Живая еда рецепты недели

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Выпуски

Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+

Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+

Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+

Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+

Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+

Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

За что такие деньги?

Лечебная минералка: в чем отличия дешевой воды от супердорогой 12+

Бразильское vs тайское манго: отличаются ли их вкус и польза 12+

Подсолнечное масло: какие сорта лучше для здоровья и кошелька 18+

Восстановленный и прямого отжима: лабораторный анализ апельсинового сока

Антирекорд слепой дегустации: какие сардельки шокировали экспертов

Горбуша, форель или семга: секреты выбора красной рыбы

Фанаты еды

Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье

Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+

Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов

Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+

Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+

Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+

Новость недели

Все о полезных свойствах авокадо

Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами

Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+

Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом

Влияние кофеина на объем серого вещества мозга

Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+

Тайна одного продукта

Чечевица: как сделать полезную крупу вкусной 12+

Рыбка из бочки: в чем польза селедки 18+

Зри в корень: полезные свойства имбиря

Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным

Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках

На бобах: полезные свойства фасоли

Научные расследования

Правда и мифы о еде из микроволновки 12+

Как сон влияет на аппетит и набор веса 12+

Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза 12+

Забытые русские блюда 12+

Нитраты и воск: чем опасна кожура овощей и фруктов

Действие продуктов-афродизиаков на организм 18+

Вопрос недели

Зеленая vs коричневая: какая гречка полезнее 12+

Не так страшен черт, или Реальный вред глутамата натрия 12+

Безопасна ли силиконовая посуда? 12+

Полезно ли льняное масло? 12+

Нужно ли принимать витамин K вместе с витамином D? 18+

Есть ли польза в стручках рожкового дерева?

Рецепт недели

Свекольный кекс с вишней 12+

Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

Рис и карри: необычные маффины 12+

Спагетти, которые не надо варить 12+

Хрустящие овощные палочки 12+

Кабачковый рулет с творожной начинкой 18+

Сюжеты

Микроволновая печь: правда ли она делает еду опасной

Как креветки влияют на здоровье и фигуру

Есть ли польза в зеленой гречке

Минеральная вода: когда она может навредить

Правда ли глутамат натрия безопасен

Как хороший сон может помочь похудеть

Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза

Полезна ли еда из мультиварки

Безопасна ли силиконовая посуда

Бразильское vs тайское манго: отличаются ли вкус и польза

Льняное масло: для кого полезно, а для кого опасно

Чечевица: за что ее ценят врачи и спортсмены

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»

«5 правил здорового питания» 12+

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

Насекомые как альтернативный источник белка, все о пшенице и выбор творога 12+

Лечебные свойства облепихи, калорийность кофейных напитков, ценность и вкус консервированного тунца 12+

Козьи продукты и их польза, история и секреты правильного круассана, выбор питьевой воды 12+

Свойства крема в десертах, реальная польза отрубей, проверка мяса в дешевых и дорогих пельменях 12+

Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+

Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Горшочек, вари! Тюря, тельное, затируха, кулага: что скрывается за этими необычными названиями русских блюд, кто и зачем их готовит в 21 веке и каковы они на вкус?

Есть ли разница во вкусе между дешевым бразильским манго и дорогим тайским и стоит ли переплачивать за этот фрукт?

Кухонные формы: безопасно ли готовить в силиконовой посуде?

А также рецепт недели — спагетти с томатным соусом.

