Завтрак с ветчиной рецепт

Содержание
  1. Рецепты Ветчина на завтрак
  2. Вариант для завтрака. Яйца в ветчинных корзиночках.
  3. Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
  4. «Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной
  5. Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак
  6. Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак
  7. Яичный Коблер с Ветчиной, Помидором, Сыром. Супер Завтрак Для Всей Семьи
  8. Яйца с ветчиной на завтрак
  9. Ветчинный пирог к завтраку
  10. Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку
  11. Ветчина на завтрак
  12. Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком
  13. Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
  14. СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак
  15. Коблер с ветчиной на завтрак
  16. Вышибала(завтрак голландца)
  17. Корзинки из ветчины с яйцами
  18. Канапе из яиц на завтрак
  19. Маффины -яичница (вариант завтрака)
  20. Яичная запеканка к завтраку
  21. Супер-тосты к завтраку
  22. Коблер с ветчиной на завтрак
  23. Ингредиенты для «Коблер с ветчиной на завтрак»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Коблер с ветчиной на завтрак»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Ветчина на завтрак

Вариант для завтрака. Яйца в ветчинных корзиночках.

яйца по количеству порций

2-3 ложки сливок

Ветчину распределить по формочкам.

Грибы обжарить с луком, добавить сливки, посолить.

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.

Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

«Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной

Ветчина — 4 ломт.

Сыр полутвердый — 4 ломт.

Горошек зеленый — 2 ч. л.

режем батон на ломтики, ветчину и сыр и начинаем собирать бутерброды.

Намазываем батон маслом и намазанной стороной кладем на противень.

потом выкладываем огурчик, нарезанный кружочками.

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Булочки сдобные — 4 Штуки

Ветчина — 4 Ломтика

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Берем четыре булочки, срезаем у них верхушки, извлекаем руками немного мякиша, делая небольшое углубление.

Нарезаем ломтиками ветчину.

Аккуратно утрамбовываем каждый ломтик ветчины в булочку.

Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак

Булочка — 1 Штука

Ветчина — 1 Ломтик

Масло сливочное — 10 Грамм

Булочку разрежьте напополам и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Обжарьте яйцо с помощью круглой формы (или придайте ему круглую форму с помощью лопатки).

Ветчину также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Яичный Коблер с Ветчиной, Помидором, Сыром. Супер Завтрак Для Всей Семьи

50 г. сливочного масла

100 г. твердого сыра

Половина или целый батон

250 г. ветчины или вареной колбасы

Помидоры, ветчину или колбасу нарезаем кружочками.

Колбасу намазываем сливочным маслом.

Сыр натираем на терке.

Форму (у меня кексница, но можно обычную сковородку или круглую форму).

Выкладываем хлеб, между ним чередуем помидоры и ветчину.

Яйца с ветчиной на завтрак

Ветчина — 150 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Соль, молотый перец — По вкусу

Сливки — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

1. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные томаты и ветчину, посолите и поперчите, готовьте 1 минуту. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом, разделите содержимое сковороды между 6 формами.

2. В каждую форму разбейте по одному яйцу, разделите сливки, добавьте соль, молотый перец.

Ветчинный пирог к завтраку

700 гр. дрожжевого теста

100 гр. сыра твердых сортов

С ветчины срезаем шкурку, пропускаем ветчину через мясорубку или измельчаем в процессоре, добавляем немного перца, перемешиваем

В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и муку, до образования однородной массы без комочков, добавляем крупно натертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Из теста раскатываем пласт и выстилаем им дно и борта формы (24 см диаме.

Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Белый хлеб для тостов — 16 кусков

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Ветчина — 8 штук

Из 8 кусков хлеба вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.

Оставшиеся 8 целых кусочков хлеба выложить на противень.

На 4 из целых хлебных кусочков положить «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Ветчина на завтрак

Замороженные овощи — 300 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 8 Ломтиков

Зеленый лук — 4 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Сливки — 0,5 Стакана

1. Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.

2. Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону.

3. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу.

Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

зеленый лук горсть

Сливочное масло 1 ст.л

10 гр сухих дрожжей

100 мл натурального иогурта

70гр слив масла

Ветчину, лук, порезать мелкими кубиками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л), до золотистости.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, иогурт, ветчину, лук. Смешать всё вместе , добавить муку,з амесить тесто, миску и тесто смазать растительным маслом, прикрыть полот.

