У каждого свой рецепт омлета, но не все знают, какой рецепт омлета классический.

Ингредиенты

— 2 яйца — 1-2 столовые ложки сливочного масла — 1 столовая ложка холодной воды или молока — щепотка соли — перец по вкусу

Пошаговое приготовление классического омлета

1. Разбить яйца, смешать вилкой, добавить воду или молоко, соль и перец.

2. Поставьте сухую сковороду на очень слабый огонь, затем увеличьте огонь, разогрейте сливочное масло (будьте осторожны, чтобы не обжечься), залейте яичной массой.

3. Жарьте на открытом огне, пока края омлета не подрумянятся.

4. Очень аккуратно переверните на другую сторону, пожарьте мгновение.

Подавать омлет можно с рисом, кимчи, помидорами или просто посыпанный зеленью. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. А как вы обычно готовите омлет и что туда добавляете?

Какой бы рецепт из корейской кухни вы бы хотели увидеть в нашем блоге и потом приготовить?