- Ролл с жареным лососем
- Жареный лосось для роллов рецепт
- Роллы с лососем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рецепты Жареный ролл
- Жареные «роллы» с интересным гарниром
- Ролл с жареным в темпуре морским чертом
- Жареные роллы
- Жареные роллы без яиц
- Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !
- Жареный спринг-ролл с фасолью Маш
- Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- Жареные овощные спринг-роллы
- Жареный ролл
- Жареные роллы без нори «Адаптированные»
- Ролл с курицей
- Овощные роллы с семгой
- Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
- Ролл «Филадельфия»
- Ролл «Филадельфия»
- Кабачковые «роллы»
- Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
Ролл с жареным лососем
Сейчас японская кухня набирает пик своей популярности. Суши, роллы, хенд-роллы, сашими и другие блюда любят все, даже дети. Да, они полезные, питательные и очень вкусные. Конечно, есть доставка суши на дом, но все-таки хочется и самому научится делать подобные шедевры. Если вы среди этого числа людей, тогда вашему вниманию предлагается простой, но вкусный рецепт ролла с жареным лососем.
Вы можете также брать и семгу. Если возникли проблемы с поисками качественной сырой рыбы, не берите мороженую (такая рыба вообще не годится для приготовления суши в любом их виде), в этом случае лучше покупайте слабосоленые тушки под вакуумом. Они уж точно есть в каждом магазине.
Рис (басмати или японский) – 150 гр.
Нори – 1 лист
Кунжут – 20 гр.
Огурец – 1шт.
Лосось – 150 гр.
Васаби – 1 ч.л.
Кресс-салат (укроп или зеленый лук)
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соль, сахар
Имбирь маринованный
Соевый соус
1. 150 гр. риса тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Вскипятить 200 мл. воды, вкинуть рис и варить его на маленьком огне с закрытой крышкой минут 7. Затем снять с огня и настоять 15 минут. Слегка теплый рис переложить в большую миску, заправить смесью рисового уксуса, соли и сахара (количество определять по вкусу) и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
2. Тушку лосося (или семги) слегка обжарить на сухой сковородке до легко-золотистого цвета. Очень важно не пережарить, иначе мясо утратит свою сочность.
3. Целый лист нори смазать васаби и выложить рис слоем, примерно, 1 см., отступив с одного края 1,5 см. Это необходимо, чтобы при сворачивании запечатать ролл и он не раскручивался. Обильно посыпать кунжутом, выложить порезанные огурцы, зелень и нарезанный небольшими полосками лосось.
4. С помощью макису (это специальный коврик из бамбуковых палочек) свернуть ролл, сделав его форму круглой или квадратной.
5. Смочить нож в воде (чтобы к нему не прилипал рис) и разрезать ролл на 6-8 кусочков.
6. Аккуратно выложить на тарелку, положить 20 гр. маринованного красного имбиря и емкость с соевым соусом.
• Перед тем, как снимать рис с огня, нужно попробовать его. Он должен быть слегка жидким и чуть-чуть недоваренным. Настоявшись, он вберет в себя лишнюю воду и станет мягким. В результате нужно получить слегка рассыпчатую, но липкую кашу.
• Чтобы легко распределить рис по листу нории и не порвать его, нужно смачивать руки в холодной воде.
• В ролл с жареным лососем можно еще добавить отварные королевские креветки.
• Если готовить вывернутый ролл с жареным лососем (то есть когда нории внутри), то кунжут можно заменить на стружку тунца, в которой обваливается сам ролл.
Жареный лосось для роллов рецепт
Приготовление очень простое — удаляем чешую со свежей тушки лосося. Острым ножом срезается кожа вместе с небольшим количеством мяса.
Полученная шкурка нарезается на полоски и обжаривается на сковороде до готовности.
Теперь, раз мы приготовили этот ингредиент, давайте скрутим пару вкусных роллов:
Чтобы приготовить Салмон Скин Ролл нам понадобятся:
Кожа лосося, огурец, кунжут, нори и рис.
1. Нарезать огурец тонкими полосками для начинки.
2. Очистить лосося от чешуи, срезать кожу и обжарить на сковороде.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, кожи лосося и огурца.
4. Украсить ролл кунжутом.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Салмон Скин Ролл
Чтобы приготовить Бонито Ролл нам понадобятся:
Авокадо, зеленый лук, тобико, майонез, жареная кожа лосося, стружка тунца, нори и рис.
1. Лосось очистить от чешуи, срезать кожу, нарезать продолговатыми полосками и обжарить ее.
2. Нарезать авокадо на дольки для начинки.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, авокадо, зеленого лука, тобико, майонеза и жареной кожи лосося.
4. Обвалять ролл в стружке тунца.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Бонито Ролл
Чтобы приготовить Салмон Скин Тензан Ролл нам понадобятся:
Кожа лосося, огурец, кунжут, зеленый лук, соус Унаги, нори и рис.
1. Нарезать огурец полосками для начинки.