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

ветчины или бекона

225 г готового слоеного теста

4 ломтика сырокопченой

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.

Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяце.

СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак

150г мягкого сыра

100 г растопленного масла

0,5 ч. л. молотого перца чили

пачку (10 г) разрыхлителя

зеленого лука по вкусу

зелени петрушки, укропа по вкусу(в этом блюде зелени много не бывает!)

250 мл питьевой воды

0,5 л мацун (кефир,натуральный йогурт и т. д.)

5 веточек петрушки

Ветчину измельчить в блендере.

Петрушку помыть и мелко нарезать.

Яйца взбить,добавить растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко.

В тесто добавить ветчину,сыр,петрушку,перец чили,соль.Перемешать и выпекать в вафельнице.

Подавать холодным или горячим.

Коблер с ветчиной на завтрак

Томатная паста — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр твердый — 200 г

Нарежем ветчину, помидоры, лук.

Натрём сыр на крупной терке.

Нарежем хлеб ломтиками.

В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко.

Смешиваем до однородности.

Смазываем форму сливочным маслом.

Приступаем к хлебу.

P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел.

Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба.

Вышибала(завтрак голландца)

Поджариваем хлеб в тостере. На сковороде жарим ветчину(грудинку, колбасу), выкладываем на хлеб. Разбиваем яйцо, протыкаем желток, солим, перчим, накрываем пластинкой сыра. Выкладываем на хлеб с ветчиной.

Корзинки из ветчины с яйцами

3 веточки петрушки

30 г тёртого сыра

10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)

Идеально для воскресного завтрака!

В форму для маффинов уложить ветчину.

Сыр натереть на тёрке.

Положить в каждую мясную корзиночку по 1 ч л тёртого сыра.

Канапе из яиц на завтрак

перепелиные яйца — 20 Штук

сливочное масло — 30 Грамм

лук-резанец — 1 Штука (пучок)

хлеб — 4 Штуки (ломтики)

ветчина — 2 Штуки (ломтики)

Вырезаем 20 круглых кусочков из имеющихся ломтиков хлеба.

Намазать маслом каждый кусочек с одной стороны.

Разбить все яйца в общую миску.

Нарезать ветчину на квадраты примерно размером с кусочки хлеба.

Маффины -яичница (вариант завтрака)

Масло для смазывания форм

Ветчину порезать брусочками. Сыр порезать маленькими кубиками.

Форму для кексов смазать маслом. На дно уложить ветчину, затем сыр, а сверху разбить яйцо.

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Яичная запеканка к завтраку

300 гр. ветчины, 100 гр. сыра твердых сортов, 50 гр. крекеров, 1 стаканчик натурального йогурта (180 гр.), 6 яиц, перец, масло или маргарин

ветчину режем кубиками 0,5 см, крекеры измельчаем добавляем к ветчине, сыр натираем на крупной терке, добавляем к ветчине, туда же добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем.

форму для запекания смазываем маргарином, и равномерно выкладываем начинку

яйца с добавлением перца взбиваем миксером, пока масса приобретет лимонный цвет, вливаем яичную массу поверх начи.

Супер-тосты к завтраку

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Карбонад — 2 ломт.

Сыр твердый — 2 ломт.

Обжариваются с двух сторон кусочки карбонада/ ветчины/ бекона.

У ломтиков хлеба вырезается серединка с помощью круглой формы.

Растапливается сливочное масло, смешивается с соевым соусом.

Смесью с обеих сторон смазываются кусочки хлеба, которые помещаются на сковороду.

Коблер с ветчиной на завтрак

Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы «Да!», то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.

Ингредиенты для «Коблер с ветчиной на завтрак»:

  • Батон (Багет. Можно взять уже нарезанный.) — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (Или болгарский перец) — 200 г
  • Лук репчатый (Одна средняя луковица) — 50 г
  • Специи (Соль, перец, базилик, петрушка, мускатный орех или др.) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томатная паста (По вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (На 4 отборных яйца) — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.9 ккал
белки
154.7 г
жиры
152.8 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Коблер с ветчиной на завтрак»:

Подготовим ингредиенты.
Нарежем ветчину, помидоры, лук.
Натрём сыр на крупной терке.
Нарежем хлеб ломтиками.

