Меню

Званый ужин рецепты закусок

Как накрыть званый ужин?

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

Званый ужин

Салат «Крымская звезда» с морепродуктами и красной икрой

Категория: Закуски — рецепты

  • Просмотров: 60043
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 25-05-2015, 01:25

Званый ужин 362 неделя, мегафинал (эфир 25.05.2015 — 29.05.2014)

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

  • Просмотров: 4580
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 20-05-2015, 15:30

Заливная говяжья печень

Категория: Закуски и бутерброды

  • Просмотров: 76346
  • Автор: admin
  • Дата: 18-05-2015, 10:25

Званый ужин 361 неделя, суперигра (эфир 18.05.2015 — 22.05.2015)

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

  • Просмотров: 69762
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 12-05-2015, 09:44

Званый ужин 360 неделя (эфир 12.05.2015 — 15.05.2015), антикризисная неделя

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

  • Просмотров: 62624
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 5-05-2015, 10:02

Званый ужин 359 неделя (эфир 5.05.2015 — 8.05.2015)

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

  • Просмотров: 4184
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 27-04-2015, 23:31

Мучкалица (свинина, тушенная с овощами)

Категория: Основные блюда — рецепты

  • Просмотров: 3911
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 27-04-2015, 22:54

Шопский салат с помидорами, огурцами и брынзой

Категория: Закуски — рецепты

  • Просмотров: 74131
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 27-04-2015, 10:40

Званый ужин 358 неделя (эфир 27.04.2015 — 30.04.2015)

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

  • Просмотров: 123168
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 20-04-2015, 10:51

Званый ужин 357 неделя (эфир 20.04.2015 — 24.04.2015)

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

Званый ужин

Бисквитный рулет «Шоколадное искушение»

Категория: Десерты — рецепты

  • Просмотров: 5210
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-06-2013, 22:54

Куриные грудки «Монте-Карло» с грибным соусом

Категория: Основные блюда — рецепты

  • Просмотров: 4447
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-06-2013, 22:06

Овощной салат «Ужин в Милане» с креветками

Категория: Закуски — рецепты

  • Просмотров: 3351
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-06-2013, 21:23

Фруктовый коктейль со сливками (Удачное утро)

Категория: Десерты — рецепты

  • Просмотров: 7989
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-06-2013, 21:04
Читайте также:  Кулинария рецепты блюд грибами

Осетрина в фольге и картофель

Категория: Основные блюда — рецепты

  • Просмотров: 4141
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 6-06-2013, 18:28

Овощной салат с сыром (Солнечный день)

Категория: Закуски — рецепты

  • Просмотров: 39605
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 3-06-2013, 09:16

Званый ужин 282 неделя, (эфир 3.06.2013 — 7.06.2013)

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

  • Просмотров: 2578
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 29-05-2013, 00:27

Овощной крем-суп (Луна-Сатурн)

Категория: Основные блюда — рецепты

  • Просмотров: 2835
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 28-05-2013, 22:30

Салат с рыбой (Юпитер с Меркурием)

Категория: Закуски — рецепты

  • Просмотров: 27231
  • Автор: admin
  • Дата: 27-05-2013, 09:34

Званый ужин 281 неделя, (эфир 27.05.2013 — 31.05.2013)

Категория: Званый ужин смотреть онлайн

Званый ужин, рецепты вкуснейших блюд

Совсем недавно, пригласив знакомых на званый ужин, новые рецепты и деликатесы не искали, поскольку заполняли стол всем, что на тот момент было в доме. Выставлялись маринады, соления и масса заранее приготовленных закусок. Готовясь к приходу гостей, мы делали разнообразные салаты, студни, заливное и прочие блюда, которые подаются перед горячим, главным блюдом.

Сейчас многое изменилось. В нашем современном обществе предпочтения стали другими. Все сложнее чем-то удивить своих гостей. Предлагаем несколько рецептов, способных удовлетворить даже гурманов.

Приготовим оригинальный званый ужин. Рецепты описанных далее блюд будут многим вашим гостям не знакомы. Например, блюдо – Кок-о-вэн, что в переводе с французского означает петух в вине.

Блюдо готовится достаточно просто, поэтому его вполне можно использовать и на семейный ужин, рецепты которого хорошо всем знакомы и неоднократно испробованы. Это внесет разнообразие и прибавит аппетит.

Нам потребуется полуторакилограммовая тушка птицы и 150 грамм не очень жирного бекона. Бекон необходимо нарезать кубиками и обжарить на не смазанной сковороде. Как только бекон вытопит жир, отложим шкварки, поскольку они нам пригодятся позже. Тушку разделаем на кусочки, посолим и обжарим в масле, вытопившемся из бекона. Выложим готовые кусочки из сковороды, а в оставшемся масле будем пассировать заранее измельченный лук, достаточно 3 луковиц, и четверть килограмма нарезанных шампиньонов.

В конце пассировки добавим ложечку томатной пасты. Вольем пол-литра красного вина, например, Бургундского или Божоле. И продолжим выпаривать соус в течение 10 минут. Затем добавим в сковороду готовые кусочки нашей курицы и шкварки бекона. Для загустения надо приготовить бешамель, сделанный из 20 г муки и 50 г сливочного масла. Осторожно ввести его в наше блюдо и варить около получаса. Готовое блюдо подается с овощами, которые заранее можно приготовить на пару, и зеленью.

Планируя званый ужин, рецепты можно выбирать самые неординарные. Таким необычным блюдом будут щучьи кнели, подаваемые с картофельным пюре и шпинатом.