2. Очистить лосось от чешуи, срезать кожу и обжарить на сковороде.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, кожи лосося, огурца и зеленого лука.
4. Украсить ролл кунжутом и разрезать на 6 частей.
5. Подать к столу с соусом Унаги.
Ссылка на рецепт Салмон Скин Тензан Ролл
Роллы с лососем
Прекрасный завтрак, отменный ужин, шикарное угощение. Это не все комплименты, которые можно отослать в адрес этой вкуснятины. Ведь роллы с лососем – это прекрасная альтернатива многим не полезным блюдам обыденным и праздничным, к которым мы привыкли. Имея все, что необходимо для приготовления роллов, вы каждый раз можете вводить все новые и новые ингредиенты. Роллам будут рады все, особенно те, кто имеет ограничения в питании, кто следит за каждым сантиметром на талии, и даже дети. Такие суши островаты, ведь рыбу мы берем слабосоленую. Но от традиции мы не отойдем и подадим роллы с палочками, соевым соусом, васаби и др.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 228 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 21 / 62 |
Н 12 / С 88 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Понятно, что начнем мы с того ингредиента, который нуждается в термической обработке. Это, конечно же, рис. Причем не обычный, а специальный, для приготовления суши и роллов. Переберем крупу – мало ли, что там может попасться.
Шаг 2:
Затем промоем очень тщательно рис. Это могут быть несколько вод или промывание прямо под струей воды из крана. А после варим по инструкции. Как правило, это варка в слегка подсоленной воде в течение минут 12-13, а потом держание под крышкой минут 10.
Шаг 3:
Пока рис готовится, мы можем сделать массу дел. Первое, давайте приготовим заправку для готового риса из уксуса и такой же части воды. Можно, по желанию, добавить сахар, если вы не любите рисовый уксус в большом количестве.
Шаг 4:
Нам надо приготовить рыбину к укладыванию на нори. Это может быть любая ее часть. Как резать? Так, чтобы можно было выложить ее длинной полоской.
Шаг 5:
И – к авокадо. Промоем плод. Разрежем его на две части. Выберем большую косточку. И нарежем, очистив, так, как и лосось.
Шаг 6:
Рис готов? Соединим его с заправкой. И оставим остывать в глубоком блюде.
Шаг 7:
Разложим на столе бамбуковый коврик, выложим на него лист нори и выкладываем тонким слоем рис – так, чтобы он равномерно распределился по все площади, кроме 1.5-2 см от дальнего от вас края.
Шаг 8:
Сначала сделаем полоску лососевую на рисе.
Шаг 9:
Затем положим ломтики авокадо.
Шаг 10:
С помощью коврика свернем роллы. Вот так они будут выглядеть.
Шаг 11:
Но не вынимаем сразу, а даем побыть в таком вот виде минут 10.
Шаг 12:
Режем ровненько и подаем, не забыв поставить соевый соус и васаби.
Рис можно варить и без соли. Ведь в нашем случае рыба соленая, а не свежая.
Если вы хотите, чтобы рис был сверху, а нори внутри, аккуратно переверните нории после выкладки риса на другую сторону и начинку кладите так, как обычно.
Начинку, точнее, компоненты для нее, можно варьировать, добавляя новые и новые добавки к рыбе.
Не забывайте смачивать нож в воде, когда будете нарезать роллы.
Помните о том, что рыбы без костей не бывает – перед нарезкой уберите все косточки.
Можно покрыть начинку майонезом или сливочным сыром. Только не очень толсто, ведь рыба у нас соленоватая.
Чтобы ломтики авокадо имели одинаковую толщину, режьте офищенный авокадо сначала пополам, потом снова пополам и так — пока не получите нужную толщину.
Чтобы циновка дольше прослужила, оберните ее пленкой пищевой.
Рецепты Жареный ролл
Жареные «роллы» с интересным гарниром
Кунжутное масло – несколько капель
Филе трески – 300 г
Перец сладкий – 1 шт
Кукуруза консервированная – 1 банка
Листы нори – 3 листа
Кедровые орешки – горсть
Все очень-очень просто!
Итак, филе разрезаем вдоль на 2 части. Перец и сыр режем соломкой.
На бамбуковый коврик кладем нори. На лист нори кладем филе, на него сыр и перец, солим, перчим и сворачиваем рулетиком.
Ролл с жареным в темпуре морским чертом
Растительное масло — 50 мл
Мука для темпуры — 30 г
Рис для суши — 250 г
Филе морского черта — 50 г
Зеленый лук — 4 г
Икра летучей рыбы — 20 г
Рисовый уксус для суши — 4 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 6 г
Икра масаго — 10 г
Сухие водоросли нори — ½ штуки
Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.
Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.
Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.
Из муки и воды сделать кляр.
Масло хорошо разогреть.
Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.
Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
Жареные роллы
Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:
на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.
На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.
Обваливаем его в .
Жареные роллы без яиц
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Вот продукты, которые нужны для ролл.
Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.
Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам ц.
Жаренные роллы с Махи-Махи ! ! !
