- Самые калорийные блюда в мире
- Чизбургер с беконом и картофелем фри
- Паста «Карбонара»
- Пицца с двойным сыром
- Лазанья
- Картофельные оладьи
- Французская выпечка
- Пончики
- LiveInternetLiveInternet
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Топ 12 самых вкусных, жирных и калорийных блюд
- Постные вторые блюда
- Постные запеченные овощи/запеканка
- Постные запеченые овощи
- Постный фаршированный перец
- Постные морковные котлеты
- Постные голубцы
- Постные гречневые котлеты
- Рис с цветной капустой и нутовым омлетом
- Постные овощные котлеты
- Постные котлеты из чечевицы
- Постный плов с овощами
- Постные котлеты из кабачков
- Постные котлеты из капусты
- Драники постные
- Постный рецепт фасоли
- Постные блюда из кабачков
- Рецепт постной картошки в духовке
- Постные котлеты в духовке
- Постный рецепт лазаньи
- Постные горячие блюда
- Постные горячие блюда: рецепты на каждый день
- Вторые блюда в пост
- Как правильно формировать меню?
- Постные вторые блюда: примеры с рецептами
Самые калорийные блюда в мире
Смотрите список самых калорийных блюд известных во всем мире. Так любимы за свой вкус и ненавистны за калории. Здесь преобладает американская кухня с чизбургером и картофелем фри на первом плане. Кроме того, мы не забыли о пасте «карбонара», пицце с двойным сыром, лазанье и картофельных оладьях. А из десертов, французской выпечки, пончиков.
Подписывайтесь на канал и узнавайте больше интересного о еде! Напишите в комментариях свои самые калорийные блюда.
Чизбургер с беконом и картофелем фри
Американцы любят фаст-фуд. Чизбургер с беконом и картофелем фри обычно не рассматривают как основное блюдо, просто как закуску. Закуска с смертельным количеством калорий (2380) . И, конечно же, напиток, обычно кола — дополнительные 300 ккал. Трудно поверить, что этого количества калорий хватит на два дня.
Паста «Карбонара»
Это, пожалуй, самое калорийное блюдо из пасты итальянской кухни. Макароны, бекон, яйца, сыр, сливки — эта комбинация должна быть калорийной. И так есть, одна порция составляет около 1000 калорий. Но для всех любителей этого блюда утешительно, что спагетти, безусловно, полезнее, чем любой фаст-фуд.
Пицца с двойным сыром
Большая пицца с двойным сыром составляет около 2000 ккал. Для большой компании эта цифра не так уж и велика, но для 1, 2 человек калорийность довольно ощутима.
Лазанья
Культовая лазанья, от которой страдает не только кошка Гарфилд, также довольно калорийна. Этот вкусный итальянский деликатес с мясом, помидорами, сыром и соусом бешамель содержит около 600 ккал в одной порции.
Картофельные оладьи
Некоторые говорят, что картофельные оладьи — это легкий обед, потому что без мяса. Ничто не может быть более неправильным. Во фритюре с сливками или густым соусом — настоящая калорийная бомба. 100 г оладий — это около 230 калорий и 13 г жира.
Французская выпечка
Всемирно известная французская выпечка — это в основном большое количество масла, сахара и муки. И дополнительно начинка и глазурь. 100 г этого лакомства — до 400 калорий.
Пончики
По калорийности пончики стоят рядом с самыми калорийными французскими де десертами. Один пончик содержит около 300 калорий.
Подписывайтесь на канал и получайте больше полезной информации о еде в рекомендациях.
LiveInternetLiveInternet
—Постоянные читатели
—Статистика
Топ 12 самых вкусных, жирных и калорийных блюд
Врачи будут говорить, что опасно для здоровья, кушать так много жирного. Но, вы же не маленький? Ни в коем случае не ешьте это. Я серьёзно.
12 место — Гуляш
179 кКал в 100 гр. Диетическое блюдо, после поедания которого может остаться лёгкое чувство голода. Подойдёт только для завтрака.
11 место — Биг-Мак
215 кКал в 100 гр. Т.е. в одной порции всего 431 Ккал? Да эти американцы хотят, чтобы мы тут все от голода умерли? Скорее сюда старшего менеджера. Сейчас разберёмся с ним. Чего они туда не доложили, что он такой диетический?!
10 место — Бефстроганов
219 кКал в 100 гр. Пойдёт только вместе с картошечкой и закуской. И компотиком.
9 место — Цыплёнок тапака
258 кКал в 100 гр. Можно будет взять после гуляша. А то как-то не серьёзно это лопать в качестве основного блюда.
259 кКал в 100 гр. Чтобы утолить голод придётся взять штуки три пиццы? Что в гости ко мне? Тогда ещё штучек пять.. Вы же не собираетесь резать пиццу обычным ножом? Тогда вот, что вам поможет.
7 место — Хот-дог
261 кКал в 100 гр. Легкий перекус. Взять ещё и колы? Нет, подумают, что Америку люблю.
