Жареный рецепт с виноградом

Курица жареная с виноградом по-итальянски

Муж: — Закрой холодильник! Ты не хочешь есть!
Жена: — Почему ты вечно не даёшь мне поесть и читаешь нотации?!
Муж: — Я защищаю тебя от беспорядочных связей с едой.

СОСТАВ

450г куриного филе
2 ст ложки растительного масла для жарки (

  • 250г крупного винограда
  • 0,5 ч ложки соли
  • 20г яблочного или винного уксуса
  • 0,5 ст ложки мёда (15г)
  • 0,5 ч ложки лимонной цедры при возможности —
  • белый или розовый перец
  • тимьян

Соус
Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.

В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.

Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски филе в один слой.

7 минут до не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски перевернуть.

Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить весь виноградный соус.

Огонь убавить до среднего.
Тушить примерно 7 минут. При тушении филе один раз перевернуть на другую сторону.
Соус должен немного загустеть и приобрести коричневатый цвет.
Куриные полоски от соуса станут однородного красноватого цвета.

Подавать в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими не резкий вкус, например, с картофельным пюре.
Остывшая курица с соусом хорошо сочетается с хлебом, как бутерброд.

Жареный рецепт с виноградом

Очень просто, необыкновенно ароматно и неожиданно пикантно-вкусно! К птице — роскошный гарнир! С удовольствием предлагаю экспресс-рецепт.

Ингредиенты

Виноград — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Вот и всё что нам нужно! И будет очень вкусно

Ягоды винограда обобрать с грозди.

Мёд взбить с соевым соусом, добавить к ягодам и

дать постоять минут 15

На раскалённую с маслом сковороду выкладываем виноград и на

большом огне обжариваем минут 5, постоянно и аккуратно помешивая.

Идеально с жареной курочкой! у нас были запечёные крылья и с жареным виноградом ушли на ура!

Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Жареные цыплята с виноградом и тимьяном

Зеленый виноград без косточек — 350 г

Свежий тимьян — 6 стеблей

Красный виноград без косточек — 350 г

Цыпленок — 4 штуки

Лук-шалот — 8 штук

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В форме перемешайте оба винограда с очищенным и разрезанным пополам шалотом, тимьяном и оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Куриная печенка с виноградом и жареным луком

Большая луковица — 2шт.

Куриная печенка — 400-500гр.

Вино белое — 100мл.

Сахар — столовая ложка

Красный виноград без косточек.

Сливочное масло — 50 мл.

На сковороде распустить часть сливочного масла, добавить к нему пару столовых ложек растительного и обжарить на этой смеси нарезанный полукольцами лук минут 10. Посолить, добавить столовую ложку сахара, сушеного тимьяна, перемешать и готовить еще минут пять. Отжать от масла и отложить лук, накрыть, чтобы не остыл.

Подготовленную и нарезанную на удобные кусочк.

Салат из киноа с виноградом,арахисом и жареными креветками

Виноград – 100 гр.

Креветки – 100 гр.

Зелень петрушки – небольшой пучок

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус – маринад терияки ТМ «Kikkoman» — 2 ст.л.

Оливковое масло (в салат – 1 ст.л.;в маринад – 0,5 ст.л.) – 1,5 ст.л.

Киноа тщательно промыть, виноград разрезать вдоль на пополам, арахис обжарить на сухой сковороде и очистить, креветки очистить.

Киноа залить водой и сварить до готовности и охладить.

В чашку положить киноа,виноград,арахис,мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить заправку:смешать лимонный сок,мед и оливковое масло.

Подготовленную заправку добавить в салат и.

Жареный рецепт с виноградом

Такси

Возвращаем до 10% баллами за поездки

Музыка

Музыка и подкасты без интернета и рекламы

Драйв

Возвращаем 5% баллами за поездки по тарифу «Фикс»

КиноПоиск HD

Тысячи фильмов и сериалов онлайн

Плюс Минус

ПлюсМинус — это новое медиа Яндекс.Плюс о развлечениях в городе и интернете

Лучший сайт кулинарии

Жареный виноград — ЗАКУСКА НА МИЛЛИОН!

Жареный виноград, очень необычное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить и оно вам придется по вкусу буквально с первой пробы.Настоящая вкуснятина для любого гурмана. Необыкновенно ароматно и вкусно! К курице или мясу отличная закуска!

Для приготовления нам потребуется:

  • Виноград 300 г.;
  • Мед 2 ст.л.;
  • Соевый соус 2 ст.л.;
  • Сливочное масло 50 г.

Жареный виноград. Как приготовить.

  1. Для начала с веточек оберем ягоды, мед добавляем в глубокую миску, заливаем туда соус соевый, добавляем в такой маринад ягоды и даем постоять 15 минут.
  2. На сковороду выкладываем масло, даем ему растопиться, а сковороде тщательно нагреться, после выкладываем туда виноград и готовим 5 минут, постоянно помешивая.

Закуска готова. Все просто до безумия, идеальный гарнир для курицы, получается очень вкусно.

9 простых рецептов из винограда

Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… Нужна всем! Виноград сорта кишмиш или тайфи даже лучше, поскольку более мелкий, более многофункциональный, да ещё пропитан вином. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!

Виноградный джем с лимоном

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Читайте также:  Амисульприд по рецепту или нет
Оцените статью