Растительное масло 600мл. (для жарки)!
Фасолевая вермишель 600гр.!
Купуста 1 не большая головка (1кг.)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Лук репчатый 1 головка (450гр.)!
Филе Махи-Махи 1кг.500гр. (сибас,морской окунь,дорадо)!
Рисовая бумага 50 листов!
Соевый соус 6ст.л.!
Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.!
Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования!
После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины!
Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь!
Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту и морковь,добав.
Жареный спринг-ролл с фасолью Маш
Листья салата — 5 шт.
Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль — 150 г
Рисовая бумага — 4 листа
Растительное масло для обжаривания — 2 ст. ложки
Мука — 4 ст. ложки
Креветки очищенные варёные (по желанию) — 150 г
Томаты средние — 3 шт.
Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.
Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата по.
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Рисовая бумага — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г по.
Жареные овощные спринг-роллы
Рисовая бумага — 6 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 40 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Шампиньоны — 300 г
Приготовить необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть.
Жареный ролл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Хлопья панировочные — 5 ст. л.
Сыр творожный — 140 г
Соевый соус — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис (150 г) тщательно промываем водой до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
Заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2 (на 150 г риса — 300 г воды), добавляем маленькую щепотку соли.
Полноценно солить рис, как для гарнира, не требуется, достаточно одной маленькой щепотки.
Варим рис на самом медленном огне с закрытой крышкой 10 минут с момен.
Жареные роллы без нори «Адаптированные»
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 1 пач.
Масло растительное — 10 ст. л.
Сок лимонный — 9 ст. л.
Кукуруза — 5 ст. л.
Крабовые палочки — 2-3 шт
Начнем с риса. Я беру обычный краснодарский круглый рис, который продается во всех продуктовых магазинах.
Промываем рис, перетирая руками в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Как рис станет чистым, заливаем его холодной водой. Я варю из рассчета рис : вода — 1 : 1,2, так на 400 г риса нам понадобиться 480 мл воды. Закрываем крышкой .
Ролл с курицей
Овощи — по вкусу
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Сушеный орегано — щепотка
Зеленый салат — 1 пучок
Филе куриной грудки — 1 штука
Армянский лаваш — 1 штука
Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.
На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.
Овощные роллы с семгой
Масло оливковое для жарки «ITLV»
1 средняя репка
¼ кочанчика салата айсберг
1 салатный огурец
5 оливок с лимоном от «ITLV»
Соль и белый перец по вкусу
200 г малосольной семги
1 ст л мелконарезанного маринованного имбиря
Репку очистить и нарезать тонкой соломкой и обжарить на большом огне до мягкости.
Салат и перец нарезать тонкой соломкой.
Огурец экономкой нарезать тонкими лентами
На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку.
На плену внахлест выложить огуречные ленты.
В центр выложить салат, перец, жареную репку и имбирь.
Спринг-роллы с начинкой из куриного филе
Кориандр — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сыр мягкий — 150 г
Филе куриное — 400 г
Темпурную муку (100г) залить крутым кипятком (50г), хорошо вымесить, сначала ложкой, а затем рукой.
Добавить растительное масло (1ч. л.) и еще раз хорошо вымесить.
Тесто получается очень эластичное и податливое.
Завернуть тесло в пленку, чтоб не подсохло и настоялось.
На фото – кусочек теста, которое я разделила на 12 частей.
Куриное филе порубить.
Ролл «Филадельфия»
Соевый соус — 50 мл
Сыр мягкий — 50 г
Шаг 1: На циновку маки-су выкладываем половинку листа водоросли «нори». Далее, смочив руки водой, в центре листа кладем необходимое количество готового риса для роллов.
Шаг 2: Распределяем рис в центре листа нори по всей его длине. Не прижимаем его. Должно получится, как на фото.
Шаг 3: Аккуратно распределяем рис так, чтобы он немного выступал с одного края, п.
Ролл «Филадельфия»
Рис для суши готовый — 100-110 г
Лист нори Blue Dragon
Сливочный сыр Филадельфия
Васаби Blue Dragon
1)На циновку кладем половинку листа «нори». Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 — 110 гр. готового риса.
2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно.
3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли «нори».
4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось полоска нори пример.
Кабачковые «роллы»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Для начала, порежьте кабачок пластинами, лучше прямоугольными, так легче будет делать из них наши «роллы», длиной около 10 см и толщиной 3 мм. Посолите, и пусть постоят минут 5, чтобы пустили немного сока.
Тем временем немного взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Насыпьте в отдельную тарелку муку.
Обмакивайте пластинки кабачка вначале в муке, потом в яйце и ж.
Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
Соевые проростки — 1 горст.
Мука пшеничная — 150 г
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Соус устричный — 2 ст. л.
Шампиньоны — 70 г
Капуста китайская — 3 шт
Вино белое сухое — 3 ст. л.
Масло растительное — 250 г
Лук зеленый — 30 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!
Как только один слой сразу подсохнет и станет прозр.