6 место — Твистер с курицей
293 кКал в 100 гр. Т.е. в одной порции твистера всего 449,3. Ккал. Ой, и смех и грех. Товарищи, положите туда, хотя бы, мяса ещё.
5 место — Шашлык из свинины
324 кКал в 100 гр. Теперь я понял, почему после праздников себя хорошо чувствую. Да потому что кушаю нормально, а не то, что. супчики. салатики. тьфу. Что, вы не делаете шашлыки просто из-за того, что у вас нет шампуров?
4 место — Эскалоп
366 кКал в 100 гр. Ну, хоть что-то, чем можно перекусить. Дорогая? Уже есть 22.00? Нет? Тогда пойду за аперетивчиком схожу.
3 место — Котлеты куриные
382 кКал в 100 гр. Ну, да. Сам в шоке!
2 место — Роллы «Калифорния»
403 кКал в 100 гр. Подойдёт только для любителей риса и морепродуктов. Да-а-а-альше.
1 место — Стейк из свинины
472 кКал в 100 гр. Вот это я понимаю.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Постные вторые блюда
Постные запеченные овощи/запеканка
Постные запеченые овощи
Постный фаршированный перец
Постные морковные котлеты
Постные голубцы
Постные гречневые котлеты
Рис с цветной капустой и нутовым омлетом
Постные овощные котлеты
Постные котлеты из чечевицы
Постный плов с овощами
Постные котлеты из кабачков
Постные котлеты из капусты
Драники постные
Постный рецепт фасоли
Постные блюда из кабачков
Рецепт постной картошки в духовке
Постные котлеты в духовке
Постный рецепт лазаньи
Постные горячие блюда
Пост — это время, когда стоит отказаться от продуктов животного происхождения в своём рационе. А приверженцы здорового питания и вовсе выбирают для своего меню постную пищу на протяжении всей своей жизни. Всё дело в том, что постные блюда, рецепты которых вполне доступны для ежедневного приготовления, очень полезны для организма. Вопреки ошибочному мнению, голодать в пост не придётся! Меню, основанное на продуктах растительного происхождения, вполне сытное, по-настоящему питательное, а главное — полезное.
Здесь мы предлагаем завсегдатым и гостям нашего сайта целый раздел, который поможет выбрать постные горячие блюда (рецепты на каждый день), которые будут радовать вкусом, пользой и простотой исполнения!
Постные горячие блюда: рецепты на каждый день
Если вы думаете, что вторые блюда в пост будут отличаться скукой и совершенно пресным вкусом, вы ошибаетесь! Есть множество отличных идей, как разнообразить своё меню в период соблюдения поста.
Рассмотрим, чем будет отличаться рацион, состоящий из постных горячих блюд.
В чём, собственно, суть постного рациона? В таком меню вы не найдёте животных жиров, мяса, рыбы, продуктов, содержащих животный белок и прочие подобные ингредиенты. Также в пост принято отказываться от излишеств, которые хоть и не являются пищей животного происхождения, но всё же наносят вред здоровью духовному и физическому.
К нерекомендуемым продуктам в пост относятся:
- газировка
- алкоголь
- сахарные сладости
- пряности.
Важно помнить, что шоколад также нельзя считать постным. Ведь в его основе могут быть животные жиры. А даже если это не так, в этом кондитерском изделии слишком много сахара и прочих неполезных добавок.
Вторые блюда в пост
Так что же можно употреблять в пищу, придерживаясь постного меню? Постные вторые блюда могут и должны быть насыщенными и вкусными! И если вы думаете, что в пост не будете есть котлеты, то почти ошибаетесь. Ведь можно приготовить для себя чудесные котлетки из моркови, капусты, кабачков. И это будет не менее вкусно, а более полезно, чем классический вариант исполнения.
Постные вторые блюда могут быть представлены:
- тёплыми овощными салатами
- овощами, приготовленными на гриле или на пару
- грибными блюдами
- вкусными сочетаниями из бобовых
- овощными оладушками и котлетками
- тушёной капустой
- рагу
- картофельными зразами
- всевозможными крупениками и кашами.
Это лишь малый перечень того, что можно приготовить на второе в пост. Разнообразие растительных продуктов настолько велико, что полёту кулинарной фантазии выделяется огромнейшее пространство. Хотите порадовать домочадцев на обед? Приготовьте лобио или печёный картофель! Дети и взрослые с удовольствием едят тыквенное рагу с грибами. Многим понравятся капустники и из белокочанной капусты, манки и репчатого лука. А если хочется чего-нибудь этакого, то приготовьте ризотто с сыром фета или вегетарианский плов из длиннозерного риса, моркови, свёклы и томатов. А ещё посмотрите, какие постные горячие блюда (рецепты с фото), есть в разделе нашего сайта. У нас представлена подборка вкусных, полезных и простых рецептов!
Как правильно формировать меню?
Задумываясь над вопросом, что сегодня приготовить на второе в пост, важно учесть некоторые моменты. Горячие вторые блюда на постной основе должны как бы дополнять и сочетаться с тем, что было на первое и десерт.