В ёмкости соединяем 4 яйца, специи и молоко.
Смешиваем до однородности.

Смазываем форму сливочным маслом.

Приступаем к хлебу.

P.S. Для этого рецепта можно использовать хлеб, который немного зачерствел.
Но ни в коем случае не готовьте из очень старого хлеба.
Любите и уважайте себя и близких.

С одной стороны смазываем сливочным маслом, а с другой томатной пастой.

P.S. Не увлекайтесь. Смазываем хлеб маслом и пастой тонким слоем.

Распределяем хлеб в форме.
Приступаем к закладке начинки между ломтиками.

1-ветчина или любая ваша любимая колбаса.
Равномерно между ломтиками хлеба.

2-помидор или перец болгарский.
Равномерно между ломтиками хлеба.

3-сыр.
Равномерно между ломтиками хлеба.

P.S. Почему именно в таком порядке?
Во-первых — ветчина будет распределена равномерно.
Во-вторых-помидор не отдаст слишком много жидкости яично-молочной смеси, что плохо скажется на результате.
В-третьих-сыр хорошо расплавится и распределится по хлебу.
В четвертых-лук запечётся и даст великолепный аромат, а те кто его не едят смогут легко от него избавиться.

Заливаем яично-молочную смесь в форму с заготовкой из хлеба, колбасы, сыра, помидора.

P.S. Вливайте тонкой струйкой, проходя по всем кусочкам хлеба, чтобы яично-молочная смесь обволокла все ингредиенты.

Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности прибавляем температуру до 180-190 градусов.

P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность.

Вот такая красота получилась.

Балуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надоели перекусы бутербродами? В доме появился батон или багет, который есть уже не очень вкусно, но выбрасывать жалко? Любимый вот-вот проснётся, а вы не знаете, что оригинального, вкусного и необычного ему приготовить? В вашем холодильнике есть яйца, сыр, колбаса, батон, молоко, помидор? Если ответы «Да!», то это вкусное и сытное блюдо для вас! Подойдёт не только на завтрак, но и на обед и ужин. Не требует больших временных затрат.

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Наталья 1977 #

2 октября 2019 года настуся89 #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

29 мая 2019 года Глушец #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

Подарок дочери по моей наводке

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

31 мая 2019 года ирпенчанка #

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

31 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

30 мая 2019 года felix032 #

31 мая 2019 года lakshmi-777 #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года mtata #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года nnutty #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года Dama-Lorik #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года lakshmi-777 #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года lakshmi-777 #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

29 мая 2019 года Глушец #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

22 мая 2019 года virgola71 #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года lina0710 #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года felix032 #

22 мая 2019 года Глушец #

22 мая 2019 года jannasimf #

22 мая 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года Глушец #

25 мая 2019 года Глушец #

4 августа 2018 года Ya-Kristina #

2 июня 2017 года inna_2107 #

21 мая 2017 года Dinni #

25 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dinni #

25 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

19 мая 2017 года kitaeva 2014 #

25 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

13 мая 2017 года rockmama #

13 мая 2017 года InnAsia #

13 мая 2017 года rockmama #

По вашему, «коблер» — это вообще русское слово? Если не заимствовать слова, то в принципе стоит писать «напиток». И даже «телефон» называть «звонило».
«По поводу происхождения напитка «коблер» был много споров. Хотя точно известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году, тем не менее словари и руководства для баров не уверены в этимологии этого названия. Наиболее вероятно, что название произошло от слова «cobbler», которое в старые времена означало «пивовар» или «владелец таверны».
Сегодня «коблер» — это «средний напиток», объем которого увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу.»

14 мая 2017 года InnAsia #

нам бы как бы поиностранней заливные пироги назвать. Да это не только в названии блюд, везде прогнуться надо

15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Димка-1971 #

15 мая 2017 года sigma sp #

15 мая 2017 года Димка-1971 #

А покреативить. Чтобы все восторгались и обтекали слюной от батона с ветчиной.

19 мая 2017 года sigma sp #

15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

12 мая 2017 года ВетерМ #

15 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

11 мая 2017 года xf5s7metsa #

11 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Елена Мирный #

11 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Прегабалин продают по рецепту
Оцените статью