- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!
- Ингредиенты
- Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью
- Куриная печень с картошкой
- Жареная картошка с печенью
- Как приготовить жареную картошку с печенью
- Приготовление:
- Жареный картофель с печенью
- Продукты:
- Как приготовить жареный картофель с печенью:
- Куриная печень с картошкой на сковороде
- Пошаговый рецепт
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!
Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.
Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм;
Лук репчатый – 200 грамм;
Печень куриная свежая – 300 грамм;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью
Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.
Куриная печень с картошкой
Всем привет,сегодня мы приготовим на ужин куриную печень с картошкой,путем жарки на сковороде.Приступим к приготовлению.
- картофель — 4-5 шт.
- печень куриная — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл.
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- мука — 1 ч. л.
Дальше делаем следующее:
Куриную печень, которая должна быть в размороженном состоянии, промываем под проточной водой. Нарезаем крупные куски пополам. Печень солим, совсем немного припорашиваем мукой. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки печени обжариваем на сковороде до готовности. Этот субпродукт быстро готовится, поэтому на обжарку будет достаточно 5 или 7 минут. Готовую печень убираем со сковороды в теплую тарелку.
Пока готовилась печень, мы нарезали очищенный картофель тонкими слайсами. Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду, по необходимости еще вливаем растительное масло. Картофель солим, приправляем перчиком.
Натираем морковь, нарезаем мелкими кусочками репчатый лук. Ингредиенты выкладываем к картофелю на сковороду через 5 минут после начала жарки. Перемешиваем.
Жарим картофель с овощами до готовности. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем. Готовый картофель дополняем кусочками обжаренной куриной печени. Еще раз перемешиваем, томим совместно 5 минут под крышкой.
Вкусная куриная печень с картошкой на сковороде готова.На этом все,всем спасибо за просмотр,не забудьте подписаться и поставить лайк,также написать комментарий.Всем удачи,всем пока.
Жареная картошка с печенью
Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил! Сегодня я покажу вам рецепт приготовления жареной картошки с куриной печенью. Блюдо бюджетное, простое в приготовлении, сытное и очень вкусное!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить жареную картошку с печенью
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой, брусочками, кубиками, тонкими слайсами – тут уж кто как любит. Большую репчатую луковицу или две средние очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Куриную печень промыть, срезать лишние участки, удалить сгустки крови, если они есть.
2. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут).
3. Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
4. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. Этот этап у вас займет 5-6 минут.
5. Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут.
6. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно посыпать жареную картошку с куриной печенью измельченной свежей зеленью.
Жареный картофель с печенью
Картофель получается довольно вкусным и сытным, готовится легко и просто. Для приготовления лучше всего использовать куриную печень, она более мягкая и вкусная. При желании можно готовить со свиной или говяжьей печенью, но в этом случае ее нужно предварительно замачивать в молоке, чтобы она стала мягче.
Перед приготовлением обязательно убедитесь, что печень свежая, только в этом случае вы приготовите действительно вкусный картофель, и ваш обед будет на отменно
Продукты:
- Картофель 10 шт.
- Печень 600 г
- Лук 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Горчица 1,5 ч. л.
Как приготовить жареный картофель с печенью:
1. Печень нужно предварительно промыть, удалить все прожилки и пленки, если они имеются. Несмотря на то, что куриная печень довольно маленького размера, все же ее желательно нарезать помельче, так будет гораздо вкуснее, и она прожарится лучше.
2. Хорошо промойте, переложите в миску и добавьте горчицу, все перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса. Благодаря этому маринованию печень приобретет не только дополнительную мягкость, и станет намного вкуснее и ароматнее.
3. Тем временем промойте картофель, очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Переложите в глубокую миску, залейте водой. Весь лишний крахмал уйдет в воду, и картофель не будет темнеть при жарке, особенно это касается той картошки, которую через чур удобряют.
4. Разогрейте сковороду с маслом, как только мало забурлит, выложите жарится печень, огонь сделайте умеренным. Посолите и поперчите, помешайте, прикрывать крышкой не нужно. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, и выложите обжариваться к печени.
5. Как только лук станет полупрозрачным, выкладывайте картофель, его нужно присолить и также обильно поперчить. Готовьте до полуготовности, периодически помешивая и подливая масло, но жарьте без крышки. За 10 минут до конца приготовления прикройте крышкой, и продолжайте обжаривать, чтобы картофель с печенью как следует упрел.
6. Готовый картофель разложите по тарелкам, добавьте немного зелени и свежих томатов, и ваш сытный обед полностью готов. Приготовив это простое, но очень вкусное блюдо, вам оно настолько понравится, что готовить вы его будете еще не один раз.
Куриная печень с картошкой на сковороде
картофель — 4-5 шт. | печень куриная — 300 гр | морковь — 1 шт. | лук — 1 шт. | масло растительное — 30 мл | соль — по вкусу | перец молотый черный — по вкусу | мука — 1 ч. л. |
Сытное блюдо, которое просто готовится, и всегда получается вкусным!
Куриная печень сочетается со многими продуктами питания, в том числе – с картофелем. Можно пожарить эти ингредиенты на сковороде. Буквально за несколько минут получается прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо. Печень с картошкой дополнена овощами: морковкой и репчатым луком.
Пошаговый рецепт
Куриную печень, которая должна быть в размороженном состоянии, промываем под проточной водой. Нарезаем крупные куски пополам. Печень солим, совсем немного припорашиваем мукой. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки печени обжариваем на сковороде до готовности. Этот субпродукт быстро готовится, поэтому на обжарку будет достаточно 5 или 7 минут. Готовую печень убираем со сковороды в теплую тарелку.
Пока готовилась печень, мы нарезали очищенный картофель тонкими слайсами. Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду, по необходимости еще вливаем растительное масло. Картофель солим, приправляем перчиком.
Натираем морковь, нарезаем мелкими кусочками репчатый лук. Ингредиенты выкладываем к картофелю на сковороду через 5 минут после начала жарки. Перемешиваем.
Жарим картофель с овощами до готовности. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем. Готовый картофель дополняем кусочками обжаренной куриной печени. Еще раз перемешиваем, томим совместно 5 минут под крышкой.
Вкусная куриная печень с картошкой на сковороде готова. Угощайтесь!