Например, если вы подавали на первое гороховый суп, не стоит готовить на второе постные блюда из фасоли и нута. Слишком насыщенное бобовыми меню может слегка расстроить домочадцев. Если на первое были бобы, на второе уместно подать блюда из картофеля, овощей, грибов. И, наоборот, если на первое подавался зелёный или красный постный борщ, то на второе вполне подойдёт лобио, паста из нута или гороховая каша.
Каши занимают отдельное место в постном меню! Злаковые как нельзя кстати приходятся для приготовления постного рациона. И здесь уж есть, где разогнаться. На второе можно подать кашу с фруктами, ягодами, мёдом. Варёная, распаренная, пророщенная крупа может стать замечательным гарниром к основному блюду. Очень хороши в пост крупеники. Это такие оладушки, которые готовят из варёной гречи, риса, пшёнки, овсянки.
Отдельное место в постном меню отводится картофелю! Из этого корнеплода можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных вторых блюд.
Причём картофель может «играть» соло во вторых блюдах, а может выступать в роли оригинального дополнения. Картофель можно запечь, обжарить, сварить, приготовить на пару. Картофельное пюре с овощами гриль — это отличный выбор на второе в пост! Картофель по-деревенски с зеленью и чесноком — это очень вкусно, питательно, полезно. Картофель тушёный с томатами, морковью и болгарским перцем — ну чем не находка для постного меню? Запечённый в фольге картофель с грибами — это не просто очень вкусное горячее блюдо на второе. Такой вариант вполне сгодится для подачи на праздничный стол.
Вторые блюда в пост могут быть очень красочными и разнообразными! Главное — проявить фантазию и потратить совсем немного времени на приготовление и красивое оформление.
Постные вторые блюда: примеры с рецептами
Приведём пару примеров рецептов постных вторых блюд, которые точно понравятся многим приверженцам здорового питания и тем, кто решил соблюдать пост.
Это блюдо порадует в пост! «Кудряшки» цветной капусты смотрятся оригинально и красочно. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол, предложить гостям или домочадцам в будни. Блюдо готовится просто, не требует слишком больших финансовых трат, продукты доступны к покупке в любых овощных магазинах, супермаркетах.
Для приготовления 3-4 порций понадобится:
- 1 средний вилок цветной капусты
- панировка из постных сортов сухарей, муки или отрубей — ½ стакана
- любая любимая зелень — по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- вода для варки — 1-1,5 литра
- растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки.
Если вы едите соль, добавьте её по вкусу в этот рецепт.
Для начала нужно снять листья ботвы с капусты. Целый вилок укладывают в кастрюлю для варки и заливают водой так, чтобы капуста полностью была покрыта жидкостью. Кастрюлю следует установить на средний огонь и поварить до устранения жёсткости — минут 20. Как только вода начнёт закипать, огонь следует выключить, капусту достать и положить остывать на блюдо. Остывшую капусту разобрать на соцветия. Масло налить в сковороду и разогреть. Каждое соцветие обмакнуть в панировку и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Готовую капусту уложить в глубокое блюдо и пересыпать рубленой зеленью и чесноком. Аромат готового блюда «созовёт» домочадцев на кухню! Это очень красивое, вкусное и ароматное блюдо! Подают капусту «Праздничную» в качестве гарнира или как самостоятельное второе блюдо.
Это блюдо порадует всех любителей экзотики и желающих попробовать что-то новое, созданное из привычного сочетания продуктов. Рагу из грибов и тыквы великолепно вписывается в постный рацион. Блюдо очень питательное и не требует сытных дополнений.
Для приготовления 3-4 порций понадобится:
- тыква — 200 граммов
- картофель — 2-3 штуки
- грибы (шампиньоны, вёшенки, любые съедобные) — 300 граммов
- кокосовое молоко — ½ стакана
- вода — 1 литр
- лук-репка — ½ средней луковицы
- зелень для украшения — по вкусу
- растительное масло — 2 капли для пассеровки.
Соль добавляется по вкусу! Но и без этого компонента блюдо получится вкусным.
Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. То же самое сделать с клубнями картофеля. Грибы вымыть и нарезать на удобные кусочки. Тыкву и картофель уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы была чуть прикрыта поверхность овощей, и включить медленный огонь. Пока овощи томятся, нужно слегка пассеровать лук на сковороде и немного обжарить грибы. Когда картофель и тыква почти приготовятся, стоит добавить к ним грибы и лук. Всё вместе должно потомиться ещё минут 15. Когда вода почти ушла из кастрюли, стоит добавить кокосовое молоко. Ещё минут 5 потомить всё вместе и выключить огонь. Сверху блюдо следует посыпать рубленой зеленью и накрыть крышкой. Примерно 10 минут нужно, чтобы рагу «дошло». После этого можно подавать вкусное и сытное рагу из тыквы с грибами и кокосовым молоком на стол.