Лучшие выпуски

Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+

Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+

Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+

Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+

Главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах, разница между дорогим и дешевым сахарным печеньем 12+

Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+

Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+

Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+

Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+

Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+

Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+

Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+

Живая еда 12+

СУББОТА
11:00

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все тайны фуд-стилистов, советы по правильной жарке и 5 видов самых полезных орехов 12+

Из чего делают гематоген, как выбрать качественную муку и какие продукты удивляют своей ценой 12+

5 самых здоровых кухонь мира и все секреты сахарозаменителей 12+

Какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к рациону 12+

Все тайны клубники, как и зачем жарить мороженое, а также — мнение россиян о вкусе лягушачьих лапок 12+

Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+

Все о красной рыбе, выбор авокадо и блюда высокой кухни из отходов 12+

Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+

Спецвыпуск. Все о супах 12+

Полезный хлеб и его оптимальная цена, правильное детское питание и выбор вкусного минтая 12+

Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+

В чем реальная польза сельдерея, где найти безвредную шаурму и как выбрать самый вкусный рис? 12+

Все о посуде, 5 рецептов удивительных постных блюд и экспертиза беляшей 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

Насекомые как альтернативный источник белка, все о пшенице и выбор творога 12+

Лечебные свойства облепихи, калорийность кофейных напитков, ценность и вкус консервированного тунца 12+

Козьи продукты и их польза, история и секреты правильного круассана, выбор питьевой воды 12+

Свойства крема в десертах, реальная польза отрубей, проверка мяса в дешевых и дорогих пельменях 12+

Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+

Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+

Чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски 12+

Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+

Реальная польза соков и смузи, состав вкусной тушенки и все о свойствах петрушки 12+

Вся польза киноа, плавленый сыр из отходов и переоцененные виды сахара 12+

Правда о вреде дрожжей, ценах на мед и невероятной пользе семян 12+

Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+

Главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах, разница между дорогим и дешевым сахарным печеньем 12+

Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+

Чем опасен растворимый кофе, какие цветы можно есть, зачем красят маслины и какая от них польза? 12+

Что приготовить из моркови, вся правда о чесноке и какие ингредиенты скрывают производители наггетсов 12+

Дыни vs арбузы, супы и десерты из огурцов, следы сои в продуктах, а также — что общего у сгущенки и самогона 12+

Насколько опасна пицца, как разнообразить овсянку на воде и чем магазинный чак-чак отличается от домашнего? 12+

Все тайны фуд-стилистов, советы по правильной жарке и 5 видов самых полезных орехов 12+

Из чего делают гематоген, как выбрать качественную муку и какие продукты удивляют своей ценой 12+

5 самых здоровых кухонь мира и все секреты сахарозаменителей 12+

Какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к рациону 12+

Все тайны клубники, как и зачем жарить мороженое, а также — мнение россиян о вкусе лягушачьих лапок 12+

Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+

Все о красной рыбе, выбор авокадо и блюда высокой кухни из отходов 12+

Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+

Спецвыпуск. Все о супах 12+

Полезный хлеб и его оптимальная цена, правильное детское питание и выбор вкусного минтая 12+

Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+

В чем реальная польза сельдерея, где найти безвредную шаурму и как выбрать самый вкусный рис? 12+

Из чего делают полуфабрикаты, как вкусно приготовить картофель и насколько полезно кокосовое молоко? 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Тайны общепита, натуральное какао и его свойства, отличия самой дешевой ветчины от элитной 12+

Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+

Манты, хинкали, буузы и их польза, разные версии «Наполеона» и все о спирулине 12+

Мифы о еде, чем экомолоко отличается от обычного, в чем разница вареников с мясом и пельменей 12+

Что кладут в пакетики чая, нужно ли считать калории и сколько стоят полезные макароны 12+

Вкусное и полезное хачапури, различия видов соли и почему диетологи не любят сухие завтраки 12+

На каком масле лучше жарить, что лечит минералка и как готовить десерты из творога 12+

Спецвыпуск. Все о долголетии 12+

Рацион специального назначения, сравнение ирисок и все о баранине 12+

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Как выбрать хороший шоколад, можно ли лечиться содой и как часто можно есть молодые сыры? 12+

Отличие дешевых креветок от дорогих, вред от энергетических напитков и все о лавровом листе 12+

Читайте также:  Рецепт блюда с рыбой голец
Оцените статью