- kusoksala.ru
- Желе из консервированных персиков
- Персиковое желе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Желе из консервированных персиков
- Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков
- Приготовление желе из консервированных персиков:
- 1 подготавливаем воду.
- 2 подготавливаем желатин.
- 3 готовим желейную смесь.
- 4 подготавливаем персики.
- 5 доводим десерт до полной готовности.
- 6 подаем желе из консервированных персиков.
- Советы к рецепту
- Вкуснейшее желе за 5 минут из банки персиков. Освежающий десерт для лета.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Персики в желе
- Ингредиенты для «Персики в желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персики в желе»:
- Похожие рецепты
- Базовый десерт «Битое стекло»
- Тыква в желе
- Десерт «Хит сезона»
- Желе «Виноградинка»
- Желе «Грейпфрутовые дольки»
- Творожно-черничное желе
- Черешня в мятном желе
- Желе из картофельного крахмала для пирогов
- Ежевично-базиликовый мармелад
- Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
kusoksala.ru
Люблю готовить – поделюсь рецептом
Желе из консервированных персиков
Ингредиенты: (указано в граммах на порцию):
-
- персики консервированные 50
- сироп от персиков 40
- сахар 5
- желатин 3
- кислота лимонная 0,1
- вода 60
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Понадобится (указано в граммах на порцию): персики консервированные 50, сироп от персиков 40, сахар 5, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 60.
Желатин замочить водой на 30 минут.
Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар и довести до кипения. После этого в сироп ввести желатин, лимонную кислоту и профильтровать.
Подготовленную, охлажденную смесь разлить в формочки слоем 1 — 1,5 см. и дать застыть. Сверху на застывшее желе положить дольки персиков, и залить их таким же слоем смеси. После того, как второй слой застынет, заполнить формочки смесью доверху и оставить для окончательного застывания.
Для улучшения вкусовых качеств, в желе можно добавить небольшое количество муската или портвейна (примерно 15 грамм на порцию)
Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.
Персиковое желе
Очень простой и вкусный десерт!
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Желатин замочить на 30 минут для набухания
- К набухшему желатину добавить 3 ст. ложки сахара и воды, подержать на огне, постоянно помешивая, до закипания (но не кипятить!)
- Убрать остужаться
Персики нарезать небольшими кубиками
- Сироп от персиков развести водой так, чтобы получилось 400 мл, добавить сахар и остывший желатин
- Всё хорошо перемешать
- Добавить нарезанные персики
- Перемешать
- В форму для желе выложить часть персиков, залить их сиропом
- Желе убрать в холодильник на 5-6 часов
Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)
Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!
Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков
- Персик консервированный 300 грамм
- Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
- Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
- Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
- Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
- Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)
Приготовление желе из консервированных персиков:
1 подготавливаем воду.
2 подготавливаем желатин.
3 готовим желейную смесь.
4 подготавливаем персики.
5 доводим десерт до полной готовности.
6 подаем желе из консервированных персиков.
Советы к рецепту
– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;
– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;
– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;
– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.
Вкуснейшее желе за 5 минут из банки персиков. Освежающий десерт для лета.
Скоро лето, жара, зной, и нам захочется чего-нибудь освежающего. Предлагаем вашему вниманию рецепт охлаждающего персикового желе. Блюдо получается красивое, вкусное и готовится очень быстро. Персиковый десерт отлично украсит и дополнит любой праздничный стол. Также желе вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту.
Ингредиенты:
- Консервированный персик — 1 банка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Желатин — 15 г
- Вода
Приготовление:
Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.
Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.
Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Персики в желе
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Ингредиенты для «Персики в желе»:
- Персик (консервированные) — 1 бан.
- Желатин (15 г) — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 26.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.2 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал | белки 8.7 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 87.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Персики в желе»:
Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта
Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко
Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками
И разложим по креманкам или формочкам
Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул
Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Похожие рецепты
Базовый десерт «Битое стекло»
Тыква в желе
Десерт «Хит сезона»
Желе «Виноградинка»
Желе «Грейпфрутовые дольки»
Творожно-черничное желе
Черешня в мятном желе
Желе из картофельного крахмала для пирогов
Ежевично-базиликовый мармелад
Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Ялорис #
13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2019 года Ялорис #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года стерва deleted #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Габриэль #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года viktoschka #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года стерва deleted #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года inna_2107 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Лисенок #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года molohovez #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года olga_lida #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: