Меню

Завтрак яйцо колбаса сыр рецепты

Яичница с колбасой и сыром

Яичница с колбасой и сыром

Многие на завтрак любят кушать яичницу. Ведь готовится она быстро, а получается вкусной. Это, как «классика», — не надоедает. Предлагаю немного разнообразить утреннее меню, приготовив яичницу с колбасой и сыром. Блюдо получается сытным, с интересным, насыщенным вкусом. Такая яичница особенно понравится сильной половине человечества и тем, кто любит вкусно и плотно покушать.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого — можно использовать и чили колбасу. Нарезать колбасу небольшими кусочками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр «Здоровье».

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не «схватится» белок.

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Колбаса сыр яйца на сковороде

Сытный вкусный завтрак – быстро, легко и просто. Яичница — главный компонент не только холостяцкого меню. Семейные люди тоже обожают позавтракать вкусным блюдом. Например, яичница с колбасой и сыром. Это мощный заряд на весь день, приправленный новизной вкуса. Подаем как самостоятельное блюдо. Но не грех будет его подать с овощами или с гарниром. Приправьте по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом и т.д.

Читайте также:  Рецепты с кокосовыми чипсами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
262 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 37 / 63 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим сразу все продукты, чтобы потом не терять время. Ведь завтрак должен быть быстрым, и все должно быть под рукой.

Шаг 2:

Начнем с колбасы. У меня полукопченая колбаса была, толстая палка. Я нарезала кольцами, а потом на четвертинки.

Шаг 3:

Поставим сковороду на плиту и нальем масло. Нагреем хорошенько и отправим колбасу жариться. Тут тоже на ваш выбор. Можно зажаристее сделать, а можно и слегка протушить колбасу в собственном соку.

Шаг 4:

Пока колбаса жарится на среднем огне, мелко нашинкуем зелень.

Шаг 5:

А теперь давайте вобьем в пиалку по одному яйца. Потому что, во-первых, так велит ГОСТ, во-вторых, отсюда легче доставать скорлупу, если она туда попадет, в-третьих, если яйцо пропавшее, вы вовремя его выбросите, не выливая в сковородку.

Шаг 6:

Теперь можно аккуратно влить яйца на сковороду, так, чтобы колбаска красиво вписалась. Жарим сначала на большом огне, а потом уменьшаем, чтобы белок не разбрызгался по сковороде.

Шаг 7:

И еще один базовый ингредиент ждет своей очереди. Сыр. Натрем его.

Шаг 8:

Затем посолим яйца, приправим по вкусу специями, которые вы любите. А сверху присыплем сыром — старайтесь его сыпать еще на горячие яйца, тогда он расплавится.

Читайте также:  Рецепт борща с пропорциями

Шаг 9:

Дальше можно накрыть крышкой и выждать минуты три. Или дождаться, когда белок станет молочного цвета. Будет и так, и так вкусно.

Ингредиенты можете менять каждый раз – как их качество, так и количество. Возьмем колбасу – она может быть вареной, копченой сыровяленой и т.п.

Масло лучше брать оливковое, т.к. оно не столь тяжело для ЖКТ и обладает невысокой калорийностью.

Сыр. Безусловно, лучше брать пармезан. Но если у вас нет этого сорта, берите другой, но лучше твердый. И ни в коем случае не заменяйте полезный сыр на сырный продукт.

Можно добавить к этому блюду овощи на свой вкус.

Нарезка. Не важно. Просто надо оформить красиво. Хотя тоже на вкус. Можно, например, колбасу кружочками нарезать, соломкой и др. Сыр – натереть или кусочками нашинковать.

Приготовление. Нагревайте сковороду с маслом очень хорошо. Тогда яичница с сыром и колбасой не прилипнет к дну и не напитается лишним жиром.

Сложила колбасу, сыр и яйца в сковородку и получила вкусный завтрак для всей семьи

Сложила простые продукты, которые были в холодильнике в сковороду и получила вкусный завтрак, которым смогла накормить всю семью.

Люблю простые и экономные рецепты. Они всегда выручают, когда нужно быстро приготовить что то к завтраку или ужину.

Вот этот рецепт как раз такой.

Продукты простые и доступные и найдутся в каждой хозяйки в холодильнике.

Список продуктов, которые я использовала для блюда, оставлю в конце статьи.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить вкусного на завтрак.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Читайте также:  Как приготовить замороженные овощи альденте рецепт

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 Яйца разбить в тарелку, яйца посолить поперчить и размешать.

2. Лаваш порезать по размеру сковородки, кругами.

Кстати я решила, что для этого блюда можно использовать не только лаваш, но и блинчики. Отличное решение. Если у вас осталось несколько блинов, то вы можете использовать их.

3. Сковородку смазать растительным маслом или сливочным. Немного положить яичной смеси на разогретую сковородку, положить лаваш.

4. Колбасу порезать тоненькими кружочками и выложить на лаваш.

5. Потрусить натертым сыром.

6. Далее положить еще один круг лаваша или блинчик.

7. Затем выложить порезанные кусочками помидоры, потрусить сыром.

8. Снова накрыть кругом лаваша.

9. Далее выложить колбасу , снова потрусить сыром и накрыть лавашом.

10. Смазать все взбитым яйцом и накрыть крышкой.

11. Обжарить на слабом огне с обеих сторон по 5 минут.

12. Переложить на тарелку , порезать и подавать к столу.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • лаваш — 4 шт круглых (можно вырезать из обычного);
  • яйцо — 3 шт;
  • соль;
  • перец;
  • колбаса — 100 г;
  • сыр — 120 г;
  • помидор — 1 шт;
  • сливочное масло — 10 г.