Жареный лосось для роллов рецепт

Ролл с жареным лососем

Сейчас японская кухня набирает пик своей популярности. Суши, роллы, хенд-роллы, сашими и другие блюда любят все, даже дети. Да, они полезные, питательные и очень вкусные. Конечно, есть доставка суши на дом, но все-таки хочется и самому научится делать подобные шедевры. Если вы среди этого числа людей, тогда вашему вниманию предлагается простой, но вкусный рецепт ролла с жареным лососем.

Вы можете также брать и семгу. Если возникли проблемы с поисками качественной сырой рыбы, не берите мороженую (такая рыба вообще не годится для приготовления суши в любом их виде), в этом случае лучше покупайте слабосоленые тушки под вакуумом. Они уж точно есть в каждом магазине.

Рис (басмати или японский) – 150 гр.
Нори – 1 лист
Кунжут – 20 гр.
Огурец – 1шт.
Лосось – 150 гр.
Васаби – 1 ч.л.
Кресс-салат (укроп или зеленый лук)
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соль, сахар
Имбирь маринованный
Соевый соус

Читайте также:  Рецепт соленого теста для печенья

1. 150 гр. риса тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Вскипятить 200 мл. воды, вкинуть рис и варить его на маленьком огне с закрытой крышкой минут 7. Затем снять с огня и настоять 15 минут. Слегка теплый рис переложить в большую миску, заправить смесью рисового уксуса, соли и сахара (количество определять по вкусу) и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
2. Тушку лосося (или семги) слегка обжарить на сухой сковородке до легко-золотистого цвета. Очень важно не пережарить, иначе мясо утратит свою сочность.
3. Целый лист нори смазать васаби и выложить рис слоем, примерно, 1 см., отступив с одного края 1,5 см. Это необходимо, чтобы при сворачивании запечатать ролл и он не раскручивался. Обильно посыпать кунжутом, выложить порезанные огурцы, зелень и нарезанный небольшими полосками лосось.
4. С помощью макису (это специальный коврик из бамбуковых палочек) свернуть ролл, сделав его форму круглой или квадратной.
5. Смочить нож в воде (чтобы к нему не прилипал рис) и разрезать ролл на 6-8 кусочков.
6. Аккуратно выложить на тарелку, положить 20 гр. маринованного красного имбиря и емкость с соевым соусом.

• Перед тем, как снимать рис с огня, нужно попробовать его. Он должен быть слегка жидким и чуть-чуть недоваренным. Настоявшись, он вберет в себя лишнюю воду и станет мягким. В результате нужно получить слегка рассыпчатую, но липкую кашу.
• Чтобы легко распределить рис по листу нории и не порвать его, нужно смачивать руки в холодной воде.
• В ролл с жареным лососем можно еще добавить отварные королевские креветки.
• Если готовить вывернутый ролл с жареным лососем (то есть когда нории внутри), то кунжут можно заменить на стружку тунца, в которой обваливается сам ролл.

Читайте также:  Итальянский новогодний стол рецепты

Жареный лосось для роллов рецепт

Приготовление очень простое — удаляем чешую со свежей тушки лосося. Острым ножом срезается кожа вместе с небольшим количеством мяса.
Полученная шкурка нарезается на полоски и обжаривается на сковороде до готовности.

Теперь, раз мы приготовили этот ингредиент, давайте скрутим пару вкусных роллов:

Чтобы приготовить Салмон Скин Ролл нам понадобятся:
Кожа лосося, огурец, кунжут, нори и рис.

1. Нарезать огурец тонкими полосками для начинки.
2. Очистить лосося от чешуи, срезать кожу и обжарить на сковороде.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, кожи лосося и огурца.
4. Украсить ролл кунжутом.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Салмон Скин Ролл

Чтобы приготовить Бонито Ролл нам понадобятся:
Авокадо, зеленый лук, тобико, майонез, жареная кожа лосося, стружка тунца, нори и рис.

1. Лосось очистить от чешуи, срезать кожу, нарезать продолговатыми полосками и обжарить ее.
2. Нарезать авокадо на дольки для начинки.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, авокадо, зеленого лука, тобико, майонеза и жареной кожи лосося.
4. Обвалять ролл в стружке тунца.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Бонито Ролл

Чтобы приготовить Салмон Скин Тензан Ролл нам понадобятся:
Кожа лосося, огурец, кунжут, зеленый лук, соус Унаги, нори и рис.

1. Нарезать огурец полосками для начинки.
2. Очистить лосось от чешуи, срезать кожу и обжарить на сковороде.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, кожи лосося, огурца и зеленого лука.
4. Украсить ролл кунжутом и разрезать на 6 частей.
5. Подать к столу с соусом Унаги.
Ссылка на рецепт Салмон Скин Тензан Ролл

Роллы с лососем

Прекрасный завтрак, отменный ужин, шикарное угощение. Это не все комплименты, которые можно отослать в адрес этой вкуснятины. Ведь роллы с лососем – это прекрасная альтернатива многим не полезным блюдам обыденным и праздничным, к которым мы привыкли. Имея все, что необходимо для приготовления роллов, вы каждый раз можете вводить все новые и новые ингредиенты. Роллам будут рады все, особенно те, кто имеет ограничения в питании, кто следит за каждым сантиметром на талии, и даже дети. Такие суши островаты, ведь рыбу мы берем слабосоленую. Но от традиции мы не отойдем и подадим роллы с палочками, соевым соусом, васаби и др.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 21 / 62
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.