Конечно, этот деликатес вряд ли войдет в семейный ужин, рецепты которого уже давно подобраны, но вполне подойдет для званого ужина. Итак, для кнелей нужно купить щуку до двух килограмм и очистить тушку от чешуи, убрать голову и удалить хвостовую часть. Щуку нужно выпотрошить, а после этого разделать ее на филе. Готовое филе пропустим в мясорубку с двумя кусочками белого хлеба и одной крупной луковицей. Посолим готовый фарш и заправим его молотым перцем, лучше белым.

Читайте также:  Рецепт маринованного лука для закуски

Затем приготовим пюре из килограмма отварного картофеля со 100 мл. сливок и трех желтков куриных яиц. Готовое пюре посолим по вкусу.
После этого возьмем 400 грамм шпината, переберем его, вымоем и пробланшируем в кипящей, немного подсоленной воде с несколькими капельками лимонного сока.

Приготовим кнели из щучьего фарша. Придадим им форму при помощи двух столовых ложек и отварим на пару. Далее выложим на огнеупорное блюдо отжатый и нарубленный шпинат, на него — готовые кнели и завершим оформление блюда картофельным пюре. Подогреем, не доводя до кипения, 250 мл. сливок и введем в них 2 желтка. Полученную смесь поставим на огонь и доведем до загустения. Посолим, поперчим и заправим рубленым укропом. Польем наше блюдо с выложенными кнелями, картофельным пюре и шпинатом готовым соусом и отправим его в духовку на 10 минут. Деликатес готов. При этом данное блюдо – это не только званый, но и полезный ужин.

Планируете званый ужин? Рецепты еще не закончились. Приготовим для званого ужина баранью ногу, запеченную в ирландском стиле. Такое блюдо – это не совсем полезный ужин, рецепты которого советуют врачи -диетологи. Но оно обязательно вызовет удивление своим необычным вкусом.

Для приготовления купим 100 г шпика, нарежем его кубиками, баранью ногу весом 2-2,5 кг, чеснок и измельчим его. Для этого блюда необходимо 100 грамм меда, 50 грамм перечной мяты, лимонный сок, бадьян и специи.

С баранины срезаем лишний жир, но не весь. В постном мясе делаем надрезы и заправляем в них небольшие кусочки сала. Смешиваем нарубленную петрушку и остальные ингредиенты и обильно натираем этой смесью нашу баранью ногу. Затем осторожно помещаем ее в кулинарный рукав. Нога должна разместиться так, чтобы верхний слой пленки не прилегал к ней, чтобы образовалась румяная корочка. Баранина запекается на небольшом огне в течение 2 часов.

Приготовьте любое блюдо на ваш званый ужин, рецепты подобраны специально для любителей разного мяса. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Лучшие рецепты «Званого ужина»

Ну что ж, раз здесь началось активное обсуждение этой передачи, внесу свою лепту. Тем более на РЕН ТВ выходят местные новости — «Новости 24. Южно-Сахалинск» (коллеги, считай). И тем более у меня есть доступ к корпоративному сайту РЕН ТВ, а у простых смертных этого доступа нет))) И вот на этом сайте лежат лучшие, по версии РЕН ТВ, рецепты «Званого ужина». Вообще, в инете полно подборок под названием «Лучшие рецепты ЗУ», я выбрала те, что совпадают в большинстве. Напишу вам пока несколько (фото взяла с сайта teleorakul.ru):

Рулетики с сёмгой и креветками «Букли Медузы Горгоны» от Андрея Ничипорова

Читайте также:  Сыворотка с витамином с рецептами

Необходимо:

Салат зеленый 1 пучок
Семга слабосоленая 300г
Креветки 300г
Помидоры черри 5 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 100г

Мелко нарезать лук и укроп, помидоры черри разрезать пополам. Два листочка салата сложить вместе, промазать майонезом и выложить на него ломтики слабосоленой семги, посыпать их измельченной зеленью, затем идут коктейльные креветки и половинки помидоров черри. Свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.

Украсить тарелки листьями салата Лола-росса, выложить на них рулетики с семгой и декорировать их кучерявой петрушкой. Украсить рулетики с семгой осьминожками и креветками.

Летний суп с огурцами и мятой от Василия Надбережного

Йогурт натуральный 2л
Огурцы 500г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1пучок
Мята 1 пучок

Мелко нарезать огурцы и зелень, добавить их в йогурт, порвать листья мяты, посолить суп по вкусу и взбить блендером. Подавать летний суп порционно, украсив свежей зеленью, отдельно подать орехи.

Гребешки морские, разной зеленью наполненные, от Натальи Зайцевой

Гребешки морские – 1 кг
Мука – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.
Маринад для гребешков:
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 100 мл
Сок лимонный – 50 мл
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Соус:
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% – 500 мл
Сахар тростниковый – 30 г
Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 мл
Соль, перец по вкусу.

Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.

Фруктовая лазанья от Олега Никулина

Тесто для лазаньи
(готовое) 15 пластин
Джем абрикосовый 150г
Яблоки 3 шт.
Груши 3 шт.
Банан 1 шт.

Почистить фрукты и нарезать мелкими кубиками. Пласты теста для лазаньи макать в кипяток и выложить в смазанный сливочным маслом противень, покрыть тесто абрикосовым джемом, сверху выложить порезанные кубиками яблоки, груши и бананы. Фрукты разровнять, посыпать сахаром, корицей и накрыть вторым слоем теста. Таким образом выкладывать слои, пока не закончатся фрукты. Выпекать при температуре 160-170? 30 минут. Перед подачей украсить дольками банана.

Ну, думаю, на сегодня хватит. Это, кстати, к слову о том, что за гадость последнее время готовят участники. Видите, ведь могут же, когда захотят. Если попросите — потом еще выложу рецептики))))