Завтрак рецепты с рыбой

Утро на морском берегу: готовим завтраки с рыбой и морепродуктами

Даже самый любимый завтрак рано или поздно начинает надоедать. Тогда хочется привнести в утреннее меню нечто новое, необычное и изысканное. Вместе с тем важно, чтобы первый после пробуждения прием пищи оставался полезным и сбалансированным. Долго ломать голову, что бы такого приготовить, не придется — просто вспомните о рыбе и морепродуктах. Фантазируем над вкусными и полезными блюдами вместе с торговой маркой «Магуро».

Все дело в омлете

Пышный омлет с креветками любое утро сделает добрым. Тем более если это аргентинские креветки «Магуро». Они особенно богаты йодом, который стимулирует выработку важнейших гормонов, улучшает умственную деятельность и в ответе за хорошее настроение. Что еще нужно организму прямо с утра?

Размораживаем 200 г аргентинских креветок и очищаем от панцирей. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем порезанную кубиками луковицу с ломтиками мясистого томата. Закладываем к овощам креветки и продолжаем жарить 3–4 минуты. Далее взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. сливок, щепоткой соли и черного перца, выливаем в сковороду и готовим обычный омлет. Как только он хорошо зарумянится, посыпаем тертым сулугуни или брынзой, накрываем крышкой, снимаем с огня и выдерживаем 5 минут. Перед подачей посыпьте омлет с креветками рубленой зеленью.

Читайте также:  Фарш блэк ангус мираторг рецепт приготовления

Очень рыбный бутерброд

Предпочитаете по утрам подкрепляться бутербродами? Тогда приготовьте брускетту с паштетом из лосося «Магуро». Он приготовлен из натурального филе красной рыбы с добавлением растительного масла и букета специй. Комбинация омега-3, витамина D и селена в его составе нормализует обмен веществ и помогает другим ценным элементам усваиваться правильно.

Заворачиваем в фольгу сладкий красный перец, запекаем в духовке при 200°C в течение 20 минут. Ненадолго кладем перец в целлофановый пакет, затем снимаем тонкую кожицу, удалям семена и режем мякоть полосками. Нарезаем багет косыми ломтиками, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в сухой сковороде. Смешиваем 100 г паштета из лосося с 2–3 ст. л. сливочного сыра, солим и перчим по вкусу. Смазываем паштетом поджаренные ломтики хлеба, выкладываем полоски запеченного перца и украшаем нарезанной зеленью.

Все краски лета в салате

Начать день с легкого и сытного салата — прекрасная идея. Пусть это будет летний салат с тунцом в масле «Магуро». В каждой баночке вы найдете крупные аппетитные сочные кусочки натурального филе тунца в заливке из оливкового масла. Тунец богат насыщенным аминокислотами белком. И при этом, в сравнении с любым мясом, он содержит мало холестерина. Чем не идеальный диетический продукт для завтрака?

Берем 200 г филе тунца, счищаем остатки масла, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Отвариваем 5–6 перепелиных яиц, снимаем скорлупу и рубим на 4 части. Нарезаем ломтиками 2 розовых помидора. Застилаем блюдо зелеными листьями салата, выкладываем кусочки тунца, яиц и томатов, добавляем маслины, солим и перчим по вкусу. Заливку, в которой была рыба, можно использовать в качестве заправки. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. соевого соуса, заправляем наш салат и посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Котлеты для легкого утра

Если утро в вашей семье не обходится без сытного завтрака, порадуйте домашних котлетами из филе командорского кальмара «Магуро». Мясо кальмара, насыщенное полноценными белками и жирными омега-кислотами, усваивается организмом легко и быстро. Активные вещества усиливают выработку желудочного сока и нормализуют обмен веществ. А значит, завтрак принесет сплошную пользу и никакого дискомфорта.

Берем 5–6 оттаявших тушек кальмаров, режем широкими кольцами и пропускаем через мясорубку. Поскольку тушки уже полностью очищены, никакой дополнительной подготовки не потребуется. К полученному фаршу добавляем хорошо взбитое яйцо, 4–5 ст. л. овсяных хлопьев, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить ваши любимые сухие травы. Оставляем овсянку разбухать на 10–15 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом, формируем из фарша котлеты и обжариваем до хрустящей корочки.