Шаг 2:

Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.

Шаг 3:

Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.

Шаг 4:

Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.

Шаг 5:

И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.

Шаг 6:

Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.

Шаг 7:

Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.

Шаг 8:

Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.

Шаг 9:

Затем положим ломтики авокадо.

Шаг 10:

С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.

Шаг 11:

Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.

Шаг 12:

Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.

Рис можно варить и без соли. Ведь в нашем случае рыба соленая, а не свежая.

Если вы хотите, чтобы рис был сверху, а нори внутри, аккуратно переверните нории после выкладки риса на другую сторону и начинку кладите так, как обычно.

Начинку, точнее, компоненты для нее, можно варьировать, добавляя новые и новые добавки к рыбе.

Не забывайте смачивать нож в воде, когда будете нарезать роллы.

Помните о том, что рыбы без костей не бывает – перед нарезкой уберите все косточки.

Можно покрыть начинку майонезом или сливочным сыром. Только не очень толсто, ведь рыба у нас соленоватая.

Чтобы ломтики авокадо имели одинаковую толщину, режьте офищенный авокадо сначала пополам, потом снова пополам и так — пока не получите нужную толщину.

Чтобы циновка дольше прослужила, оберните ее пленкой пищевой.

Рецепты Жареный ролл

Жареные «роллы» с интересным гарниром

Кунжутное масло – несколько капель

Филе трески – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Кукуруза консервированная – 1 банка

Листы нори – 3 листа

Кедровые орешки – горсть

Все очень-очень просто!

Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.

На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Растительное масло — 50 мл

Мука для темпуры — 30 г

Рис для суши — 250 г

Филе морского черта — 50 г

Зеленый лук — 4 г

Икра летучей рыбы — 20 г

Рисовый уксус для суши — 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 6 г

Икра масаго — 10 г

Сухие водоросли нори — ½ штуки

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Жареные роллы

Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:

на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.

На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.

Обваливаем его в .

Жареные роллы без яиц

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Вот продукты, которые нужны для ролл.

Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам ц.

Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !

Растительное масло 600мл. (для жарки)!

Фасолевая вермишель 600гр.!

Купуста 1 не большая головка (1кг.)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (450гр.)!

Филе Махи-Махи 1кг.500гр. (сибас,морской окунь,дорадо)!

Рисовая бумага 50 листов!

Соевый соус 6ст.л.!

Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования!

После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины!

Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь!

Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту и морковь,добав.

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

Листья салата — 5 шт.

Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль — 150 г

Рисовая бумага — 4 листа

Растительное масло для обжаривания — 2 ст. ложки

Мука — 4 ст. ложки

Креветки очищенные варёные (по желанию) — 150 г

Томаты средние — 3 шт.

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата по.

Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой

Рисовая бумага — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр сливочный — 50 г

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.

Жареные овощные спринг-роллы

Рисовая бумага — 6 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 40 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Шампиньоны — 300 г

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть.

Жареный ролл

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Хлопья панировочные — 5 ст. л.

Сыр творожный — 140 г

Соевый соус — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.

Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.

Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момен.

Жареные роллы без нори «Адаптированные»

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 1 пач.

Масло растительное — 10 ст. л.

Сок лимонный — 9 ст. л.

Кукуруза — 5 ст. л.

Крабовые палочки — 2-3 шт

Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.

Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой .

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Овощные роллы с семгой

Масло оливковое для жарки «ITLV»

1 средняя репка

¼ кочанчика салата айсберг

1 салатный огурец

5 оливок с лимоном от «ITLV»

Соль и белый перец по вкусу

200 г малосольной семги

1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря

Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.

Салат и перец нарезать тонкой соломкой.

Огурец экономкой нарезать тонкими лентами

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.

На плену внахлест выложить огуречные ленты.

В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.

Спринг-роллы с начинкой из куриного филе

Кориандр — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 150 г

Филе куриное — 400 г

Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.

Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.

Тесто получается очень эластичное и податливое.

Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.

На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.

Куриное филе порубить.

Ролл «Филадельфия»

Соевый соус — 50 мл

Сыр мягкий — 50 г

Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.

Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.

Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, п.

Ролл «Филадельфия»

Рис для суши готовый — 100-110 г

Лист нори Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

Васаби Blue Dragon

1)На циновку кладем половинку листа «нори». Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 — 110 гр. готового риса.

2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.

3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».

4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори пример.

Кабачковые «роллы»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.

Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.

Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и ж.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Соевые проростки — 1 горст.

Мука пшеничная — 150 г

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Соус устричный — 2 ст. л.

Шампиньоны — 70 г

Капуста китайская — 3 шт

Вино белое сухое — 3 ст. л.

Масло растительное — 250 г

Лук зеленый — 30 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.

Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозр.

Оцените статью