Витаминный заряд в запеканке

Еще один вариант сытного и сбалансированного завтрака — запеканка из филе тилапии «Магуро». Эта рыба является одной из самых низкокалорийных: в 100 г продукта содержится всего 72 ккал. При этом она изобилует полноценным белком, витаминами группы B, фосфором, калием, селеном и натрием. Полезные ненасыщенные жиры составляют основную долю, а холестерина нет ни грамма.

Нарезаем 4 филе тилапии порционными кусочками, натираем с солью с перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться 10 минут. За это время мы порежем кружками 5–6 очищенных картофелин и 2 помидора, порубим полукольцами крупную головку репчатого лука. Застилаем форму фольгой, высыпаем ровным слоем лук, сверху кладем кусочки рыбы, затем ломтики помидоров и картофеля. Не забудьте присолить овощи и добавить любимые сухие травы. Густо смазываем картофель сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим форму в духовку при 200°C на полчаса.

Пирог для здоровья и бодрости

Почему бы не удивить родных полезной выпечкой на завтрак? Например, заливным пирогом с хеком «Магуро». Среди главных его достоинств — высокое содержание полноценного белка и солидный витаминно-минеральный комплекс. А еще нежная мякоть наделена ценными диетическими свойствами.

Разделываем 400 г размороженных тушек хека: удаляем кожу, плавники, хребты, промываем и режем порционными кусочками. Посыпаем рыбу солью и перцем, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться. Также для начинки сделаем пассеровку из тертой морковки и луковицы кубиками.

Взбиваем венчиком 500 мл кефира, 2 яйца и 2 ст. л. растительного масла. Понемногу подсыпаем 260 г муки с 1 ч. л. соды и щепоткой соли, вымешиваем тесто. По текстуре оно должно напоминать сметану. В конце вмешиваем горсть рубленого укропа. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровными слоями овощную пассеровку и кусочки хека, заливаем второй половиной теста. Отправляем форму в духовку при 180°C на 40–45 минут. Такой пирог можно приготовить вечером — наутро он будет еще лучше.

Вот лишь несколько идей вкусных, полезных и оригинальных завтраков для всей семьи. Все, что нужно для их приготовления, вы найдете в фирменной линейке «Магуро». Рыба и морепродукты — это деликатесы, созданные самой природой. Она наделила их не только неповторимыми изысканными вкусами, но и невероятной пользой. Именно в таком виде дары моря попадают на ваш стол, чтобы вы могли радовать близких изумительными блюдами каждый день.

Рецепты завтраков с рыбой

Рыба на завтрак: полезно или нет – вопрос, волнующий многих приверженцев правильного питания. Из рыбки можно готовить не только праздничный ужин, но еще и массу полезных завтраков. Вариаций на тему полезного завтрака много. Кто-то любит позавтракать хорошо, например, используя мясо, сыр, яйцо и прочие сытные ингредиенты. Ввиду постоянного обновления кулинарных техник и введения новых рецептов вкусный и правильный утренний перекус может включать в себя совершенно разные продукты.

Можно ли кушать рыбу утром?

Если, к примеру, вы сомневаетесь, можно ли есть рыбу на завтрак, то вот несколько простых примеров того, что это распространенный вариант того, чем можно завтракать. Хороший завтрак должен содержать в себе много полезных элементов. Полезность рыбы заключается в большом количестве белка, фосфора, жиров и витаминов групп А, В, Е.

Вариации рыбных завтраков

Вариант под номером один – бутерброды на завтрак с красной рыбой. Самый простой из возможных вариантов. Приготовить рыбный сэндвич максимально просто и не займет много времени. Завтрак с красной рыбой придется по вкусу самым привередливым гурманам.

Второй вариант – рыба на завтрак в виде закуски. Ингредиенты вы подбираете сами. Утро с таким завтраком будет однозначно добрым, а весь последующий день вы будете полны сил и энергии. Не только рыбалка приносит удовольствие и спокойствие. Но и приготовление пищи всегда очень занимательный и интересный процесс.

Блюдо из рыбы прекрасно выглядят как на фото, так и в действительности. На одной тарелке рядом с морепродуктами могут существовать, к примеру, овощи. Рецепт завтрака с рыбой – оптимальный вариант для любителей поесть вкусно.

Завтрак рецепты с рыбой

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Оцените статью